Вообще по такой фотке сложно что либо говорить - снимите кирпичную стену под прямым углом что бы вся стена была в одной плоскости с матрицей и не только на открытой но и на прикрытых диафрагмах. Вообще пейзажи на открытой не снимают, все равно нужно поджимать Вторая фотка с шевелинкой, смазанная.
Снимка достаточно, на таком расстоянии до площади двора имеем ГРИП "от N метров до бесконечности". Прикрытые диафрагмы меня не интересуют, мне интересен результат именно на открытой. Шевелёнка исключена, потому что а) выдержка 1\640, камеру держу не впервые, б) в самом центре кадра эффект отсутствует, в) не прослеживается направление "шевелёнки", контрастные линии просто двоят во все стороны, как вертикально, так и горизонтально. Почему многие линии выглядят размыто и "сдвинуто", не знаю. то ли в стекле что-то болтается, то ли это такой стабилизатор полезный. Если второй кадр не нравится, давайте обсудим первый. На нём и края почему-то поприличнеею Просто скажите кто-нибудь, или покажите, как выглядят края кадра на своём 16-50 на коротком конце на открытой дырке?
Да примерно так они и выглядят. С одним у меня был левый край чуть хуже, с другим правый. Если оба одинаково то это хорошо. Смаз от стабилизатора вполне бывает.
Хороший обьективчик для карманного фотика Вечерняя Зорька на реке перед грозой ! - - - Добавлено - - - В деревеньке !
Добрый вечер! У меня такая проблема. Вчера со стола во время зарядки случайно опрокинула фотоаппарат sony alpha a6000 с китовым объективом. Сам фотоаппарат цел..а вот объектив пострадал. Ничего не отвалилось, стекла целы, но после удара если объектив наклонить он выезжает сам вниз, как будто падает..такого не было раньше + сам фотоаппарат его не видит. Можно ли как-то починить в домашних условиях, а то ремонт будет стоить также, как новый кит. Всем спасибо за ответы!
Тут особо ничего не посоветуешь, можно только посочувствовать. Чинить дома врядли получится, объектив мелкий, наворочено там много, без опыта я бы не полез, если только из любопытства без надежды на восстановление. Можно поискать на нашей барахолке, их продают от 5до 7 тыс руб, если 18-55 то еще дешевле можно найти.
Чинить дома бесполезно, действительно лучше взять б/у, а другие стекла камера видит? Может и байонет пострадал?
Что-то в отпуск захотелось................ Фотографии в альбоме «Зелёные друзья....», автор kst82 на Яндекс.Фотках [more]
Добрый день =) Скажите пожалуйста, как этот объектив станет на Sony NEX-5R ? Хочу компактный штатник на камеру, остановился на 16-50 и читал, что с ним есть проблемы на Sony NEX-5R
Станет как родной. Не встречал нигде о проблемах именно с NEX-5R. Может ссылку приведете, какие там могут быть проблемы?
Если вдруг кто не в курсе, выпустили автоматическую крышку под данный кит — JJC Z-S16-50. Китайцы продают за 1000 рублей. Но по мне так, оно того стоит. C 3n, например, теперь возможно управлять камерой полностью одной рукой от и до. Из минусов — нельзя накрутить фильтр.