Коллеги, просьба обратить внимание, что темы со стритом поменялись местами, прочтите внимательно! Уважаемые коллеги! В данной теме размещаем фотографии в жанре Стрит. Жанр этот весьма сложный, несмотря на кажущуюся простоту, в связи с чем настоятельно рекомендуется внимательно изучить матчасть - почитать статьи, ознакомиться с творчеством классиков жанра. Ссылки на ресурсы приведены ниже. Первая статья (там еще пару ссылок на другие статьи есть) Рекомендую к прочтению интервью с Rui Palha Его галерея Классики жанра: Анри Картье-Брессон Гарри Виногранд Лучшие фотографии будут отбираться в тему "Стрит от Сони-клуба - лучшее": https://sony-club.ru/forum/threads/strit-ot-soni-kluba-luchshee.76425/ Тема для обсуждения: Стрит фотография (Street photography) - что это такое? (обсуждение)
Здесь имеется в виду Стрит-арт? http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%F2%F0%E8%F2-%E0%F0%F2 На вашем фото акцент на печатную(изобразительную) продукцию на правах рекламы? Или камера была с широкой зоной фокусировки и смысл человека в кадре нарушился по техническим причинам?))) Я банально спрашиваю про промашку фокуса при съемке, без обид. Моя порция стрита:
Не, но моей фотографии не стрит-арт (даже по приведенному по вашей ссылке определению). Это фотография в жанре стрит-фото. Более-менее определение стрита-фотографии есть в правилах конкурса фестиваля уличной фотографии: Причем тут реклама и права на нее? А почему здесь акцент должен быть на человека? Фигура человека вполне однозначно читается на снимке. А вот если фокус будет на девушке, а не картинка на машине будет не в фокусе, то снимок станет ни о чем. Это точно стрит-фото?
Надеюсь такое подходит под данное определение? Вроде большинство условий соблюдено. Спрашиваю серьезно поскольку это для меня новый и сложный жанр. P.S. Снято на то что было в этот момент под рукой. Покатушки. Фотографии в альбоме «Разный стрит» rfs75 на Яндекс.Фотках Camera Canon PowerShot SX210 IS Focal Length 41.157mm Aperture f/5 Exposure 1/400s ISO 80
Жизнь билбордов или капотов автомобилей? Скучно и грустно. Мне больше понравились тени под девушкой на тротуаре зебра. Но тени обрезаны, капот автомобиля важней. Нафиг зебра и тени высоких ног, долой свет и тени. Надпись на "заборе" важнее.
Вы неправы, фото filmn'a классический стрит, забавный контраст абсолютно идиотского выражения лица девочки с рекламы пиццерии и спокойного лица живого человека, интересный момент схвачен, снимок хочется разглядывать. Ваши же снимки я могу назвать - фотографиями начинающего вуайериста, фокусное "на глаз" миллиметров 600-800 в 35мм эквиваленте, без обид. Достаточно посмотреть на количество "лайков" ваших фото и фото filmn'a
В кол-ве лайков я не спорю, но удивлен, иначе бы не написал. Для меня стрит нечто отдаленное в плане фокусировки. Перефотографировать объявления и плакаты это стрит? Мы так до ценников из супермаркета дойдем. Сдерживайтесь в эмоциях и не сдерживайтесь. А то скучно как то в суждениях. Нас алтайские дожди заливают.