Коллеги, просьба обратить внимание, что темы со стритом поменялись местами, прочтите внимательно! Уважаемые коллеги! В данной теме размещаем фотографии в жанре Стрит. Жанр этот весьма сложный, несмотря на кажущуюся простоту, в связи с чем настоятельно рекомендуется внимательно изучить матчасть - почитать статьи, ознакомиться с творчеством классиков жанра. Ссылки на ресурсы приведены ниже. Первая статья (там еще пару ссылок на другие статьи есть) Рекомендую к прочтению интервью с Rui Palha Его галерея Классики жанра: Анри Картье-Брессон Гарри Виногранд Лучшие фотографии будут отбираться в тему "Стрит от Сони-клуба - лучшее": https://sony-club.ru/forum/threads/strit-ot-soni-kluba-luchshee.76425/ Тема для обсуждения: Стрит фотография (Street photography) - что это такое? (обсуждение)
Для кого-то жующая "бабка" - это тот самый решающий момент. Вот давече ехал в автобусе,где напротив меня сидела бабанька,страстно СОСУЩАЯ чупа-чупс. Какие гримасы она строила,это что-то с чем-то.Но самый смак был в звуке,который она издавала. Я сразу так и представил этот кадр со встроенной звуковой дорожкой. dm53,что-то стритовое просматривается,но это что-то,пришлось увеличить,что не есть гуд.
Вот не совсем понимаю, вы меня подкалываете или вам понравились кадры? - - - Добавлено - - - Калининград, кликабельно
Эдуард, отлично, задумался, близко мне. Кадрировка, ЧБ не пробовал? Второй этаж здания наверное не нужен.
Пробовал. Я не люблю описывать мои снимки словами, каждый или увидит свое, или не увидит ничего, но в этом случае скажу. Получился достаточно темный мир, подчеркнутый виньеткой. Без кадрирования получились маленькие люди в сложном мире. Так же без кадрирования видны и дорожки в разных направлениях, и каждый идет своей. Ну вот как то так я увидел. А может мне просто лень было подумать? ))))))
Пока карточки выставлял, обнаружил что два сюжета можно склеить в панораму, и однако получилось! Прикол в том что эти два кадра сделаны с разницей в несколько минут, получился парадокс, вроде бы и монтаж, а вроде бы и нет (тк фотошопа тут нет, просто панорама), и ведь то что на фото происходит было на самом деле
Чёто стрита не видать в этой теме уже давно... а многие забыли про существование темы "репортажка и НЕпостановочные портреты"....
Дксо, экспозиция/контраст/микроконтраст/цвет. Что же тогда стрит? зы. на фото Владивосток, кто бы чего не подумал
Согласен с Бродяга на 200 % !!! А что такое стрит? А стрит это определённая эстетика. Эта эстетика обусловлена философией жанра. Который сформировался достаточно давно. Почитайте об этом сами в сети. Не буду перепостом заниматься, а ещё лучше посмотрите классиков этого жанра, надо много-много смотреть. Надо проникнуться этой эстетикой и филосовским содержанием. Сегодня мы как бы и не снимаем так же , а скорее пытаемся соответствовать этой эстетике и даже имитировать её. Потому что приёмы съёмки сегодня другие совсем. По моему мнению СТРИТ это Элитный жанр в фотографии ! Это сложно, это круто, это художественно А тут принято считать - всё что на улице это стрит.. - - - Добавлено - - - Я бы предложил даже ввести правила преподерации галереи. Скажу даже резко - содержание этой галереи в каком то смысле понижает планку форума. Если кто то из гостей, например ценителей этого жанра зайдёт сюда в надежде насладиться просмотром? Будет сильно разочарован. А у нас тут бытует такая идеология. Я снял что хочу то и пощу. Это не правильно