Фото Стрит фотография (Street photography) - фото

Тема в разделе "Фотоработы клуба", создана пользователем Бродяга, 19 дек 2012.

1. #1 19 дек 2012 в 17:10 | Фото Стрит фотография (Street photography) - фото | Страница 32
    Последнее редактирование модератором: 9 ноя 2022
    Коллеги, просьба обратить внимание, что темы со стритом поменялись местами, прочтите внимательно!

Уважаемые коллеги!

В данной теме размещаем фотографии в жанре Стрит.
    Жанр этот весьма сложный, несмотря на кажущуюся простоту, в связи с чем настоятельно рекомендуется внимательно изучить матчасть - почитать статьи, ознакомиться с творчеством классиков жанра. Ссылки на ресурсы приведены ниже.

Первая статья (там еще пару ссылок на другие статьи есть)
    Рекомендую к прочтению интервью с Rui Palha Его галерея

Классики жанра:
    Анри Картье-Брессон
    Гарри Виногранд

Лучшие фотографии будут отбираться в тему "Стрит от Сони-клуба - лучшее":
    https://sony-club.ru/forum/threads/strit-ot-soni-kluba-luchshee.76425/
    Тема для обсуждения:
    Стрит фотография (Street photography) - что это такое? (обсуждение)

vasilith нравится это.
  2. Для стрита годится любое фокусное, но, НО контакт с людьми никто не отменял. С телевиком его неоткуда взять.
    Полтинник причем вполне вменяемый вариант.
    Здесь нет догмы, просто эмпирические наблюдения.

3. Вот к стати одна с фишая 8 мм

http://img-fotki.yandex.ru/get/9252/61691879.1c/0_98e43_5827217b_XL.jpg

- - - Добавлено - - -

Николай ,я понимаю что с телевиком это уже не контакт ,всё равно что из пушки по воробьям получается . :mocking:
    По поводу наблюдений я тоже согласен , эта тема я понимаю для того чтоб обсудить фото и понять что и как надо

4. Я же сказал, что речь о том, за что спрашивают здесь более опытные одноклубники (по крайней мере, как я это уяснил). Общий совет: 35мм в руки - и на улицу! :)
    Что касается вашего примера, хз. Похоже на "проходной" кадр.
    Вот у меня встречный пример на бОльшем ФР - 90мм, но я старался поучаствовать в нём хотя бы ползанием по брусчатке :):
    DSC06586.jpg
    Жаль в анфас не удалось снять. :( Но опять же, данный сюжет требует именно лица этого мальчугана, а его нет, потому я даже и не спрашивал, стрит это или не стрит. Хотя при наличии оного [лица] ещё можно было б поспорить. :)

5. А мне кстати и так нравится...Хотя с лицом было бы однозначно лучше....:)

6. Контакт то с телевиком взять можно, только с 3-5 м это получается уже портрет :)

7. Есть вот такое с 85мм,катит на стрит?
    Мальчик by Oleg Portnov, on Flickr

8. катит :) хотя постом выше классический стрит

9. Фото такого плана сойдут за стрит? По долгу работы занимаюсь восстановлением заброшенных советских заводов. Если поискать многие похлеще чернобыля. Или заводы уже не стрит? А то у меня около тысяч 60 фото будет. Сделаных на рабочую а37 за год.

10. просто чб лучше передает атмосферу стрита. переведите фото с музыкантов в чб и сравните разницу

11. #635 28 июн 2013 в 06:39 | Фото Стрит фотография (Street photography) - фото | Страница 32
    Последнее редактирование модератором: 28 июн 2013
    D_E_V
    Мне нравится это течение улицы :)

Convoker
    Первые три унылы сами по себе, а последняя интересная, но не стрит (впрочем и первые три не имеют к нему отношения) :)

12. Спасибо за отзыв. :cool:

Ну и заодно:

Поделиться этой страницей