Подскажите мне ,коллеги,на сколько оперативно можно камерой воспользоваться: вынуть из кармана куртки,включить,сфокусироваться? И на сколько комфортно/не комфортно снимать камерой при солнечном свете летом без ВИ?
Вынул ,включил, сфокусировался- секунд 5-7 надо. МНЕ Летом без ВИ -без проблем. Кто-то вообще на солнце не может без ВИ фокусироваться. Все индивидуально. У камеры есть режим экрана "Солнечная погода". Лето.Франция.По Экрану.Кроп
Ну экран не блёкнет на солнце.Становится чуть ярче. У меня есть ЭВИ. Я не смог с ним на ярком солнце. Это надо очки солнечные куда-то девать. Вообще все индивидуально
Привет всем! Поделитесь опытом пожалуйста,какой софт для проявки посоветуете? Решаю тоже пополнить Ваши ряды. Долго выбирал между 7r и 7s,остановился на rx1r.
Шарфик Б, RX1 не очень подходит для оперативной съемки если пользоваться автофокусировкой. Как уже отметили для этого нужно несколько секунд. Можно сократить время если перевести в режим ручной фокусировки, в этом случае при включении камеры фокус по умолчанию всегда на безконечности, т.е поджав диафрагму к 8-11 получите довольно большую ГРИП и сократите время до получения кадра в два раза. Вообще я мечтаю, что бы сделали прошивку с таким "ручным" режимом, когда камера сама расчитывает и устанавливает гиперфокалку от текущего значения диафрагмы - было бы очень полезно.
Точность фокусировки не самая идеальная у камеры. Любит цепляться за фон. Плевать. Главное кадр получился, сюжет, настроение. Камера по прежнему самая компактная из всего фф бзк с несменными объективаами
Я пробовал выставлять авто исо приритет выдержки и 11 диафрагму и отключать АФ. Стрит кадры получались по простому нажатию
Есть. В основном им и пользуюсь. Есть также режим выбора вручную точку фокусировки. Отдельно докупал ручку чтобы удобнее был хват. Очень помогает и почти ничего не весит http://www.amazon.com/Fotodiox-DSC-...=UTF8&qid=1387200088&sr=8-1&keywords=grip+rx1
Иногда перекадрирую. Мне думается что Цепляется за что-то более контрастное. Иногда очень точно попадает в цель. Даже в бегущего ребенка. Ведущий был в свете, легко на него навелся и перекадрировал. А тут фокус зацепился за перстень на пальце
ок!спасибо! на последнем-зона резкости от уха до носа,просто у вас 1/25 сек- движение глаза,ну и вот...
Хорошие Ч/Б, это особенность RX1, бешеная детализация плюс контрастная доработка в фирменном RAW-все это дает классное Ч/Б.
Приветствую, уважаемые форумчаме! Несмотря на указанные недостатки, Рыкс не любить невозможно! F 2, 1/320, iso 50 обработка С1Немецкий мост