Про браузеры

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Le-Xa, 20 дек 2012.

?

Какой браузер вы используете?

1. Opera

27,4%
  2. Mozilla Firefox

35,6%
  3. Google Chrome

37,9%
  4. Только хардкор - только Internet Explorer!

8,7%
  5. Safari

7,8%
  6. Другой

5,0%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. это обычный мой режим работы и отдыха :)

за 5 лет ФФ ниразу не подвел

2. Я за хардкор ! :laugh3:
    Дома только Internet Explorer 11 ! :yahoo:
    Что поделать - нравится он мне. :yes4:
    Правда форум наш с ним не дружит ... :unknown:

3. Воскрешу темку...

Так я и остался на старой Опере 12. Вот не катит ничего. Да, рядом стоял Avant Browser, на случай, если старушка Опера начинала глючить со страницами с большим количеством динамики, но основная была все равно Опера 12. Не катило в сравнении с ней ничего другое. Не так удобно, менее отзывчиво, итд...

Но вот таки нашлось, то, что сменило собой Оперу 12. В этом браузере, как и в Avant, три движка объеденены в одной оболочке и, на мой вкус - отличный интерфейс - все на своем месте, работает так, как надо, при установке воспринял и закладки Оперы и настройки поведения Оперы, что для меня очень важно было. В обзем - очень порадовало.

Если есть такие же привереды, как я, то рекомендую - Lunascape 6. ИМХО - реально хорошо написанный браузер.

4. Насчёт Оперы с вами полностью согласен. Сидел на Opera много лет, пока опера с какой то версии (сейчас и не вспомню с какой) в x64 системе не стала крешиться постоянно. Перешёл невольно на Mozilla Firefox. И много лет уже на нём.

Скачал Lunascape, немного поработал в нём. Почитал форумы.
    Согласен с мнением о Lunascape на одном из форумов:
    "Чем он хорош-то? Это скорее демо-образец того, что можно создать мультидвижковый браузер. Firefox-овый движок древний, Webkit не хромообразный."

ps кстати, как-то читал давненько интервью с исполнительным директором Opera Software, который говорил, что у них нет никакого рационального объяснения такой феноменальной популярности браузера в России.

5. Хорош он как раз тем, что он НЕ хромообразный. Нормальный браузер с нормальным интерйейсом, меню, закладками, быстрой реакцией на мышыиные жесты (как БЫЛИ в 12й Опере). Ну и переключиться между движками - это удобно, когда вдруг на одном движке сайт глючит, один клик и пожалуйста - другой движок.

6. #146 8 ноя 2014 в 17:24 | Про браузеры | Страница 8
    Последнее редактирование модератором: 8 ноя 2014
    Firefox уже лет 10 как, или даже больше — еще с версии 0.9 beta. Пару лет назад перешел на Мак, но дефолтный браузер все равно Фаэрфокс. К хорошему привыкаешь. Это как с Минольтой. С нее начинал, пробовал другое, но к ней и пришел, правда уже под брендом Сони.

На айпаде, правда, пользую Сафари.

7. #147 13 апр 2015 в 08:27 | Про браузеры | Страница 8
    Последнее редактирование модератором: 13 апр 2015
    Несколько удивительное явление. Обычно браузеры со взрослых платформ портируют на платформы мобильные. А с UC Browser все наоборот. На данный момент это очень популярный браузер на Андроиде, теперь же есть версия для ББ под Винду.
    Вроде довольно симпатичный, жаль только не русифицированный.

8. Метался раньше с выбором, но сейчас (года 3-4) остановился на Yandex:) Всё устраивает (сервис с поддержкой, яндекс телепрограммы с напоминанием на мобильный и т.д.). Видно, что ребята за последние года полтора улучшили всё.
    Когда возникали проблемы, всё решал оперативно (консультации через интернет или по телефону).

9. А какие проблемы с браузером можно захотеть решить через интернет или по телефону?

10. отказался запускаться браузер, точно уже не помню, но именно по интернету нужно была помощь, так как переустановка браузера результатов не приносила. Затем какие-то проблемы по Windows помогли решить... давненько это было. Но, главное поддержка обрадовала (не нужно тонны интернет страниц лопатить, и время экономишь).
    Также как сейчас радует поддержка Sony, по смартфону:) раза 4 обращался (всё в чате онлайн) решали быстро за 2-3 минуты.

11. Тоже на ЯБраузере, но только из-за его умной строки анализирующей ввод в любой раскладке. Но если был бы такой плагин на Хром, сидел бы на нем.

12. #152 29 июн 2015 в 10:24 | Про браузеры | Страница 8
    Последнее редактирование модератором: 29 июн 2015
    Уже много лет сижу на Maxthon Cloud Browser for Windows (V4.4.6.1000) в данном случае, на сегодня, это свежайшая версия.

Имеет много интересных и полезных функций. Среди прочего: давит всплывающие окна, рекламы.
    Переводчик ( используемый сервис можно выбрать из трёх), ночной/ дневной режим, загрузчик файлов, блокнот,
    Видеть загрузку проца, памяти, внеш/внутр IP, Загрузку/отдачу интеренет канала и пр. и пр.
    Немного настроить под себя и наслаждаться.

13. Много раз пыталась уйти с оперы после ее последних обновлений. Но перепробовав хром, лису и макстон, все равно чаще пользуюсь оперой. Везде все не то)) А привычка, видимо, это сила!)

14. А реинкарнацию Оперы - браузер Vivaldi по мотивам браузера Opera 12, последней «классической» версии Opera не пробовали?

15. хыхы. я тоже старовер :) до сих пор на опере анофициал 12.12.1707. Иногда , правда, приходится богомерзкий хром включать. но редко :)

Поделиться этой страницей