Снимал в монастыре, в Пскове, в церкви 12 века. Фрески сохранились с тех времен. Очень удивило как нарисован "гроб господен". По центру. В виде кокона. Потом случайно выяснил что для того времени этот образ означает небольшую лодку, в которой хоронили монахов. Исо2000 ,1\20, f2. без вспышки. В церкви - музее светило пару лампочек по 40 ватт DSC02102.jpg
У первой фотки вообще-то ISO 800, если EXIF'у верить. На мой взгляд параметры странные. В чём была идея ставить такую длинную выдержку и закрывать диафрагму? И, наоборот, для 2 и 3 фотки выдержку можно было удлинить немного, понизив ISO или, при желании, прикрыв диафрагму.
идея снимать фотографии ,когда что то неподвижное в резкости, а движение в нерезкости.например : Ночной дозор: 'Всем выйти из сумрака'!,,, зы. исо понизила до 800, т.к. до этого снимала на 1600. на двух последних,намеренно открыла диафрагму, что бы поиграть резкостью на разных планах и+ иметь возможность заморозить,всё ради разных картинок.) Для примера о чём речь : 1 план 2 план
Второй RX в хотелках. Хочется компактную 7rII с качественной 35-кой, чтобы даже в мыслях не было таскать лишнее барахло в сумке. Фото в ветке нравятся )).
Тоже хотел вторую, но сравнительные тесты dpreview тут, сильно разочаровали. Сильно мыльнее чем 7RII, буду ждать версию без фильтра.
Я думаю, заслуженно проигрывает, меня сразу этот мега фильтр смущал. Обычное стекло вносит существенный эффект а тут наворотили регулируемый. Подождем других тестов.
https://youtu.be/bXt9BRe4Alk?t=5m4s Где-тона пятой минуте сравнивают скорость фокусировки. Сперва Рыкс1, потом Рыкс2
тестирую в ночных условиях с малой освещённостью iso 1600,f7.1,1/15s iso 8000, f5.6 , 1/200s iso 1600 , f11 , 1/15 s зы.общий свет:одинокие уличные фонари и фары авто освещают улицу
epty, красивые киски! Rock-N-Roll, 1/15 с рук? У меня так не получается. Камера легкая, руки трясутся. Ночные серии интересные у вас.
ребята,на длинных выдержках чуть внимательнее применяю технику съёмки: 1) прижимаю камеру к щеке 2)или упираюсь локтями где-нибудь для упора 3) или натягиваю шейный ремешок зы,не забывайте контролировать зону резкости с помощью режима DMF, в момент спуска затвора затаивайте дыхание... если тренироваться каждый день хотя бы 1 час,то такая привычка станет второй натурой картинка для привлечения внимания: отражение в стекле,iso1000, 1/60s ,f2.0 iso1600,1/60s , f4.0 зы. посетила вчера в ГУМе официалов Сони и Лейка: официалы сони поведали,что в rx1m2 будет реализован волшебный суперский АФ в Лейка я поснимала(минут 20) на leica q и протестировала два параметра: 1)на съёмке человека -АФ в сложном свете (в помещении коморки лейка-жёсткий свет и в помещении ГУМа- общий рассеянный свет). 2) ББ в сложном свете По ощущениям- параметры интуитивно понятные,ВИ -комфортный.Снимала в режимах А и полностью ручном.Неприятно удивило, что Лейка сильно ошибается по ББ при жестком свете,при этом самостоятельно насыщает краски,особенно сгущается ПУРПУР.При рассеянном- всё нормально. Например, rx1 - по ББ -прекрасно себя ведёт при любом сложном свете!!! и самое удивительно ещё вот,что НЕ понравилось у leica q: она мажет с АФ при слабом контрасте,например,навожусь по зрачку ,но глаз в тени,-камера наводится на хорошо освещенный контраст позади человека...- на rx1 при слабом освещении точку фокусировки я машинально проверяю режимом DMF... у лейки,похоже, это ОЧЕНЬ слабое место - , у неё нет преимущества с rx1, так как несмотря на скорострельность лейки, её так же надо проверять и подгонять к зоне резкости вручную... зы. что действительно поразило у лейки- это высококачественное разрешение и интеллигентная резкость- если уж кадр резкий, то даже при увеличении 200%- кадр остается очень резким... так что,наверняка,и по всему:rx1m2- будет реальная БОМБА!:music: