Поздравляю с приобритением . А что там такого необходимого , что бы их ставить , насколько знаю пока ничего интересного нет . Советую попробовать режим , аф регулироемое пятно , и отключить подсветку автофокуса , аф при этих настройках быстр и точен и не переходит в "широкую зону" при недостатке света . Ну для этого нужен как минимум светосильный объектив от 50 мм , а с китом на 50 мм с диафрагмой 5.6 , какие реснички...))) он широкой зоной берет))
Вот для этого у меня 2 переходник, банка и 30 1.4 в пути, будем реснички считать, с фазовым фокусом привычнее как то. Вот чего я не понял -как включается лупа с банкой, с китовым то вроде понятно, а вот с переходником и банкой не соображу.
Спасибо. Ну все равно видно, если не туда бы поехал. Я уже поставил управление с планшета. Пока там нет особого функционала, но фоткать можно, да и задержка минимальная - доли секунды - live view на большом экране. Можно фоткать без прямой видимости. Объектив греется - из-за стаба, как я понимаю, да и прошивка вроде не последняя - надо обновить. Заметил некоторую особенность - пока не привык и иногда случайно нажимаю на рычажок зума, когда беру в руки. Крышку надевать приноровился и проблем не вызывает. Фильтр покупать не буду - ну его. Посмотрю на его поведение, если будет все устраивать , то объектив попробую заказать, но, скорее всего буду ждать 85 - мне очень нравился на альфу
Первые впечатления Сегодня в первый раз выгулял свою новую Дусю. Первое впечатление - намного легче, чем А900 с Сигмой 24-70/2,8. Второе тоже. Но по эргономике проигрывает вчистую. Сегодня было солнечно, и дисплей совершенно ослеп. Пришел к выводу, что яркость ВИ на улице надо выставлять на "Авто", а при искусственном свете в ручной лежим. "Авиагоризонт" - замечательная штука! Еще один вывод: камера ориентирована на приукрашивание действительности. Из DxO практически без обработки выходят картинки открыточного качества. В отличие от Fuji, где цвета изумительно натуральные. Но на Fuji нет акции Первые кадры:
*исправлено* У кого 16-50 "блинчик", проверьте, плз, поведение камеры в следующих условиях: в точечном АФ сфокусироваться на объект, отпустить кнопку спуска, перевести квадратик фокуса на близко расположенный объект, полунажать ещё раз. Что произойдёт? Расфокус в одну сторону, в другую, и только потом фокус? или сразу угадывает, куда крутить линзу? на 35/1.8 - первый вариант.
Что-то не пойму, зачем? И на какой диафрагме смотреть, так как 35ка при закрытии до 5.6 ведет себя также как и 16-50, чуть дергается в расфокус и фокус, а на 1.8 и ближнем поле более падает в расфокус.
Нужен ответ быстрый: HVL-F60M как она на Nex-6 будет, то что совместима, это понятно, я в плане про вес, габариты? Хотя есть еще LA-EA2 скомпенсирую размер
Если интересует как это будет выглядеть, то не очень эффекто вспышка почти в 2-3 раза больше аппарата. А если интересует удобство съемки, то удобством это сложно назвать, но привыкнуть можно ко всему)))
Вот на младшем форуме по моей просьбе выкладывали фото этой связки Просто чума Сам собираюсь покупать 60ку, интересно было глянуть как оно...
Была как то младшая 70-210 (4.5-5.6) через переходник, правда на Nex-5N. Удобно. Nex-6 побольше будет.
С банкой выглядит вот так http://fotki.yandex.ru/users/msg195/view/642088/ http://fotki.yandex.ru/users/msg195/view/642060/
Краткая инструкция по установке и настройке приложения для съемки с iOS/Android. Андроид в инструкции легко заменяется на iOS без изменения самой инструкции: По пунктам: 1. Ставим play memories mobile на андроид 2. Ставим приложение на фотик - интеллектуальное дистанционное управление 3. Запускаем приложение на фотике - выдаст название точки доступа и пароль 4. Подключаем андроид к нашей новой "точке доступа" - из настроек wifi на андроиде 5. Запустить приложение play memories mobile на андроид PS что-то форум стал слать уведомления с большой задержкой...
Я только из за банки купил переходник. При всей страшности фотографий в реале очень удобный комплект получается, чем мне нравится банка - ложится в руку не хуже бейсбольной биты, в крайнем случае отмахнуться можно запросто.
Повторяю "не внимательны", поскольку в первом сообщении, с которого собственно вы и стали дискутировать со мной: "<...> Тестил с триноги по мешени <...>" http://sony-club.ru/showthread.php?t=62118&p=1007063&viewfull=1#post1007063 Ещё раз повторить? "делал серию снимков с одинаковыми параметрами, а потом выбирал наилучшие" http://sony-club.ru/showthread.php?t=62118&p=1008982&viewfull=1#post1008982 Уточняю, серия была большая с разными фокусными, на зажатой диафрагме 7.1, чтоб детализацию прорисовать. Потом на ноуте всё просматривалось и сравнивалось, выводя несколько снимков одновременно с большим увеличением, выбирались наилучшие кадры, что собственно и показало: микроконтраст у SEL18-55 лучше чем у SEL1650. Причём SEL18-55 выдавал стабильно четкие качественные снимки, чем 2 экземпляра SEL1650. Не верите мне? Ну почитайте хотя бы здесь http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=5107&page=1 - там много об этом сказано разными людьми. Если по мишени хрень, то и смысл на улицу идти? Да и в магазине при покупке, кто вам даст объективы с фотиком на улице побегать потестить? Более того у меня был на руках мой NEX-5N с SEL1855 и магазинский NEX-6 c SEL1650, так что я прямо в магазине поснимал на оба и сразу заметил при увеличении заметьте по экранчику (!) разницу, удивился... и только после этого стал по мишени проверять... и разочаровался... и еще раз сразу апеллирую SEL1650 - может мне просто не повезло с 2 экземплярами этого чуда техники. Зато есть прошивка на фотик, при этом хоть официально и сказано, что там якобы только поддержка ФАФ некоторых других объективов, но подразумевается: «а также введен ряд улучшений». Официально производители стараются не упоминать о своих "мелких" проблемах, но в принципе их иногда в тихушку правят. Например, на NEX-7 с SEL1650: "После изменения прошивки на тушке до версии 1.03 фотик стал автоматически корректироваться хроматические аберрации, виньетирование и дисторсию." Кто гарантирует, _что_именно_ по мелочи в этих прошивках есть/нет? А на качество снимка много чего может влиять... Я уже говорил "о тормазнутости реакции моторчика", вот ещё мнения других людей: 1) С ним камера долго стартует: около 2 с (пока выползет труба). 2) Китовый механизированный объектив SELP1650 реагирует на действия с задержкой. Если при изменении фокусного расстояния это сильно не мешает, то ручная фокусировка временами раздражает - приходится медленно крутить кольцо, чтобы не проскочить. 3) Не очень удобно сделан зум. Сначала сдвигаешь рукой колесико, а потом камера сама доводит до нужного. Основной недостаток, что после выключения и повторного включения зум сбрасывается. Если я, к примеру, не хочу никогда снимать на 16 мм (из-за описанных выше проблем с качеством), то мне каждый раз приходится снова выставлять мои заветные 20мм. 4) Жрёт аккумулятор Ну и контрольный в голову SEL1650, не я стрелял : 5) По микроконтрасту и яркости SEL1650 уступает SEL1855 6) Cвоим 40,5 мм посадочным для светофильтра он выбивается из стройного 49-мм ряда остальных SEL - придется покупать несколько однотипных фильтров. 7) Компактность SEL1650 чисто транспортировочная, при включении хобот удлиняется в два раза. - Хотя это и не криминал однако (8) 8) Когда в тесную сумку фотик убираешь, задевается рычажок включения фотика и объектив пытается выдвинуться (а некуда) – сломается, а ли как? 9) Виньетирование и дисторсия на коротком конце (16мм) видно даже невооруженным глазом. Если снимать в jpg, то камера сама программно будет править эти недостатки, но фотографии получаются _обрезанными_, то есть реально угол меньше, чем должен давать 16мм. Если снимать в RAW, то получаем черные углы и "подушечную" картинку, которую нужно отдельно потом самому выправлять. достаточно аргументов (для самоопределения), а ли как? Ну только с этим я и согласен SEL1855 - действительно отличный _китовый_ штатник в сравнении с кэнонами и никонами. А у SEL1650 единственное реальное достоинство – транспортные габариты и усё... в остальном другом он вполне "хорош" для такого размера. В конце хочу особо _акцентировать_, что всё что я своё писал, исключительно мой опыт и моё мнение, а не истина в конечной инстанции. Мне лично SEL1650 не нравится и всё тут. Вам понравился, ну и слава богу. Так что думаю пусть каждый останется при своём... И Вам творческих успехов...