Я много им пока не снимал, обкатаю, наверное, только в отпуске. Но на 18мм не только по тестам, а и на реальных фото детализация не очень, причем по всему полю. Надо будет на отдыхе к этим 18мм внимательнее приглдеться.
Извиняюсь за оффтоп, но уже походу повальная проблема для сони-стекол. Я так же с 16-35/2.8 мучаюсь. Уже вернули с копии, но это не ремонт.. Короче говоря (подробней в профильной теме описывал) они мне принудительную поправку в плюс сделали, и только. Т.е. если вручную фокусироваться все как было так и осталось, а вот АФ теперь суть мажет, проседает центр, проседает левый край, зато подтягивается правый. И вроде по ихнему это ремонт и стало ровно-красиво, если прикрыть немного. Это ручками: Это Аф (или принудительная поправка в камере до "ремонта" +3) Смотреть правую треть кадра, особенно где лодочка, ну и центральный "пирс" ) Так что если есть возможность меняйте нафиг на другой, вертел я такой "ремонт".. На многих кадрах с новых стекол стал такое замечать, в общем выглядит как небольшой софт-эффект по всему полю. Обнаружить можно только если вручную фокусироваться со штатива, с двойным увеличением. У меня они это назвали "корректировкой рабочего отрезка" )) И вообще я думаю поэтому то сони и проталкивает гибридный-контрастный Аф, ибо он вот такие косяки стекол маскирует, замеряя общую резкость кадра, и грубо говоря дофокусирует где надо. С одной стороны и не плохо наверно, а с другой - стекла то кривые, и брак постоянный будет.
Заменить далеко не всегда есть возможность. Возврат денег не интересен, тк вернут старую цену, а заново покупать уже по новой.
Вот кстати нифига. Есть в законе где то такое уточнение что можно и нужно требовать возврат средств исходя из нынешнего ценника. Если не на что заменить. А некоторые об этом не знают и уходят "довольные"..
как связаны рабочий отрезок и мыло слева? там адекватные инженеры в копии-Москва, надо звонить и разговаривать. Сказать - меня это не устраивает. - - - Добавлено - - - дайте ссылку на такой закон...
Насчет рабочего отрезка я таки не понял. Но судя сервис-мануалу, есть там у заднего блока линз 4 винтика) которые как раз и регулируют на широком конце "рабочий отрезок" не в одной плоскости вперед/назад а каждый угол) и на стенде можно и нужно настраивать. Но по сути в простанародье это "юстировка" ) и никто видимо не замарачивается с выравниванием, вбивают какое то среднее значение, как в камере микрорегулировка (но она работает на всех ФР, там получается отдельно для каждого можно). - - - Добавлено - - - Хоть это уже и жесткий оффтоп, но были вполне реальные примеры, судебные решения в пользу истца и т.п. Да, будут полоскать мозг, мол докажите что он щас столько стоит.. надо делать срез цен и т.п. но.. У сони проще - на офф.сайте указана цена. Вот её и должны вернуть. Статья 24. Расчеты с потребителем в случае приобретения им товара ненадлежащего качества: 4. При расторжении договора купли - продажи потребитель вправе требовать возмещения разницы между ценой товара, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент добровольного удовлетворения такого требования или, если требование добровольно не удовлетворено, на момент вынесения судом решения. (п. 4 введен Федеральным законом от 17.12.1999 N 212-ФЗ) - - - Добавлено - - - Убрал лишнее, моетил как оффтоп. Извиняюсь, нет тут на форуме спойлера чтоб прятать не нужное.
Господа, ветка конечно про технические стороны объектива и брак имеет место быть у любой техники, НО юридическая сторона вопроса купли продажи совсем не для этой ветки!
ПОЛНОРАЗМЕРЫ по ссылкам. Тушка NEX-6 Проявка в LR5.7 Крутилось все кроме резкости (по дефолту). 10мм F7.1 DSC08469 by Бродяга, on Flickr DSC08516 by Бродяга, on Flickr DSC08520 by Бродяга, on Flickr DSC08482 by Бродяга, on Flickr F5.6 DSC08404 by Бродяга, on Flickr DSC08364 by Бродяга, on Flickr DSC08388 by Бродяга, on Flickr DSC08381 by Бродяга, on Flickr DSC08359 by Бродяга, on Flickr DSC08357 by Бродяга, on Flickr F4.0 DSC08555 by Бродяга, on Flickr DSC08561 by Бродяга, on Flickr DSC08572 by Бродяга, on Flickr 14mm F7.1 DSC08453 by Бродяга, on Flickr
Ну а теперь поговорим про 18мм. Да - в дальнем поле оно никакое на открытой. Но вот в ближнем все вполне пристойно. Портреты, репортаж - вот его диапазон применения... Так же по ссылкам ПОЛНОРАЗМЕРЫ... Тушка NEX-6 Проявка в LR5.7. Крутилось все кроме резкости (по дефолту)... 18мм F4.0 DSC08600 by Бродяга, on Flickr DSC08608 by Бродяга, on Flickr DSC08610 by Бродяга, on Flickr И 10мм для сравнения DSC08611 by Бродяга, on Flickr
А7 + сабж Selfy на кальдере вулкана Узон. Камчатка Приобрел сию линзу еще в прошлом году на апрельской акции. В конце мая 2014 года брал ее с собою в Крым и не очень впечатлился. Была даже мысль о продаже. В этом году взял с собой на Камчатку и сразу простил все недочеты. Была куча ситуаций, когда только 12 мм на ФФ позволяли захватить все пространство, хотя с собой взял и зайца 4/16-35. Он конечно тоже рулил. При прямом сравнении на 16 мм заяц по углам был на голову выше даже на открытых по сравнению с сабжем, зажатым до 9. Но и тот и другой меня сильно порадовали. В общем, теперь сабж занимает твердое место в "постоянном составе"
Вообще-то люблю знать возможности матчасти Понятно, что заяц намного лучше, но насколько... Пока сам не попробуешь - не узнаешь
Да кто же будет оспаривать известные вещи? Я же толкую про то, что возникают ситуации, когда нельзя отойти дальше и в этом случае спасает сабж с 12 мм. Представьте себе - вы на кромке кратера вулкана и то, что вы хотите сфоткать на 16 мм никак не влезает. Отойти назад никуда нельзя (если только не свалиться вниз - так было на вулкане Горелый), а сфоткать очень хочется (на хрена тогда было туда лезть? ). Или на Узоне отойти дальше деревья не позволяют. Вот сабж и очень даже пригодился. Еще пара фоток с Узона А7 + сабж 12 мм Озеро Хлоридное в двух ракусах
Всё это не так, панорама спокойно снимается с рук без штатива на ветру стоя на кратере вулкана. Всё это проверено не раз. Просто пара ссылок: Тут склейка 24 кадров с рук: http://fotkidepo.ru/?id=photo:317217 С вершины вилючки тоже десяток кадров: http://fotkidepo.ru/?id=photo:324391 У меня все те же проблемы -группа, которая хочет топить на лыжах, а не фоткаться - отсюда необходимость быстро снять и догонять. Судя по вашим ответам, вы просто не пробовали. Это очень просто - рекомендую, и 10-18 вам на ФФ больше не понадобится. А главное в чем плюс - на панораме вы получите перспективных искажений меньше, т.е. если есть какой-то объект съемки он не будет мелким. Более широкий угол такого не даст: http://fotkidepo.ru/?id=photo:398052