Подыму тему RX выложу свои первые фото. Очень понравился аппарат и очень доволен. Моя доченька Маша. Mari Первоклашка Mari Байкал Байкал
Чуть бы подальше отходит при съемке портрета. Стекло с фокусным 35 растягивает , немного округляет лицо. Где то в инете было простое правило на каком растоянии необходимо стоять от снимаемого. Лучше потом на обработке отрезать края чем боротся с дисторсией в редакторе
А мне очень понравилась первая фотография (портрет девочки наверху страницы), так по-детски, и скругление лица подчеркивает "детсткость", а волосы волшебно парят!
Не,ну гранат просто чернобыльский. Интересно, как их можно за это привлечь? Или бессмысленно? - - - Добавлено - - - Пожалуйста! Такое только на Ваське можно найти?
Ну смотрите за гранат уплачено 40 рублей Есть чек Я могу поехать И уверен они без базара вернут 40 руб Но только 30 минут буду писать заявления И час ждать 40 руб Дорога туда и обратно на транспорте мне выйдет рублей в 200 Ну образно Плюс время и моральный ущерб (грязь на ботинках) Могу на авто Вечные пробки на ленинградке Итог - потрачено будет больше Снять с них 1.000.000 за моральный ущерб? Ну вы ж понимаете это утопия и 3 года по судам Как быть? В прошлый раз когда ашан подсунул мне кислый йогурт Я просто в следующий поход "выставил" их на 200 руб в зале и все В рассчете как говорится
Такое бывает не только в Ашане и не только в России. Не всегда, увы, можно понять, что внутри гниль не вскрыв его. К сожаления да, специально ехать всегда бессмысленно, а оставлять гнилой на неделю-две - тоже. Приходится мириться с этим. В этом плане, гранаты - одни из самых "опасных". Подстава с их покупкой часто выходит.
Подскажите, а пикинг на рых работает? Что-то мне не удаётся его подключить. Точнее и в меню включаю и фокусировку нужную выбираю, может объектив не поддерживает?
У меня работает и в MF и в DMF как и положено. Всё подсвечивает. Всё прекрасно. Еще и лупа увеличивает. Кайф.
В режиме AF вы пиккинга не увидите. Как выше написанно надо переключить внешний рычажок. Ну и в настройках его активировать. С пиккингом забавная ситуация возникает. Аппарат его иногда включает на весь экран. На пару секунд. А так он все время работает при увеличении картинки. На а7 есть пиккинг на весь экран а у нас нет))))