Коллеги, просьба обратить внимание, что темы со стритом поменялись местами, прочтите внимательно! Уважаемые коллеги! В данной теме размещаем фотографии в жанре Стрит. Жанр этот весьма сложный, несмотря на кажущуюся простоту, в связи с чем настоятельно рекомендуется внимательно изучить матчасть - почитать статьи, ознакомиться с творчеством классиков жанра. Ссылки на ресурсы приведены ниже. Первая статья (там еще пару ссылок на другие статьи есть) Рекомендую к прочтению интервью с Rui Palha Его галерея Классики жанра: Анри Картье-Брессон Гарри Виногранд Лучшие фотографии будут отбираться в тему "Стрит от Сони-клуба - лучшее": https://sony-club.ru/forum/threads/strit-ot-soni-kluba-luchshee.76425/ Тема для обсуждения: Стрит фотография (Street photography) - что это такое? (обсуждение)
Друзья если есть, что-то стоящее, то укажите. Ну и вообще если есть, что покритиковать, то послушаю с удовольствием.
Я бы оставил только третью, здесь мне понравился мальчик, спрятавшийся в тень, есть сюжет и динамика, и тени и вывески вписываются в картинку. Мне крайне не нравится присутствие тени фотографа в кадре, за исключением, тех случаев, когда она туда вписана сознательно. Имхо общие правила фотографии (такие как горизонт, обрубание ног и т.д.) должны присутствовать и в стрите. 4-я имхо без сюжета, в пятой Вы, загибая кривую, провалили в тень часть сюжета. Все чисто, на мой любительский взгляд.