Все мы знаем о вспышке сони HVL-MT24AM и я честно пытался надовить жаб на это пыху, но ценник в 22+тыр и узконаправленость меня смущает. А остальные кольцевые вспышки какие-то не серьезные, нет возможности разнести источник света, маленькая мощность пыха... А небольшой опыт макрофото говорит, что нужно много света и желательно с разных сторон. Собственно в поисках и раздумьях на эту тему я наткнулся на два интересных приспособления FOTOPRO DMM-901 http://www.foto.ru/fotopro_dmm901.html Удобно что вспышки можно прикрепить на гибкие держатели и располагать так, как вздумается. Но максимальная нагрузка 350 грам, ограничивает в выборе пых, и выпирающая площадка будет мешать крутить объектив... Сначала я хотел поставить нашу Sony HVL-F20AM х2, через переходник на светоловушку, но ценник и отсутствие хоть какого-то управления мощностью привело меня к Sunpak RD2000 for Nikon (никон потаму, что кенон лесом ) Мне же не ставить её на камеру, а светоловушке все равно, что поджигать + есть регулеровка мощности +/-1,5 EV и питаеться от АА батареек. Естественно вся этак конструкция поджигается через светосинхронизатор RAYLAB моей любимой 58 пыхой, установленной на камеру. примерный ценник 2500х2+1900+600х2 =8200р, не считая аккумуляторов. Manfrotto 330B http://www.specphoto.ru/#2;141;109;;;4860 Тут все гораздо устойчивей, и можно смело цеплять полноценные пыхи, но нет свободы в выборе положения пых, Конструкция получается громоздкой. Использовать можно как с двумя пыхами: 58 и еще какойнить ведомый китай за 4-5 тыр или с тремя: 58 и две ведомые или на светоловушка пыхи. ценник зависит от фантазии. Собственно вопрос, что скажите по каждому из вариантов, правильноли я просчитал цепочку запуска Sunpak RD2000 for Nikon через ловушку ( я тут вообще не шарю)? Может есть ещё какие решения?
спасибо, а яж пытался найти подобную тему... тогда тема в принципе не имеет смысла... правда на макроклубе пишут что эти усу толком не держат нормальные пыхи, весом выше 350 грам. нада бедет съездить пощупать, если мою 58 выдержат, то совсем замечательно будет.