Посоветуйте что лучше взять, Sigma AF 70-200 mm f/2.8 APO EX HSM или Sigma AF 100-300 mm f/4 APO EX IF HSM (возможно буду использовать ещё и телеконвектор)???
Имею Sigma AF 70-200 mm f/2.8 APO EX , очень достойный экземпляр.Только перед покупкой (это относится наверное ко всем Сигмам) необходимо серьезно тестировать каждый конкретный образец.(мне повезло!) Брал на замен китового SAL70-300 именно для задач съемок в темных помещениях.
У меня такой же. Хорошая вещь, но малость не дружит со вспышкой (не DG версия). Лечится коррекцией -1 ... -2. Достаточно резкий экземпляр попался.
У меня 70-200/2.8 тоже не DG, но со вспышкой дружит нормально т.к. предыдущий владелец её перепрошивал в сервисе. Отличное стекло. Про 100-300/4 отзывов хороших тоже много. Похоже очень достойное стекло. Но не слышал чтобы у когото на минольте был....
Ребята, я вот тоже к Sigma AF 70-200 mm f/2.8 присматриваюсь. И в связи с этим к Вам вопрос о сравнении ее хорошей резкости с другими объективами, например, КМ 28-75/2,8, на открытой до 2,8 диафрагме.
Дык у мя и тот и другой есть....оба резкие на 2,8, так они для разных задач предусмотрены...в небольшой комнате не будешь ведь на 200 людей снимать...поэтому цепляем 28-75 (можно и с пыхой)
Да я прекрасно понимаю, для каких целей нужны 200 мм. Сам, к примеру собираюсь снимать с помощью Sigma AF 70-200 mm f/2.8 концерты. Просто при выборе конкретного экземпляра Сигмы я хотел бы иметь представление о его резкости в сравнении с объективом, которым пользуюсь. На КМ 28-75 на открытой дырке меня, кстати, резкость не шибко радует. Так вот и вопрос у меня именно, про то - лучше она у Sigma AF 70-200 mm f/2.8 или хуже и на сколько?
А..вот такой вопрос? Здесь(70-200), по-моему резкость на всех дырках хороша! Если в Москве, то в выходные можем пересечься в центре-поюзаешь/потрогаешь...)
За приглашение большое спасибо! Но, увы не могу принять, ибо живу в Краснодаре. А на счет резкости я так понимаю, что у Сигмы она лучше, чем у КМ 28-75 на F 2,8? Тогда возьму, как и собирался.
Только ОЧЕНЬ внимательно тестируй...) И еще : тебе понадобиться к данному объективу (будешь благодарить)! )) Сам только что купил: Купил на http://www.ozon.ru/ арт. 2814556, производитель Flame, цена 206руб.
Stayer 4x4 Только ОЧЕНЬ внимательно тестируй... А как Вы тестировали свой экземпляр? Не поделитесь опытом? Думаю для всех новичков будет интересно. И на счет покупки вещицы за 206 руб. - не нашел, может дадите конкретную ссылку.
Этой крышки я на сайте не нашел, зато по телефону сотрудник по моей просьбе сходил на склад и , держа данную крышку в руках, отвечал на мои вопросы.Заодно и назвал артикул.(фото этих крышкек, правда 67мм есть на плеер.ру) Так что смело заказывай по интеренету. По поводу моего объектива... По словам человека из нашего форума(который мне его и продал) данный объектив покупал для себя профи для выполнения конкретного заказа в течение 2 х часов, после фотосессии он его продал.Я еле уговорил перепродать его мне (после того, как брал его на один день специально на концерт для съемок-для проверки/теста).Так что считаю, что с данным объективом мне повезло! Михаил
У объективов кроме непосредственной исправности механики. Нужно: -Проверить отсутсвие повреждений на передней и задней линзе; -Проверить отсутсвие мусора внутри объектива (у сигмы часто всякое г№;%: внутри); -Проверить отсутвие промаха автофокуса; -Проверить отсутвие замыливания и равномерности резкости для с придирками для конкретной модели (ну не может Сигма 18-200 быть резкой как Minolta 50/1.4).
На www.photozone.de тестировались обе, сравнивая результаты тестирования можно сделать следующие выводы: 100-300 на F4 резче чем 70-200 на той же F4 связка 70-200+2х на окрытых F будет значительно хуже чем 100-300+1,4х, также как и связка 70-200+1,4х будет хуже по резкости чем 100-300 без телеконвертера. Кроме того, скорее всего 70-200+2х по скорости проиграет связке 100-300+1,4х.
кроме того, это разные по назначению объективы. в 100-300 задача была сделать 300мм с относительно светлой дыркой, что и получили. но он огромен и массивен в использовании. при этом его многие тестеры назвали самым резким и качественным сигмовским зумом. 70-200, а тем паче 50-150 легче и меньше и являются альтернативой оригинальным телезумам, созданными ка репортёрские ближней зоны. а аналогов 100-300 нет, ибо аналоги это объективы типа 4,5-5,6.. правильно сказано про конвертеры. и Вам надо понимать, что Вы хотите получить от покупки. по большому счёту, они отличаются светосилой и во вторую очередь - ФР
argas, КузьмичЪ Спасибо! 70-200/2,8 отпадает, мне всётаки объектив для съемки природы нужен, так что 100-300 это какраз то, что доктор прописал
боюсь, что Вы будете использовать его в пределах 250-300 постоянно, а то и 300 напостоянку. тут лучше фиксу неродную типа тамрон SP300/2,8 или токины (из-за резкости) 300/4. посмотрите по моим сообщениям, я где-то недавно ссылки на них давал.
Не всегда, часто и 100-150мм бывает достаточно, и к томуже я не готов отдать кучу денег за тот же тамрон, а сигмы вполне сносная цена.
Вы мне скажите, где вы их находите? Я вот полгода охотился за сигмой 70-200 в Москве ,потом нашел ее на нашем форуме у DavidKhart, протестировал... Потом продавец пропал. Я с горя купил пивную банку.
Ну пока ещё не нашел, везде только "под заказ" и както ещё некто не гарантировал что точно привезут, но я осбо не искал к весне начну