Собственно, интересно - кто каким браузером пользуется и почему? Начну с себя - очень долго пользовался Оперой, и все было хорошо, даже не задумывался о выборе браузера - просто пользовался... до выхода 12-й версии. Постоянные падения, тормоза, проблемы с флэш и некоторыми сайтами - все это заставило посмотреть в сторону альтернатив. Safari скачал, установил, посмотрел, удалил. да, необычный, да красивый - но почему то у меня тормозил Chrome В принципе, неплох... но то, что выдают за его достоинство - это минимализм, меня просто выбешивал по началу. После оперы, где я мог правой кнопкой клацнуть на изображение и посмотреть его размеры, адрес и даже exif, для меня стало неожиданностью, что в хроме даже нет как такового пункта "свойства изображения". Пришлось искать расширение. Подогнать страницу по ширине - расширение... А какая в опере читалка RSS!.. в общем, все эти мелочи поначалу омрачали... но 1 раз нашел расширения, настроил синхронизацию - и забыл про них - теперь всегда ставятся автоматически. Но на этом проблемы не закончились - все доп. расширения жрут немеренно памяти, причем постоянно. Да и сам ГуглоХром очень охотлив до оперативной памяти Зато очень радует, что хром автоматом загружает все фавиконки для закладок - этого очень не хватает другим браузерам Firefox до него дошел только недавно, очень не хотелось его ставить. Давно еще пробовал - ну не сложилось как то с ним. Дело в том, что огнелис всегда позиционировался как конструктор - и это просто выбешивало - слетела система, ищи все плагины заново. Но недавно попробовав его снова, приятным сюрпризом оказалась возможность синхронизации (правда, тут тоже через одно место сделано, у хрома гораздо легче она настраивается). Вторым приятным сюрпризом стало то, что даже с установленными расширениями Firefox оказался самым экономичным по использованию оперативки и при этом довольно шустрым (чего не сказать о более ранних версиях) Вобщем, до сих пор мечусь между Гуглохромом и Огнелисом и не могу выбрать. В чем то Хром лучше, в чем то Файерфокс. У ФФ всегда бесили 2 разных строки - для ввода адреса и для поиска. Нашел дополнение Omnibar - теперь как в хроме стало И до сих пор не могу найти расширение-аналог хромовскому Fit To Width. На нетбуке порой очень часто не хватает (эх, вспоминается старая-добрая опера всегда) Еще в ФФ бесит прокрутка вкладок, когда их много открывается - никак не избавлюсь от этой каки П.С. В названии опроса орфографическая ошибка, поправить не могу. Если кто из модераторов поможет - буду рад
Пользуюсь в основном - Safari, хоть еще установлен Chrome и Firefox. Привычка наверное, а может из-за удобства (облако, список для чтения и тп). (Mac)
Я много лет "сидел" на Опере. Аж с 4й версии (сейас 12я). Многие вещи очень удобные в ней появлялись в первой, и на эти вещи я подсел ну и ей было всегда удобно пользоваться. До 10 весии Оперы я был счастлив и об уходе не помышлял. Но вот с 11й начиная, они стали вводить всякие нововведения и "улучшения", которые меня все время бесили. И к 12й этой "модернизации" стало настолько много, что терпение мой лопнуло, и я стал искать на что пересеть. Буквально дня 3-4 назад я сделал своим основным браузером Pale Moon - это разновидность Firefox, заточенная под скорость работы. Плагинами "догнал" ее по функциям до Оперы, пока доволен. Оперу пока не сносил - не знаю пока, кто победит. Хром не нарвится ВАЩЕ, минимализм - не моё явно. На IE аллергия еще со времен "первых браузерных войн"
Удивительно, но сейчас, Firefox 17.0.1 итак шустро работает и при этот очень экономно расходует оперативку
Озадачился по поводу профилей. Никогда о этом не думал (в плане браузеров). Чисто из спортивного интереса начал сравнивать картинки с сафари. Разницы не увидел =( Или под мак лиса "не видит" профили?
Давно на Опере сижу, прям как на игле... но последние года два Google Chrome и IE пользую в некоторых случаях. После выхода Оперы 12, был просто ад, пытался свалить с оперы, но чет как-то все закончилось тем, что чаще пользовался IE и Google Chrome. Сейчас Опера 12.12 полет нормальный. Хотя наверно надо заставить себя разобраться с лисой, не зря её нахваливают.
использую сборку хромиума не собирающую и не отправляющую статистику гуглу у хромиума очень удобно реализована синхронизация избранного через облака, у меня получается одинаковые браузеры на всех рс и ноутах, а их порядка 6 шт.
Дома в основном пользуюсь Chrome, до этого Оперой, пока не стала тормозить.. А на работе только Explorer, остальные брайзеры закрыты
Много лет использую Лису, сейчас обновил до Firefox 17.0.1. Когда переезжал форум и были глюки, подключал Хром для редактирования, но как основной браузер - ИМХО, Лиса удобнее.
синхронизация в Опере появилась в свое время, как и много другое она зело прожорлива до памяти, но это если много вкладок (у меня сотня - нормальное дело, а на 10 вкладках любой браузер справится) профили поддерживает, заметки текстовые внутри без всяких плагинов резать спам, скрипты и рекламу очень удобно (как раз плагинами) масштабирование сделано грамотно (и давно) в т.ч. автоматическое ужимание верстки под узкий экран
Согласен, Opera Link использую с момента её появления. Сейчас не хватает лишь синхронизации профилей почты, адресов и дополнений. И масштабирование замечательное Гугл клянется и божится, что все шпионские штучки пользователь может сам отключить А так да, в Хроме синхронизацию самая продвинутая. Правда, сейчас огнелис догнал практически его. А то была такая проблема, что настрою дома все, включаю Sync. На работе настраиваю Sync - автоматом ставится только пара дополнений, а потом дома автоматом удаляются все остальны И я вот не собирался... до 12-й версии. А недавно на ибее не смог оплатить товар через оперу.
Пользуюсь оперой. в последних версиях действительно стало что-то не то. Но для 99% моих сайтов она работает ок. Для остального раз в месяц если не реже запускается FF. Так и не смог настроить / или разобраться с его работой под себя. По работе иногда приходится иметь дело с FF.
Пользуюсь только Хромом. Доволен. Понять необходимости поддержки профилей - не могу: если человек выкладывает в сеть не в sRGB, это его личные проблемы с головой. Однако, не понял, о какой синхронизации броузеров идет в ветке речь?
Le-Xa Профиль почты синхронизировать - это как? базу данных? или что б по CTRL+E нужный акк. веб-почты доставал? ну это не велика потеря
Если чего-то не понимаете, то не лучше было бы сначала изучить вопрос, чтобы не оскорблять других? Вы не один кто не понимает, что будет на калиброванном мониторе у другого человека, если Вы не используете профили.