Ну и какой толк с такого угла? Нихрена не разглядишь.... И это, альбом распарольте. Если можно конечно.
Да, мелковато. С альбомом что-то никак не справлюсь, вроде снимал пароль, сейчас еще посмотрю. Вроде снял.
Коллеги! Кто-нибудь имел возможность сравнить сабж с Сони Е16/2,8, Е20/2,8 и Сигмой 19/2,8? Нужен ширик, основным свойством которого будет компактность и маленький вес, ну, и чтобы картинка была более-менее...
Пару закатов на него привет))) Живу на бали и часто снимаю закаты -- вот что получается Если хотите больше фоточек посмотреть -- заходите на мой @gvozd - туда каждый день размещаю фотографии с сони)) - - - Добавлено - - - Вот еще закатик
Тоже выбираю, 16/1,8 говорят дно, учитывая сколько их постоянно в продаже на вторичке, думаю это правда.
16/2,8 на вторичке много просто потому что они раньше поставлялись в качестве китовых ко всем беззеркалкам Сони. У меня вот вопрос, к 16/28 имеются в продаже переходники, превращающие его в сверхширик и фишай (VCL-ECF1 и VCL-ECU1). Комплект 16/28 и пары этих переходников можно на вторичке купить за 12-15 тыс. А 10-18 стОит от 35 тыс на вторичке и от 50 в магазинах - неужели реально такая разница? Тем более смущает, что дырка у 16/28 как-бы 2,8, а у сабжа 4.
Lionel6 - фикс и зум слишком разное это, - 16/2.8 - явно не тот фикс, которым следует снимать для улучшения картинки в сравнении с зумом, - у 16/2.8 нет стаба. Вообще то более логичный конкурент 10-18 скорее самъянг 12/2 и цейс 12/2.8. У 10-18 что хорошо - на 18мм это обычный ширик, им можно много что снять. На 10мм - сверхширик в ограниченных пространствах где нет возможности отойти подальше. Поэтому 10-18 заменяется минимум двумя фиксами, а не одним.
Chaotix Зумы сверхширики дешевыми никогда не были. Плюс на беззеркалки пока мало оптики от независимых фирм, что не способствует низким ценам. А что купить - решать вам. 10-18 хорош для съемки в помещениях, в замкнутых узких природных пространствах, пейзажи с интересным передним планом, видео панорамы природы.
Я купил когда-то 1018, и до сих пор не могу продать, даже несмотря на то, что у меня есть а7+1635 - в длинное путешествие я всё равно возьму а6000, а не 2 камеры. Так что 1018 - очень хорошая штучка
Ericine Справедливости ради А7+16-35 все же по детализации фото заметно лучше, чем А6000+10-18. Но размер-вес, да, меня остановил от покупки ФФ линейки. Если долго гулять пешком, то А6000+10-18 влезает в карман ветровки и не превращает прогулку в таскание тяжестей .
Есть кто на полном кадре юзает? Тут вот неплохие результаты на ФФ https://scatteredlightblog.wordpress.com/2017/01/15/using-the-sony-10-18mm-f4-lens-on-full-frame/
Юзал, 12-16 рабочие, но слишком широко, специфический ракурс получается, не очень естественный. Для редких нужных случаев если только использовать. Хотя для интерьерной съемки, например, годится.