FF Всё о Sigma 35/1.4 art DG HSM

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем RaveN1978, 22 дек 2012.

1. там же на фото видно цифру в 899$

2. На амазоне? 899 с доставкой?

3. Нет, в B&H (по бумаге виден логотип, где и когда был куплен). Доставка бесплатная (везли 1 день), хотя магазин не далеко находится, но со временем туго.
    Полтинник от цейсса, пойду получать лично. (если дату не перенесут). На Dyxume народ тоже встрепянулся (по хорошему) )))

4. Что-то я к ночи совсем не внимательный стал.

5. Ждём уличных снимков и личных впечатлений;)

6. дададааа))) Это радует) Значит скоро у нас появится)) Что бы это-кое продать ненужное, чтоб купить мне 35-е нужное))

7. Tront, раз у вас там непогода, может домашнюю предметку поснимать, например книги там или вазочку, мелкие вещи, так чтоб ЗП размывался в хлам, интересно увидеть, как на ЗП яркие источники размывает.

8. Скучно это всё. Завтра возьму с собой в город. Выберу время в обед, и чего-нибудь настреляю. Самому не терпится.

9. В ОнЛайнТрейде (сделала предзаказ, внесла предоплату) ожидается ориентировочно 20го июня..я в это время как раз буду в поездке, в которой, кстати, сабж очень бы пригодился, а так, получить смогу только по возвращению - не раньше 5го июля:mda:

10. Хорошая новость

In a brief note on its Japanese website, Sigma has announced that it will be releasing its highly-regarded 35mm F1.4 DG HSM 'Art' lens in Sony and Pentax mounts on 31st May. It's also announced that the Nikon-mount version of its 120-300mm F2.8 DG OS HSM 'Sports' telephoto zoom will go on sale at the same time. We gave the 35mm F1.4 our Gold Award when we reviewed it back in December, for its combination of exceptionally good optics and solid build at a price rather lower than the camera manufacturers' equivalents.
    Источник
    http://www.dpreview.com/

11. Непонятно) как 31 мая если в США уже в продаже на сони...

12. Tront, ждем ваши фото и мнение по этому стеклу ;)

13. #214 25 май 2013 в 06:37 | FF Всё о Sigma 35/1.4 art DG HSM | Страница 11
    Последнее редактирование модератором: 25 май 2013
    Ну, вот собственно пришло время поделиться с вами первыми впечатлениями. Погода нас не балует, и дожди зарядили на несколько дней.
    Сегодня в обед дождь на некоторое время прекратил лить, и т.к. я прихватил сабж с камерой с собой, мне ничего не оставалось делать, как в обеденное время сбегать в парк, и хотя бы что-нибудь настрелять. Было немного времени, и стрелять пришлось то, что меня окружало. НЕ люблю я фотографировать цветочки, но было жутко интересно, какая у него будет передача цвета и микроконтраст. Я не знаю, возможно кому-то не понравится он из-за резкости сразу с открытой, но для меня (как для любителя), это то, что мне не доставало. Осуждать нашу 35-ку не буду,,, и её пластика с невероятно-привлекательным художественным рисунком - не для меня. Он скорее для перфекционистов, либо я ещё не дорос до понимания этого художества. Очень бы хотелось. Ну да ладно, поехали дальше ...
    Впечатления: Сказать, что понравился, значит сказать ничего. Я в него влюбился с первых выстрелов глядя на результаты маленького экрана камеры, а при открытии на компьютере - я восторженно впечатлился.
    Перед тем как начать его использовать, я всё же прочитал инструкцию, которая к нему прилагалась, и отметил для себя очень интересный факт, что этот объектив позволяет фокусироваться вручную в режиме АF! Для этого, камера должна находится в режиме однокадровой съемки. Чтобы сфокусироваться вручную, надо дождаться пока закончиться процесс автофокусировки, в момент полу прижатия кнопки спуска завтвора. Во избежании поломок механизма автоматической фокусировки, не вращайте кольцо фокусировки при работе в режиме автоматической фокусировки. Скажу вам, - очень понравилась эта фича!!! Снимки, которые я прилагаю, сделаны абсолютно без каких-либо поправок цвета, кривых, и прочих улучшалок. Это для того, чтобы вы могли для себя оценить - нужен ли он вам, или нет. Жаль, что у меня не получилось сделать портреты, но я завтра улетаю в Сан-Франциско на неделю, и постараюсь с ним познакомится по-ближе, уже в других жанрах съемки. И конечно же, я привезу заветную фотографию всемирно известного моста "Золотые ворота".

И так, примеры с сабжа: (небо было затянуто тучами)

lexa171 нравится это.
  14. Забыл написать..., для любителей покрутить RAW любого снимка из выложенных, - пожалуйста обращайтесь.

15. А мне нравится...))))) Видимо не зря ждал)))

16. А цвет холодный такой только мне видится? Облачно было или это влияние объектива?

17. Холодный из за погоды (пасмурно же) - а на розе красный вроде выбит...

18. Tront на первом снимке по краю лепестка розы такое очень неприятное двоение. Это была борьба с хроматикой ?

19. Надо бы с какой-то 35L посмотреть фотки, я не чувствую, круто она(сигма) рисует или нет, в некоторых местах не понравился слишком резкий переход с резкости в нерезкость, ощущение фотошопа, но это может быть, что один объект "торчал в кадр и был на порядок ближе, бокешка вроде чуть нервная на листве. Но с другой стороны видна чумовая резкость в поле ГРИП на открытой!

Мне кажется 35мм вообще само по себе фокусное довольно специфическое, может даже творческое, поэтому его еще нужно уметь готовить :)

- - - Добавлено - - -

Это shift af, для пентаксистов это привычное явление, фокусировочное кольцо свободно крутится в режиме АФ, но при этом не проворачивается, когда фокусируется автоматика, довольно удобно! Иногда руками навожусь куда надо, а потом поджимаю спуск и он дофокусирует, если это макрообъектив, можно мгновенно сфокусироваться куда нужно!

Поделиться этой страницей