Фото Стрит фотография (Street photography) - фото

Тема в разделе "Фотоработы клуба", создана пользователем Бродяга, 19 дек 2012.

1. #1 19 дек 2012 в 17:10 | Фото Стрит фотография (Street photography) - фото | Страница 26
    Последнее редактирование модератором: 9 ноя 2022
    Коллеги, просьба обратить внимание, что темы со стритом поменялись местами, прочтите внимательно!

Уважаемые коллеги!

В данной теме размещаем фотографии в жанре Стрит.
    Жанр этот весьма сложный, несмотря на кажущуюся простоту, в связи с чем настоятельно рекомендуется внимательно изучить матчасть - почитать статьи, ознакомиться с творчеством классиков жанра. Ссылки на ресурсы приведены ниже.

Первая статья (там еще пару ссылок на другие статьи есть)
    Рекомендую к прочтению интервью с Rui Palha Его галерея

Классики жанра:
    Анри Картье-Брессон
    Гарри Виногранд

Лучшие фотографии будут отбираться в тему "Стрит от Сони-клуба - лучшее":
    https://sony-club.ru/forum/threads/strit-ot-soni-kluba-luchshee.76425/
    Тема для обсуждения:
    Стрит фотография (Street photography) - что это такое? (обсуждение)

vasilith нравится это.
  2. #501 14 май 2013 в 14:58 | Фото Стрит фотография (Street photography) - фото | Страница 26
    Последнее редактирование модератором: 14 май 2013
    Гоа. Колангут.

Два варианта. Какой-нибудь годится?

Дабы не занимать много места и внимания, остановился на том, что посоветовали. Всем спасибо.

3. Если не против совета, то я бы скадрировал ЧБ вариант: убрал "современного" мужика в майке Polo. Было бы круто, ИМХО.

4. А меня цветной зацепил. Жутковатая гамма. По кадрирование - (убрать мужика) согласен.

5. Я тоже за цветной кадрированный(без тела с POLO)!!! и мужику чуть лицо осветлить.

6. Не видела второй, но этот, по-моему, отличный!

7. Вектор, что задает 52 страницы не самый плохой. Заходить становится не так скучно. Не роняем планочку, господа.

8. Мне показалось, что снимок Ундервуда максимально наглядно показывает разницу между "стрит-фотографией" и просто репортажем с улицы (в правильную сторону, разумеется). По крайней мере, для себя я определил кое-какие критерии.
    Т.е. если брать этот самый снимок (или кадр szezya) и сравнивать его, например, с кадром, где "принимают" какого-то синяка (ничего личного, просто для сравнения), то не имея полного представления об этих жанрах и имея желание их разделить, наверно можно сказать, что "Великоновгородский дворник" - это 100% стрит, а "праздник закончился в больнице" - репортаж. Так? :rolleyes:

9. Советую почитать Лапина "Фотография как........", я думаю там найдется много полезной и интересной информации.

10. Да я собственно в процессе её чтения (в середине). Но хоть совет и правильный, не понял, как он относится к теме... :unknown: Там где-то дальше будет про разделение стрита и репортажа? :)

11. У него нет конкретного понятия "Стрит", я думаю что по прочтению всё само встанет на свои места

12. Скорее не стрит, а репортаж.....

- - - Добавлено - - -

Clapotron, последние две понравились.

13. #520 19 май 2013 в 12:57 | Фото Стрит фотография (Street photography) - фото | Страница 26
    Последнее редактирование модератором: 19 май 2013
    Молодец, Ян! ( Спасибо тебе за прогулку ;) )

Съездил в Питер вместе с духом GR_. 12 часов топанья не прошли даром :)

"Питер гоу!" или "Питер без ... "

DSC07335 by Бродяга, on Flickr

Исполнение стандарта
    DSC07359 by Бродяга, on Flickr

DSC07536 by Бродяга, on Flickr

DSC07560 by Бродяга, on Flickr

DSC07375 by Бродяга, on Flickr

DSC07362 by Бродяга, on Flickr

DSC07395 by Бродяга, on Flickr

DSC07403 by Бродяга, on Flickr

DSC07481 by Бродяга, on Flickr

DSC07488 by Бродяга, on Flickr

DSC07564 by Бродяга, on Flickr

Большое спасибо Егор и Ян за этот день! :)

Поделиться этой страницей