Коллеги, просьба обратить внимание, что темы со стритом поменялись местами, прочтите внимательно! Уважаемые коллеги! В данной теме размещаем фотографии в жанре Стрит. Жанр этот весьма сложный, несмотря на кажущуюся простоту, в связи с чем настоятельно рекомендуется внимательно изучить матчасть - почитать статьи, ознакомиться с творчеством классиков жанра. Ссылки на ресурсы приведены ниже. Первая статья (там еще пару ссылок на другие статьи есть) Рекомендую к прочтению интервью с Rui Palha Его галерея Классики жанра: Анри Картье-Брессон Гарри Виногранд Лучшие фотографии будут отбираться в тему "Стрит от Сони-клуба - лучшее": https://sony-club.ru/forum/threads/strit-ot-soni-kluba-luchshee.76425/ Тема для обсуждения: Стрит фотография (Street photography) - что это такое? (обсуждение)
противоречивая вещь Что здесь крутого: Лаконичность, абсолютная законченность, присутствует "игра", композиционная точность, и плюс это красиво - поэтому её даже можно вешать на стену. Что здесь не крутого: как ни странно всё вышеперечисленное! (кроме последнего) потому, что это всё цитаты. но это лишь моё личное мнение.
Глеб, спасибо за разъяснение. Мне как раз видится незаконченная картина. Мозг сам вооспроизводит то, чего не хватает. Таких противоречий я видел огромное кол-во. Что-то запомиилось, а что-то пролетело мимо. Этот кадр не выглядит целостным. Погодные условия отлично переданы, но предметы в кадре... Самое неприятное это пивные бутылки . Я точно не хотел их ежедневно лицезреть, если бы эта фотография висела в рамочке на моей стене. Два парусника, два молодых человека, два воробья, и две вазы с цветами( лучше два кактуса в керамическом горшке). Вот, что я вижу.
По моему ты подтверждаешь то что я сказал. Говоришь о том что хочется увидеть, что бы появился какой то иной смысл
Точно.Видимо мозг еще не проснулся) Именно с этим снимком я опробовал метод Слюсарева. Глядел на него вчера минут 30, затем переключился на что-то не связанное с фото, а уже под утро, снова глянул на этот кадр. Мнение о нем не изменилось.
дома я бы не повесил! хотя бы из за бутылок. но много где можно например салон, студия, офис, и тд... она красиво смотрится как пятно, лаконично и просто именно как картинка на стену, только место подходящее должно быть
Друзья! Вот не могу для себя понять, со стороны какой человек наименее привлекает внимание - фотографирующий в видоискатель или по экранчику? Как со стороны? По опыту? Со слов? Ну или просто ваше мнение ) В контексте реальной уличной фотографии понимание этого момента очень актуально.
Меньше всего привлекает внимание примелькавшийся уже, спокойно занимающийся своим делом человек. Можно сделать несколько кадров в сторону исключительно для героя своего снимка, пусть заметит фотографа и убедится, что он фотографа не интересует. А уж потом не дергаясь снимать нужные кадры.