Здравствуйте товарищи. Вот есть уменя полтосик. Вроде бы не плох но на ростовых лажает-как по фокусировке так и по картинке.Но удобное фокусное-ненадо бегать далеко, и для крупных портретов подходит. Очень часто слышу что для ростовых нужно брать что то более длиннофокусное для большего отрыва фона и создания объёма. Есть вариант -продать почти неиспользуемый 55-200 и купить взамен биркана...и портретник вроде неплохой и теледиапазон (а вдруг понадобится?) будет. 85 фикс хорош но не прельщает меня бегать за 10 метров.....может полтос поменять на другойСейчас уменя младший соневский, взял у знакомого сигму на пробу-понравилась резкость, всё остальное не лучше...а ценник...Родной 1,4 не пробовал,может кто им снимал ростовые - как у него с резкостью на 4-5м? Вобщем запутался....помогите
а думаете с банкой бегать далеко не придется? тут ведь все просто чем шире дырка - тем меньше грип, но маленькая грип != фон в хлам т.к.: чем длинее фокусное - тем сильнее размытие фона соответственно вывод - длинный светосильный объектив фон размоет в хлам лучше это будет у 135/1,8 наверно не хуже - у 70-200/2,8 на длинном конце похуже у 85/1,4 еще по хуже у 85/2,8 ну и т.д.
Если я не ошибаюсь, то на 55-200-2 и 70-210 до фр 85 (а дальше вы отходить не хотите) одинаковая диафрагма f/4. И зачем вам тяжелый "биркан", если вы его хотите использовать только на коротком конце ? И, опять же просто из теории и примеров в тематических темах, "для большего отрыва фона и создания объёма" годны фиксы 85, 135 с диафрагмами 1,8 и 2,8.
Собственно, если вам нужно это: то покупайте 135. Если вам нужен хорошая картинка при ростовом, объем, а так же удобство, то полтинник самое то. Можно еще рассмотреть 35/1.4. Некоторые писают от размытия в хлам, я вот этого не понимаю. Ну купите 400/5.6 размытие будет еще вафельней. А еще лучше 1000/8!
Если Вы почти не используете очень неплохой 55-200, то зачем Вам "Банка" или еще что-то в этом диапазоне фокусных? совет: Вы попробуйте использовать 55-200. Очень хороший и легкий телезум, портреты снимать умеет, от фона отделяет. А если вдруг он Вас не устроит, Вы хотя бы будете понимать что Вам надо.
Пробовал в самом начале, использовал его для портретов до покупки 50F18. Полтосом доволен кроме ростовых портретов-на открытых мажет(тушка всё ок). Пробовал Сигму 50F1.4 - намного лучше но дорого для меня. Как вариант наш старший полтос попробовать ещё. А банку на замену 55-200 рассматриваю по причине постоянной светосилы и рисунка т.к. телевик если и используется то для репортажных непостановочных потретов
Мне очень нравится 135мм STF для любых портретов. Постоянно пользуюсь и всем рекомендую. Бегать за 10 метров? Вот это очень даже хорошо, можно репортажку поснимать не шибко спортивную. В нашей захламленной обстановке очень помогает узкий угол обзора, можно небольшой красивый участок сделать фоном. Кроме того, пропорциональность расстояния до объекта съемки и от объекта съемки до фоновых предметов сильно влияет на характер изображения. А какая отличная резкость у него, на полтинике на открытой такого даже не снилось.
Dmi3sh1n, репортаж может быть о действиях происходящих без перемещения в пространстве - людей за работой, например. Полтиником или 85 будет слишком близко, появится влияние фотографа на объект съемки - оторвется от занятий и будет позировать / станет скованным / много чего еще. На 850-й можно и на STF хорошо успевать фокусироваться в движении. Кстати, пользуюсь на 580 купленным у вас стеклом с клияньями.
Я же говорю йогу Да уж, с ФЭ у меня не сложилось. ВИ от а65 - вот что мне нужно было. Воспоминания об а450 - как страшный сон Сейчас процент попадания 146%