Коллеги, просьба обратить внимание, что темы со стритом поменялись местами, прочтите внимательно! Уважаемые коллеги! В данной теме размещаем фотографии в жанре Стрит. Жанр этот весьма сложный, несмотря на кажущуюся простоту, в связи с чем настоятельно рекомендуется внимательно изучить матчасть - почитать статьи, ознакомиться с творчеством классиков жанра. Ссылки на ресурсы приведены ниже. Первая статья (там еще пару ссылок на другие статьи есть) Рекомендую к прочтению интервью с Rui Palha Его галерея Классики жанра: Анри Картье-Брессон Гарри Виногранд Лучшие фотографии будут отбираться в тему "Стрит от Сони-клуба - лучшее": https://sony-club.ru/forum/threads/strit-ot-soni-kluba-luchshee.76425/ Тема для обсуждения: Стрит фотография (Street photography) - что это такое? (обсуждение)
48region, прошу прощения что отвечаю, просили ведь Знатоков) Мне нравится, единственное - что "условный "-", то что, я так понимаю, Вас заметили)) Улица, люди, да еще пожилые, позитивные, эмоция - есть. Атмосфера, настроение, цепляет - тут уж каждый сам ее или видит или нет, цепляется или нет, вопрос насколько таких или иных много (100% фото - по-моему не так много, так чтоб всем нравилась, ибо 100% фото - уже искусство . ВСЕ ИМХО
szezya, NikM, мужыки, Вы не стесняйтесь и спрашивайте у этих мифических "прославленных мастеров" почему они развешивают какие-то ярлыки (бирки, метки, ценники и т.п.) и от чего качество их фотографий такое сомнительное Лично Я, да и многие мои знакомые одноклубники, адекватны и открыты к общению, в отличии от этих негодяев Брессонов с их скучной грязно-серой бодягой
Вполне. Что вкладывают в понятие стрит я попытался объяснить приведя ссылки на две статьи написанные вполне доступным языком, надеясь что дальнейшее иследования каждый сможет провести сам ;-) Я прекрасно понимаю что прямого ответа Вам не дал. Его просто нет Это не математика.
Девушка не знакома, сидела за соседнем столом и на меня вообще внимания не обращала. я тоже стеснялся и иногда стесняюсь, но жажда фото берёть своё))) раньше колдырь-вода облегчала стеснение, но так и спиться не долго))))
А камера без откидного экранчика? Уж очень точное кадрирование. ЗЫ, все три крайних автора показали отличные фоты. :smile:
Тоже свежачок покажу DSCF0011 (3) by Бродяга, on Flickr DSCF0022 by Бродяга, on Flickr DSCF0034 by Бродяга, on Flickr DSCF0053 by Бродяга, on Flickr DSCF0058 by Бродяга, on Flickr
Бытовуха какая-то, не интересно совсем. Особенно не понравилась первая и третья, но мой вкус чистый треш
Спасибо. С откидным, но не применялся. Все три кадра откадрированы (почти кроп) по личному усмотрению.
Предприму вторую попытку попробовать себя в жанре стрита. Этой серией хочу показать вам жизнь людей на улицах далекого Кейптауна.
по заказу трудящихся, в цвете )))) благо тут цвет не отвлекает(основная причина перевода в ч/б). п.с. "стрелял" от пупка)) http://fotki.yandex.ru/users/kst82/view/692423/
метро чбг стрит, оу ееее DSC03020 by *GR*, on Flickr DSC03004 by *GR*, on Flickr DSC02947 by *GR*, on Flickr DSC02933 by *GR*, on Flickr DSC02875 by *GR*, on Flickr