Можно показать только что отснятое на айпаде в поездке, когда никакого другого компьютера под рукой и близко нет. Можно через телефон толкнуть снимок по-быстрому. Выручало пару раз. Не то, чтобы сильно полезно, но раз уже есть, то пусть будет.
У меня нет ай-пада. Но владельцы оного говорили, что в него просто так ничего не передать. Только через ай-тьюнс. Или с Некса можно, всё-таки?
На айпад ставится бесплатное приложение (айтюнс и для этого не нужен), которое подхватывает файлы от Некса по wi-fi хоть в чистом поле. По умолчанию некс шлет ужатые до 2 Mpix превьюхи, но размер можно поменять в настройках айпада. С одним файлом или съемкой за день справляется без проблем, на 1000+ кадрах начинает глючить, видать где-то по тайм-ауту вываливается.
Уважаемые владельцы! Поделитесь, плиз, своим мнением о функции "уровень". Это действительно полезная штука или очередная фича "для галочки"?
Очень полезная на мой взгляд функция , часто пользуюсь ей при съемке без штатива , архитектуры и пезажей .
А есть такое приложение для андроидла ? А уровень - довольно таки точный, расхождения с "пызырьком", что на 99, что на 6-ке - мение полградуса
Для меня очень полезная функция - правда чаще кадрирую и выравниваю горизонт по сетке, но уровень помогает точнее снимать с рук и не заваливать кадр ни по горизонтали ни по вертикали.
Маст-хэв. Вообще всегда включен. Особенно полезен при съемках "от пуза" или из совсем неудобных положений.
Так, что за прога для сброса фоток по вай фай на планшет? должна же быть такая и на андроид... у сони то свой планшет на андроиде )) p.s. жаль, что нельзя горизонт, одновременно с гистограммой выводить
Прошился , хотя у меня пока нет ни одного объектива из заявленных. Просто по опыту прошивок 55й 65й 77й понял , что Сони устраняет какие-нибудь баги в прошах , не анонсируя этого. ИМХА. По поводу этой прошивки: все приложения из PlayMemories Apps остались на месте. Да и настройки вроде все сохранились. Прошивал на Windows 8\64 bit.
Там же написано : система привода автофокусировки при видеосъемке обеспечит расширяемость системы крепления E в будущем. Эта функция дает широкий диапазон гибкости для конструкций будущих объективов с креплением E. Для будущих объективов . Я думаю для повер зумов , фокусировка , индикация фокусного и т.д. в частности для анонсированного 18-105 .
Индикация фокусного была до прошивки. Я думал на какое-нибудь колесо повесили управление мотором. Фокус на 18-200 pz по первым ощущениям стал цепче и быстрее. Надо ещё потестировать.
Подтверждаю!!! Он (аф) стал идеальным для видео - правильным и не быстрым (как фазовый) и не такой медленный (как контрастный). Ощущение как крутишь фоллоуфокус!!! Великолепно!!! И еще: почему-то никто не заметил более быстрого включения камеры