ну человек и не сравнивает, просто оценивает по себе камеры. Многие любят сравнивать А99 и Д600. Алексей сказал, что А99 на много круче для него, чем Д600. Вот и все и сказал, что будет копить на А99. То есть сказал, что разница в функционале такова, что есть за что переплатить деньги.
Даёшь А89, чтобы разница в функционале оправдывалась разницей в деньгах, но в рамках одной системы, причем нашей!
Просто оставлю это здесь [video=youtube;_cY30lEMv8o]http://www.youtube.com/watch?v=_cY30lEMv8o&feature=player_embedded[/video]
это видео как раз про масло. У меня уже далеко за тысячу кадров, масла не наблюдаю. Пыль ест чуть больше А850, один раз уже грушей продул
Просто хочу спросить-масло на матрице у никона-это гарантийный случай? Или это как с ппз в "копии" -давайте 5000р,и мы поменяет зеркало с налипшей пылью на новое непыльное? только щас увидел. таки почистили кому то матрицу или пока нет? может в никоне передумают делать это забесплатно?
я если честно не верю во все это дело с пылью и маслом. Пыль оседает в любом фотике - просто некоторые ищут не пыль, а хороший сюжет. Ну а масло это вообще что то непонятное. Я думаю, что эти слухи специально пустили конкуренты - уж больно камера хороша и побоялись они потерять сектор рынка.
Вы ещё теорию заговора поднимите...а вдруг это сам Никон пустил слух, чтобы те кто мог позволить, покупали себе старшую модель, а нищебродам как я, деваться некуда, они что с маслом что без масла захотят купить д600 из за доступности)) А вообще вполне допускаю, что в производстве "Доступного фф" Никон накосячил и что то в конструкции неверно сделано, что и приводит к масляной атаке сенсора)
не знаю там про нищебродов, подобными комплексами не обладаю, мог купить д800, но сознательно взял д600 и совершенно не жалею. Тушка отличная, а линза 50 1.8Г ваще супер:yum: Для сони подобных качественных линз за такие деньги не встречал
я про масло на матрице про D7000 слышал год назад, когда сестра купила его. Кто нить может подсказать как проверить партию D600 что бы не купить камеру начальной партии?
Про масло у всех никонов пишут, не только Д600. Про первые Д600 видел ролик на дипиревью о том, как пыль собиралась на матрице. Ролик был снят в домашней студии, камера на штативе, объектив не снимался, 1000 кадров (ЕМНИП). Вывод был сделан такой, что пыль берется изнутри камеры. :unknown: Но вроде последующие партии вылечили.
Пользователи Д600 ответьте-в меню съемки,есть ли пункт\объектив без CPU.Здесь вбиваются данные мануалов c1959г. по настоящее время.В режиме А на моём Д 200 позволяет прекрасно на полуавтомате снимать.
скачайте интсрукцию - там есть табличка совместимости. Если правильно помню - поставить можно все, только некоторые стекла будут без замера экспозиции и подтверждения фокуса