Коллеги, просьба обратить внимание, что темы со стритом поменялись местами, прочтите внимательно! Уважаемые коллеги! В данной теме размещаем фотографии в жанре Стрит. Жанр этот весьма сложный, несмотря на кажущуюся простоту, в связи с чем настоятельно рекомендуется внимательно изучить матчасть - почитать статьи, ознакомиться с творчеством классиков жанра. Ссылки на ресурсы приведены ниже. Первая статья (там еще пару ссылок на другие статьи есть) Рекомендую к прочтению интервью с Rui Palha Его галерея Классики жанра: Анри Картье-Брессон Гарри Виногранд Лучшие фотографии будут отбираться в тему "Стрит от Сони-клуба - лучшее": https://sony-club.ru/forum/threads/strit-ot-soni-kluba-luchshee.76425/ Тема для обсуждения: Стрит фотография (Street photography) - что это такое? (обсуждение)
Глеб Р хорошо, 2 шага не хватило ... а может и в этом изюминка. Ну, прям это Я первый имел в виду (мужик в белом, две бабы в красном, два мотороллера пОпендикулярно) А я в деревне, у нас такого нет.
там низ весь в тени... у меня есть вариант где я пытался сделать светлее и контрастнее мне не понравилось, не люблю жесткие и обработанные снимки, что часто синоним. И кстати вот к вопросу о постановке. Я ведь ждал когда эту стрелку пересечёт кто то. Есть даже вариации - мужик с собакой, женщина в белой куртке, ещё какие то люди. Выбрал этого. Короче подстава)))))
Фокусные не те, и фокус куда-то уплыл, но мне этот снимок поднимает настроение. - - - Добавлено - - - Дык и я ждал, когда молодой человек примет нужное мне положени своего тела. Знал бы он, какая это подстава А девушка думала, что я добрый фотограф.
на стрит не тянет, хотя натура хорошая судя по обстановке)) вот кроп из вашей фотки, что то типа того сбацать бы там!!!))
Shep67 Не слушайте! Разучитесь снимать! Что вам скажут родные и знакомые, когда вы будете дарить такие фото, как вариант 2? Да и ещё странно, почему в ветках, допустим "Пейзаж" или "Портрет", никто робко не спрашивает - а это портрет, а это пейзаж? Тут спрашивают,на что получают неизменно суровый ответ -"Нет!"
btester10 в чем фокус?) - - - Добавлено - - - только сейчас заметил, что девушка видит всё вверх ногами) Вот если бы этот неожиданный момент был самым главным акцентом то тогда да!)
Я же своё субъективное мнение и только).. просто представилось как прикольно бы смотрелась эта электрическая процессия в отражении в огромном стеклянном шаре который там где то висит
Ты про что? Про удаление своих собственных шЫдевров? Посмотрел внимательно - не, не то, совсем не то.
Да, в ней вся фишка. Пробовал кропить, но не то. Нарушается целостность снимка, получается как в замочную скважину. Трудно отказаться от цвета...
Размытенько, много людей, Ч/Б, просится в корзину.... вероятно Стрит в представлении местных знатоков, приватизировавших ветку.