Фото Стрит фотография (Street photography) - фото

Тема в разделе "Фотоработы клуба", создана пользователем Бродяга, 19 дек 2012.

1. #1 19 дек 2012 в 17:10 | Фото Стрит фотография (Street photography) - фото | Страница 37
    Последнее редактирование модератором: 9 ноя 2022
    Коллеги, просьба обратить внимание, что темы со стритом поменялись местами, прочтите внимательно!

Уважаемые коллеги!

В данной теме размещаем фотографии в жанре Стрит.
    Жанр этот весьма сложный, несмотря на кажущуюся простоту, в связи с чем настоятельно рекомендуется внимательно изучить матчасть - почитать статьи, ознакомиться с творчеством классиков жанра. Ссылки на ресурсы приведены ниже.

Первая статья (там еще пару ссылок на другие статьи есть)
    Рекомендую к прочтению интервью с Rui Palha Его галерея

Классики жанра:
    Анри Картье-Брессон
    Гарри Виногранд

Лучшие фотографии будут отбираться в тему "Стрит от Сони-клуба - лучшее":
    https://sony-club.ru/forum/threads/strit-ot-soni-kluba-luchshee.76425/
    Тема для обсуждения:
    Стрит фотография (Street photography) - что это такое? (обсуждение)

vasilith нравится это.
  2. Зашёл, удивился количеству минусов и решил прокомментировать.

1 Спины, нет лиц и нет действия в кадре.
    2 Телевик. Его использование говорит о том, что сьрит не планировался. Откуда фото в этой теме?
    3. Вот nobody_notes учёл и ширик, и лицо в кадре, но интереса эти люди сами по себе для нас, аборигенов, не представляют.

В общем, не всё то стрит, что снято на улице
    ;)

3. Это не ширик - дальномерка с 40 мм объективом.
    Спасибо за мнение.

4. Вам спасибо за фотографии! Я тут учусь тоже. Стрит снимал мало и сейчас почти не снимаю, но интерес к теме есть.
    Как смогу для себя ответить на вопрос, что я этим сказать хочу, так выйду на улицу с камерой. Пока только тема мусора, не замечаемого отдыхающими, волнует, но это такой лесной и деревенский стрит получится ;) в городе с этим, благодаря нашим братьям из ближнего зарубежья, более или менее хорошо.

5. Вода нравится, живо блики отрисованы, пакет над головой не нравится.

В целом, атмосферно. Я своим подобным снимкам даю ключевое слово "воздух".

6. Спасибо. мне тоже пакет не нравится.
    Вот ещё один вариант:

7. Собственно говоря где здесь стрит, в чем тут стрит? У меня есть подобные кадры снятые в Балтийске, но назвать их стритом у меня язык не поворачивается и пальцы не жмут на кнопки. Первый кадр не плохой, но все что ниже мне не нравится, скучно и уныло.

8. последние пару страниц шляпа какая то. При чем тут стрит - не понятно.

9. #734 21 июл 2013 в 00:26 | Фото Стрит фотография (Street photography) - фото | Страница 37
    Последнее редактирование модератором: 21 июл 2013

10. Простите за наглость - а что для Вас стрит? Можно и примерами ответить...

11. И желательно своими =) а то любят тут ссылки постить на разных крутых дядек

12. Я не являюсь "великим фотографом", а всего лишь начинающий любитель, но видеть хороший (удачный) кадр или нет могу. Так вот, уважаемые, мне интересна тема уличной фотографии, что это такое - касательно моего мнения и понимания этого вопроса, и на истину не претендующее: моментальный, не постановочный кадр, снятый на городских улицах, несущий в себе так называемый "дух времени", отображающий среду обитания людей в контексте других людей и да, в нем должна присутствовать художественная составляющая, а не просто я снял: бомжа, деда, бабку, пешехода и при том в упор. Кадр должен иметь законченную композицию, из которой понятно, что снято на улице, снято моментально и не постановочно.
    Касательно кадров уважаемого Бродяги, они меня не прельщают и кажутся нелепыми и неудачными, подобные кадры я выбраковываю. Серия "магадан стрит" - напоминает репортаж о ловле рыбы....

Касательно моих примеров, отмотайте немного назад, приводил свои кадры, но повторюсь - не претендую на звание гуру в плане запечатления реальности.
    Наверно стоит более критично относиться к своим работам, нежели нападать на тех, кому они не понравились.

- - - Добавлено - - -

Не хочу никого обидеть, всего лишь высказал свое мнение.

13. Mad Drag

Ну вот Вы вроде все прекрасно и поняли. Просто репортажная подача моих карточек была обусловленна единственной жизнью в тот пасмурный день в этом городе. Показывать две карточки просто не хотелось...
    Обидеть меня не смогли, не переживайте... :)

Поделиться этой страницей