Все о Lensbaby

Тема в разделе "Неавтофокусные Объективы", создана пользователем jouris, 29 авг 2012.

1. Интересно! Три в одном. Тоже думаю купить. Как впечатления? Еще можно фото с него?

2. Впечатления очень положительные , только сегодня получил .

Завтра постараюсь поснимать .

3. Поснимал . Непривычно не много , у меня вообще опыта мало в фотографии . Привыкаю к ручному фокусу , и компоновку кадра в разных режимах надо по разному строить . Но в общем - очень доволен новой игрушкой . :)

-Alex-, Pablo и Rock-N-Roll нравится это.
  4. Примерно такие же изображения можно получить переделав советские объективы от фотоувеличителя-индустар23у и индустар100у-оставив в обоих случаях лишь заднюю склейку,так ИМХО дешевле выйдет))) Хотя по контрасту будет проигрыш точно...

5. #66 19 ноя 2016 в 13:38 | Все о Lensbaby | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 19 ноя 2016
    Ну , во-первых этих объективов у меня нет , а во-вторых - руки не из того места растут , чтобы переделками заниматься . :pardon:

Да и потом - 280 баксов не такие уж и большие деньги чтобы заморачиваться .:)

6. А для России с 2014 не так уж мало 280)))

7. Эх, тоже с удовольствием поигрался бы! Думаю в начале следующего года все-таки решусь на покупку. Кому тоже интересно, вот небольшая статья про него http://prophotos.ru/news/18678-lensbaby-trio-28-tri-ob-ektiva-v-odnom

8. Прогулка с сабжем ( Lensbaby Trio28 )

bas076, Pablo и Rock-N-Roll нравится это.
  9. Спасибо за примеры!)

Вопрос: Вы цвет как нибудь крутили или это по дефолту так сочно?

10. В проявке в лайтруме у меня выставлен лайтрумовский пресет "direct positiv " . Больше ничего не кручу , потому что ещё не умею . :)

11. Lensbaby Double Glass, a7rII

Vincerò!, bas076, serial и 4 другим нравится это.
  12. Sweet 35 + a7rII

Sweet 35 + Canon 5d Mark III

elig63, VictorV и Rock-N-Roll нравится это.
  13. Насколько я понял, то Sweet - это обычный для Лензбейбика кривопольный модуль. Наклоном гоняем по кадру пятно резкости.
    А Edge - объектив с нормальным, прямым полем резкости и в сочетании к механизмом наклона - вполне обыкновенный тилт-объектив. Только рулить не так удобно.

elig63 нравится это.
  14. Спасибо за ответ .
    Заказал Sweet . Попробую , если понравится - можно потом будет докупить другие стёкла к нему .

15. #77 1 фев 2017 в 14:08 | Все о Lensbaby | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 1 фев 2017
    Composer – это сама "базовая станция" (которая имеет байонет и ставится на фотокамеру). А уже в композер вкручиваются сменные насадки – sweet 35, sweet 50, edge 80 и так далее. Возможность менять поле резкости по кадру даёт как раз композер, а насадки дают разные эффекты – каждая насадка свой эффект. Причем некоторые объективы Лензбеби выпускает без композера – как нормальные объективы, то есть без возможности изменять поле. Например есть новый Twist 60 – в виде насадки https://www.bhphotovideo.com/c/product/1243829-REG/lensbaby_lbt60_twist_60_optic.html и в виде обычного объектива https://www.bhphotovideo.com/c/product/1243826-REG/lensbaby_lbt60c_twist_60_for_canon.html (кстати на русском сайте насадки почему то нету, есть только объектив).

Нет, Edge 80 и Edge 50 – такие же как остальные ленсбеби, то есть пятно резкости и плавный переход в нерезкость к краям кадра, но Edge размывает по особому. Edge 80 наиболее похож на "нормальный" объектив – размытие очень мягкое и деликатное.

elig63 нравится это.

Поделиться этой страницей