60d или a 57

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем 06maratka, 27 авг 2012.

1. Ахахах) Ну все, я обиделся!

По делу, посмотреть ютубы, почитать форумы и конечно же пощупать руками! Если эти действа проделать все станет предельно ясно, выберите то что больше по душе будет.

2. Сам пару месяцев назад мучился с выбором, причем сони рассматривал в последнюю очередь. Критерии примерно те же, фото/видео - 50/50. В результате взял А57. Имхо, наиболее сбалансированный вариант. По сравнению с А65/А77, при том же размере матрицы мегапикселей меньше, для видео это лучше (меньше проблем с муаром и прочими артефактами). В плюс и ЭВИ, и стаб (вполне рабочий, если без ума не поливать направо и налево), и автофокус (с ограничениями), и пикинг, и прогрессив 50Р, и эл. лупа, а самое главное - картинка. Сколько пересмотрел видеотестов с кенона, ну не нравится грязно-блеклое видео... У кенонистов-ДСЛРщиков, кстати, одна из популярных тем - профили для видео. Да, если, Марк3 + L стеклышки, то все красиво, но за другие деньги, а если 60Д и прочие кропы - увы, постобработка крайне рекомендуется. Кстати, читал, что у сони относительно маленький битрейт, из-за этого, дескать, на посте сыпется картинка - ничего подобного пока не наблюдал (Adobe Premiere + After Effect CS6), а самое интересное, в 90% случаев пост просто не требуется. По поводу объективов, загляните в местную барахолку, будете удивлены. Все сказанное - разумеется имхо, каждый кулик хвалит свое болото и т.д. но, лично я к проблеме выбора подходил достаточно серьезно (для своих нужд, естественно).

3. Сам лично советую всем Кэнон, хотя мне сони очень нравится и я считаю что правильно выбрал систему. Но блин, кэнон имеет >50% рынка, при чем как в магазинах, так и вторичного. Исходя из доступности и распространенности я рекомендую его. Очень приятно когда на фотобарахолке, даже в Красноярске, можно найти практически что угодно, а не мониторить аукцион 2 месяца ради более менее сносной вспышки, а ремонт и сервис и прочее.

4. у кэнона есть фотобарахолка? ни у одного бренда нет такой барахолки как у сони. а глупейшая хрень про распространненость это из баек 2008 года. если нужна вспышка их там сотни продаюцца, а ремонт и сервис у сони везде.

5. Раньше не имел к Канону ни каких отрицательных эмоций,но попался мне в руки аппарат этой марки на реальной сьемке,был неприятно удивлен узким динамическим диапазоном.жесть полная.после сьемки танцы с бубнами вокруг равов канона просто убили во мне желание даже смотреть в сторону этой марки.маркетинг и реклама рулит конечно здорово.А57 конечно тоже не идеал но 60D не конкурент ей ни разу.назовите хоть один параметр по которому 60D зарулит А57 и я может изменю свое мнение.

6. Нет, у 60Д есть свои плюсы. Это 9 крестов в АФ, два колеса и большой корпус, который сразу дает +50 к понту. А как камера в общем смысле, Вы правы - сольет. Поэтому скоро и будет выпуск 70Д, а по слуха спешат, спешат догнать соню с никоном.

7. Не лично про Вас, а так, мысли вслух. Для некоторых "правильная" надпись - это основной и единственный параметр при выборе. В этом смысле Сони и Пентакс одинаковы: их выбирают не по шильдику. И если для Пентакс чем дальше от столиц, тем сложнее. То с Сони ситуация всё же заметно лучше как по технике, так и по аксессуарам.

8. Кресты в автофокусе мне лично не во что не уперлись,постоянно вспоминаю точечную фокусировку просьмюрки Sony V3 без крестов ,но попадала в кончик иголки,что зеркалкам с кучей крестов не дано.
    Колесики может и пригодились конечно,но картинка главнее,а ЭВИ для меня слепошарова вообще подарок.

9. #49 2 янв 2013 в 02:22 | 60d или a 57 | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 2 янв 2013
  10. Т.е. Вы считаете что эти две конторки отражают спрос на технику по всему миру. Честное слово, я бы не стал покупать у них только из-за их названий =)

11. #52 2 янв 2013 в 15:16 | 60d или a 57 | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 2 янв 2013
    Нет не считаю =)
    На мир я вообще не замахивался. Просто если бы не было крупных торговых сетей, то и фотоаппарат подержать в руке негде было-бы. А покупать приходится в интернете: у большых сетей - большой аппетит.

12. Взял А57 и ни капли не жалею)
    скорость, удобство, видео, легкость использования в мануальными объективами.
    цвета мне давно у тёти сони больше нравятся (понятно, что под себя любой фотограф на любом фотоаппарате будет свой профиль создавать)
    техника у тёти сони только радует в последнее время))))

13. как по мне либо сони, либо никон. Цвет в Кенон не нравится совсем.
    никон даже как то по картинке лучше. В сони съемка видео одно удовольствие.

14. Специально не поленился зайти на онлайн аукцион крупнейший (или один из крупнейших) по Красноярску 24au.ru.
    Кол-во лотов зеркальных фотоаппаратов
    Canon 85шт.
    Sony 24шт.

Лотов о продаже объективов
    Canon 110шт.
    Sony 34шт.

Видимо у нас всё еще 2008 год на дворе.

15. #56 3 янв 2013 в 18:26 | 60d или a 57 | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 3 янв 2013
    и че? мозги включайте, и разбирайтесь сначала. кенон на рынке давно вот и берут его в основном потому что СОВЕТУЮТ его. а сони не так давно но блин видно же что они ппц как быстро догнал кенон а кто его знает, может и обогнал. вот я щас тщательно исследую всю инфу о сони и сравниваю с кеноном. сони выигрывает.

ладно допишу еще. в сони есть стаб. в кеноне нету. мне фотик нужен для съемки видео, поэтому налегаю больше всего на это. алиасинг в кеноне ппц. ах да я сравниваю с 60д ну или 600д или 650д без разницы. в сони алиасинга меньше. качество видео чуть по выше. объективы чууучть чуть дороже чем у кенонов. видеотесты сони а 57 лучше чем тесты про 60д.

16. Споры такие ни к чему !!! У каждой марки есть свои плюсы и минусы , а остальное маркетинг . Пока сам не пощупаешь -не поймешь , а новичку вообще тяжело. Найти тот или иной лот - дело в желании , найти можно . И ещё , кто в теме давно , поймет - на Смену 8М тоже можно шедевры снимать. главное не в железке , а в голове .

17. Согласен. Приведу пример. У меня у самого видеокамера samsung hmx q10 и я выжимаю все соки из неё. Такие видео снимаю. А знакомый есть, у него кенон 60д, и он его вообще не понимаю зачем купил) он тоже как и я занимается видео, но снимает он....промолчу. в общем не по назначению камеру использует. купил фишайку и ходит ей всё снимает хд)

18. #59 6 янв 2013 в 08:49 | 60d или a 57 | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 6 янв 2013
    С наступающим рождеством! Уйду немного в историю лет на 25 .Выбирал себе зеркалку часа 3 с консультантом из-за огромного выбора, Пентакс Минолта и Никон. Взял Никон,а потом сожалел,что Минолта за те же деньги имела больше ттх.Кэнон не рассматривал,не входил в бюджет,да и не советовали.Не удивляйтесь взрослые,тогда я был на'коне' и получал командировочные. Сейчас все на место встало А57+ старенькое стекло минольты,и возможно я ошибся тогда.А сейчас не проблема выбора,системы меняют как одежду.Лиш бы не вошло в привычку.С уважением к дочитавшим Пал Саныч.:read:

Поделиться этой страницей