Коллеги, просьба обратить внимание, что темы со стритом поменялись местами, прочтите внимательно! Уважаемые коллеги! В данной теме размещаем фотографии в жанре Стрит. Жанр этот весьма сложный, несмотря на кажущуюся простоту, в связи с чем настоятельно рекомендуется внимательно изучить матчасть - почитать статьи, ознакомиться с творчеством классиков жанра. Ссылки на ресурсы приведены ниже. Первая статья (там еще пару ссылок на другие статьи есть) Рекомендую к прочтению интервью с Rui Palha Его галерея Классики жанра: Анри Картье-Брессон Гарри Виногранд Лучшие фотографии будут отбираться в тему "Стрит от Сони-клуба - лучшее": https://sony-club.ru/forum/threads/strit-ot-soni-kluba-luchshee.76425/ Тема для обсуждения: Стрит фотография (Street photography) - что это такое? (обсуждение)
Опять эти громкие высказывания.Зачем?Для кого? Весь настрой сбили. Старенькая, добрая архивная серия 80-90-х,очень понравилась.Современный уличный жанр - нет,не для меня.
Не знаю, на счет порадовать, но кое-что у меня уже давно завалялось. Калининград: статика и динамика.
FotoVarvar, так подмогни, пожалуйста!!! Я вот,по состоянию здоровья не могу достать свой револьвер.Ну,и это - вдохновение не помешало бы)) Да не,сайт как сайт,я про ваши слова ,сертифицированный ресурс по фото.Порожняк - не гонит! В общем,проехали. Вот ,попались несколько страничек о наболевшем. http://prophotos.ru/lessons/14981-ulichnaya-fotografiya-sekrety-ili-shtutsa А здесь немного современного стрита. http://viviandelrio.ru/340/ Объемная статья,с выводами автора. http://photo-element.ru/philosophy/street/street.html Mad Drag, первая нормуль, дальше не догнал. Можно ее слегка по бокам резануть. Если, кто спросит - чего я в ней увидел,то на всякий случай скажу:согласно классификации,соблюдены основные условия - улица - три основные составляющие, хотя их даже больше.На ПП - женщина в белоснежных кедах (занята делом)) Табличка "МЕгафон" над головой той же самой женщины (очень в кассу, учитывая сотовый в ее руке). Далее СП - мужчина(его задумчивая поза, тоже в тему),и еще один М. на ДП. Все это ,некая история, да еще и дождливая.
Вообще вы знаете, я бы сказал, что это - задача во время обучения только. Ну это примерно то же, что золотое сечение, диагонали и прочая композиционная практика. Но никак не задача МАСТЕРА! А задача МАСТЕРА в том, чтобы в его работе каждый видел что-то свое, и чтобы число тех, кто не видит ничего, стремилось к нулю. А вот как раз видят ли они то же, что видел сам создатель произведения - уже не важно. Главное, чтобы равнодушных было минимум (ну вообще их не быть не может конечно).
А для меня это образы, сумасшедшего движения современной жизни. А так же того, что мне не нравятся люди постоянно уткнувшиеся в экраны телефонов.
Вот только я подумал о хорошей фотографии в жанре стрит,как вдруг неожиданно оказалось ее появление в разделе "Городской пейзаж" я попросил автора ее сюда запостить.ИМХО - очень хорошая жанровая фотография. - - - Добавлено - - - Это Вы мягко про них высказались. Я вот до сих пор в догадках,почему раньше,когда не было мобильной связи,никто не опаздывал на встречи.
Если рассматривать всю серию,то я с вашим видением согласен.Правда.эта суета уже поднадоела,как в жизни,так и на фото.
Королевские зонтики by Бродяга, on Flickr С добрым утром. by Бродяга, on Flickr Спина, зонт и кот дождливым вечером в Королеве by Бродяга, on Flickr
Никак не удается мне понять что же такое "стрит-фото". Смотрю на фото - некоторые нравятся, некоторые совсем не понятны, ну то есть я всегда такое считал браком и удалял. Видимо не моего понимания этот многогранный жанр...
сколько людей, столько и мнений. но в любой непонятной ситуации я бы предпочел обратиться к классикам жанра)
Тут всякий раз возникает такая дискуссия. На самом деле какие то объективные рамки можно было бы поставить. Хотя бы фокусные. Для стрита это в среднем 28-50мм (если измерять в кадре ФФ) . плюс - минус конечно. Но тут регулярно выкладывается фото сделанные на 200 и даже 300 мм. Это не верно. Нужны какие то рамки. А вообще одно и тоже фото часто можно отнести к нескольким жанрам и это нормально. К примеру на престижных международных фотопремиях одно и то же фото подаётся в разных номинациях и часто становится победителем сразу по нескольким. Это свойство фотографии. Примечательно и то что "стрит-фото" часто вообще не фигурирует как самостоятельный жанр. Это как бы не формальное прозвище Там обычно что то вроде среда, город, люди, фото-эссе, много много всего.