A57. Матрица лучше, электронный видоискатель удобнее, кадров в секунду больше, автоматика продуманнее, сама камера дешевле.
Как камера 60d однозначно лучше! Другое дело какую систему вы больше предпочитаете, имею 60d и а77, если интересны конкретные примеры пишите в личку =)
предпочитаю sony. рад бы прикупить а 77 но вот слишком цена кусается! нужны исо повыше.. рабочие чтобы были. а то моя а290 совсем уж шумит.хочется что то посерьезнее.
Зашел однажды в магазин фототехники, и спросил у продавца (оказался заядлым кенонистом) чем же 60Д лучше А57 в глобальном смысле - в ответ получил: "так она же классом выше!!!" В общем более внятного ответа так и не добился Один из знакомых купил 60Д из-за "верхнего экранчика" (фотографирует отлично, но в выборе камеры руководствовался именно этим) В целом камеры очень близки и ключевую роль играет вопрос ЭВИ или ОВИ и никуда от этого не деться. P.S. Недавно товарищу помог с покупкой А57 - понравилась ОЧЕНЬ! Единственное ЭВИ после А77 не понравился...
Если сони нравится не надо торопиться, лучше подкопить денег взять 77ю а не кусать потом локти и мечтать о ней. Не такие большие деньги на самом деле, немного терпения и все. За то время что будут копиться деньги шедевров много не будет )) Зато 77я совершенно другого уровня камера со всеми вытекающими. И подстройка АФ весч очень важная. У 60 Д плюс это снимки на оч высоком исо. Камера для плохоосвещенных помещзений без вспышки однозначно. но цвет с нее кошмарный, имхо. Только и сиди в лайтруме правь. Я от нее избавился после очередной съемки, когда у девушки с олимпусом пеном кадры оказались на порядок лучше по всему, и динамическому диапазону и экспозамеру и цвету, а с кенона говно лезло одно, как ни настраивай. При этом с сони в руках кадры совершенно другие, там все можно настроить как надо. Единственное но это шум. И батарея, 60Д вообще почти не жрет её а сони поглотитель батарей.. Поворотный экран на 60Д бесполезный, ибо по нему все равно фокусироваться - можно ложиться спать пока он фокус поймает. Бяка редкостная. На сони это все рабочее. Берите 77ю, копите. И батарей штуки 3 сразу
И еще скажу плюс 60Д таки, автофокус. Точек мало но цепкие очень. Снимал репортажку на него, хоть бы где промазал. Промахов почти нет. Впрочем 77я будет не хуже (будет лучше). За 57ю не скажу, а 55я сливала по автофокусу очень сильно.
vasso, по шумам, думаю, там практически паритет (сам не сравнивал, но ощущения такие), а про цвет соглашусь!
Шумы 60Д я сейчас покажу без шумодава дополнительного. Щас поищу сек. За 57 не скажу, а 65/77 как не ресайзи/дави шумов дают больше, хотя на кэноне только начни тени вытягивать тут каша и полезет, на сони лучше с этим. Шумно, но лучше.
Исо 2000 без шумодава. С девушкой небольшая ошибка автофокуса - не смаз. Просто полтинник кенона 1,8 УГ такое, которого не бывает более нигде)
Короче я за А77 и копление денюх. Взял бы себе второй камерой с удовольствием, но решил взять Д700, чтоб оптику новую не покупать
Ээм...http://fotkidepo.ru/photo/351453/38820QYBa1Wp0E0/x8SYR91ZKN/714493.jpg про индексацию ИСО в А77 Вы наверно слышали, у А57 все чуть лучше)
И что про индексацию то, ну врет полупрозрачное зеркало все равно для получения таких же исо как на кеноне я задираю их на сони фактически "выше". Так что назвали 1600, и снимаю я на них как на 1600 на кеноне. Будь они хоть 5000.
Не понял Вас немного, чтобы получить одинаково проэкспонированные снимки, там где я на А77 поставлю 1600, на 60Д поставлю исо 2500
ПП зеркало съедает часть света. Следовательно на сони под маркировкой исо кроется реальное исо выше, как раз настолько, сколько съедает зеркало.
Я не знаю что и с чем сравниваете. Я тут купил позавчера коллеге А37. Вот у меня в руках А37, рядом сидит товарищ с Д60. И вот он терзает А37, а я в очередной раз терзаю его Д60. И-и-и... Он, кэнонист со стажем в 7 лет, говорит сакральную фразу "Однако, Кэнон сливает". Конечно да, мы отметили, что кресты у кэнона вроде как по цепче будут. Про эргономику даже не говорили, ибо понятно, что разные задачи камер (жене его сильно такой размер и вес в А37 понравились). Но в остальном Д60 просто банальная камера, в ней больше ничего нет. А работа по откидному экрану, она вообще кроет лесом весь Кэнон вместе взятый. По шумам смотрели, вроде как кэнон получше будет. Но разница какая-то незначительная, на реальных сюжетах, по которым мы сравнивали, вообще можно забить. А батарейки.... ну и фиг с ними, китайские аккумы стоят копейки