Эх, надо подумать надо определенно брать, фокусное заманчивое. Но после последней съемки Тилт на кенон захватил...Задумался, а для нашей системы вроде кроме самуянговского нет...Но это уже о другом(((
Можно ознакомиться с тестом и фото. http://www.lenstip.com/index.php?test=obiektywu&test_ob=374 И правда лажанул..... ну тогда вот эта http://www.lenstip.com/359.4-Lens_review-Sigma_A_35_mm_f_1.4_DG_HSM_Image_resolution.html
Вопрос вот какой к обладателям: не сильно виньетка напрягает? У меня на 850-ке на Тамрике 28-75 виньетка есть в той или иной степени на фокусных до 50 с 2,8 примерно до 3,5. На 28 - даже до 4 (если МНИП). Причем на 2,8 на широких фокусных она достаточно неприятная: резко в углах как бы чернит (правится ессественно, но что есть то есть). Как в этом отношениии сабж себя ведет? Судя по тестам - виньетка самая болшая среди одноклассников. Но то тесты, интересуют именно реальные сюжеты и главное - субъективное ощущение/отношение владельцев. Сенкс заранее
Меня не напрягает, мне даже нравится, редко ее убираю. Заметна на дырках до 2,8. В любом случае правится она в один клик =)
"Стал счастливым обладателем... " Первое впечатление, чисто внешне - качественная штука! Похож на Цейс, всё строго, лаконично, без золотых, красных колец, броских надписей... Никаких зазоров, ничего нигде не люфтит, одни словом -"ладно скроен, крепко сбит". Это внешне, а по качеству, вроде тоже нет претензий. Выбирал из одного экземпляра, резко, в цель на открытой попадает, а что ещё надо? Может слаб глазами стал, или просто не избалован фиксами? В любом случае, я доволен! Проба пера. Технические снимки. Всё снято на открытой, конвертация в родном конвертере, ничего не правил, не трогал, всё как есть. https://picasaweb.google.com/azart53/Sigma3514
В связи затянувшимся отчетом (который будет выложен позднее) в связи с апгрейдом домашнего ПК, меня попросили в л/с сделать дополнительно пробные снимки с сабжа, для оценки сабжа в нашей системе, что собственно сегодня было сделано. Основная часть снимков на полностью открытой. Провокационный задний план, выбирал специально.
Tront хорошие карточки, мне нравятся! Ну, вот почему нет у нас фикса на 14 или 16 мм светлого, я бы купил такой и эту сигму, вместо своего 16-35
В фотовру поступление в конце месяца. Цена около 31к. Ждем-с так сказать, жалко в белороссии пока тоже тишина ( ЗЫ отдельная благодарность за фотографии. Сабж оправдал ожидания, во всяком случае для меня
Tront, спасибо большое! Отличные карточки, стекло достойное, я думаю я созрел, продам что-то из своего кроп-кофра и пойду за сигмой!
А по скорости АФ никто не подскажет? Она такая же убогая как на сигмаполтосе или значительно быстрее?
Денис, по скорости она нереально быстрая и точная, что важно. Полтос Сигмы просто черепаха древняя. Я прикупил для кенона такое стекло. Думаю, на Сони будет аналогично по динамике.
Спасибо Юра, за полезную информацию, я уже почти решился на покупку, очень востребовано у меня сейчас 35 мм, но подожду еще нескольких новых владельцев.
А, у меня наверное, смешной вопрос, но связан с некоторыми муками выбора. Хочу этот сабж и хочу попробовать зайца 24-70. Оба счас не потяну. Если бы теоретически ))) кто нить заморочился таким вот выбором, кто бы что выбрал? (вопрос денег не стоит, Цейс ессественно будет не новый ( в пределах 50 килоруб), сигма новая. На разницу реально еще можно не хилый ширик прикупить (это как всброс на чашу сигмы на весах сомнений))))))). Сам реально не знаю, на чем остановиться Есть дейф в сторону сабжа...утром...вечером - прямо противоположная ситуация))))
А в чем муки то? Откройте ЛР и в пункте лайбери-метадата-ленс и посмотрите, на какое фокусное чаще снимаете и всего то)) Да хоть с последней съемки. К примеру у Вас в подписи есть 2 стекла T28-75/2.8, М17-35/2,8-4D, (о качестве снимков данных сабжов даже не упоминайте), и посмотрите к каким значениям тянется рука)))
У меня глаз намылен или я по нижним углам виньетку вижу. Особенно на оставленном кадре в цитируемом сообщении...
Есть, конечно. Так это 1,4 ! Поджать немного диафрагму и всё. Он и не предназначен, чтобы в солнечный день снимать пейзажи на 1,4. И так выдержка зашкаливала за 1/8000. Это тестовые снимки, хотел показать размытие фона, т.н. боке и точность фокусировки. Объективом очень доволен, не хочется снимать с камеры! Есть в наличии КМ 28 -75 (2,8), и КМ 17-35(2,8-4), отличные объективы, снимал на А-700, все нормально. Когда (недавно), перешел на А-900, качество заметно улучшилось. Но это, наверное, заслуга камеры. А когда сравниваю на 35 мм их и Сигму на диаф.2.8-4... Здорово отличаются. Резкость, цвет, контрастность, у Сигмы всё в плюсе! А еще запас до 1.4 по светосиле.