Коллеги, просьба обратить внимание, что темы со стритом поменялись местами, прочтите внимательно! Уважаемые коллеги! В данной теме размещаем фотографии в жанре Стрит. Жанр этот весьма сложный, несмотря на кажущуюся простоту, в связи с чем настоятельно рекомендуется внимательно изучить матчасть - почитать статьи, ознакомиться с творчеством классиков жанра. Ссылки на ресурсы приведены ниже. Первая статья (там еще пару ссылок на другие статьи есть) Рекомендую к прочтению интервью с Rui Palha Его галерея Классики жанра: Анри Картье-Брессон Гарри Виногранд Лучшие фотографии будут отбираться в тему "Стрит от Сони-клуба - лучшее": https://sony-club.ru/forum/threads/strit-ot-soni-kluba-luchshee.76425/ Тема для обсуждения: Стрит фотография (Street photography) - что это такое? (обсуждение)
Зашёл, удивился количеству минусов и решил прокомментировать. 1 Спины, нет лиц и нет действия в кадре. 2 Телевик. Его использование говорит о том, что сьрит не планировался. Откуда фото в этой теме? 3. Вот nobody_notes учёл и ширик, и лицо в кадре, но интереса эти люди сами по себе для нас, аборигенов, не представляют. В общем, не всё то стрит, что снято на улице
Вам спасибо за фотографии! Я тут учусь тоже. Стрит снимал мало и сейчас почти не снимаю, но интерес к теме есть. Как смогу для себя ответить на вопрос, что я этим сказать хочу, так выйду на улицу с камерой. Пока только тема мусора, не замечаемого отдыхающими, волнует, но это такой лесной и деревенский стрит получится в городе с этим, благодаря нашим братьям из ближнего зарубежья, более или менее хорошо.
Вода нравится, живо блики отрисованы, пакет над головой не нравится. В целом, атмосферно. Я своим подобным снимкам даю ключевое слово "воздух".
Капельку Магадан-стрит DSC09440 by Бродяга, on Flickr DSC09406 by Бродяга, on Flickr DSC09412 by Бродяга, on Flickr DSC09419 by Бродяга, on Flickr DSC09427 by Бродяга, on Flickr DSC09444 by Бродяга, on Flickr DSC09463 by Бродяга, on Flickr
Собственно говоря где здесь стрит, в чем тут стрит? У меня есть подобные кадры снятые в Балтийске, но назвать их стритом у меня язык не поворачивается и пальцы не жмут на кнопки. Первый кадр не плохой, но все что ниже мне не нравится, скучно и уныло.
Я не являюсь "великим фотографом", а всего лишь начинающий любитель, но видеть хороший (удачный) кадр или нет могу. Так вот, уважаемые, мне интересна тема уличной фотографии, что это такое - касательно моего мнения и понимания этого вопроса, и на истину не претендующее: моментальный, не постановочный кадр, снятый на городских улицах, несущий в себе так называемый "дух времени", отображающий среду обитания людей в контексте других людей и да, в нем должна присутствовать художественная составляющая, а не просто я снял: бомжа, деда, бабку, пешехода и при том в упор. Кадр должен иметь законченную композицию, из которой понятно, что снято на улице, снято моментально и не постановочно. Касательно кадров уважаемого Бродяги, они меня не прельщают и кажутся нелепыми и неудачными, подобные кадры я выбраковываю. Серия "магадан стрит" - напоминает репортаж о ловле рыбы.... Касательно моих примеров, отмотайте немного назад, приводил свои кадры, но повторюсь - не претендую на звание гуру в плане запечатления реальности. Наверно стоит более критично относиться к своим работам, нежели нападать на тех, кому они не понравились. - - - Добавлено - - - Не хочу никого обидеть, всего лишь высказал свое мнение.
Mad Drag Ну вот Вы вроде все прекрасно и поняли. Просто репортажная подача моих карточек была обусловленна единственной жизнью в тот пасмурный день в этом городе. Показывать две карточки просто не хотелось... Обидеть меня не смогли, не переживайте...