Что-то в моей камере сломалось и теперь она не работает с моторными объективами, с сам точно, с ссм не пробовал. С отверточными проблем нет. Поэтому пришлось продать 85ф2,8 и теперь ищу ему замену. Бюджет 12000. Новый или б/у не важно, лишь бы меня устроил. Что я сам думаю: 1. самъянг 85ф1,4 (неавтофокусный) 2. банка (боюсь софтить будет, по сравнению с 85/2,8) 3. 135ф2,8 (имхо длинноват для кропа) 4. макросотка (не портретник вовсе) 5.????? что еще можно рассмотреть в указанном бюджете? А, да полтинник у меня есть, портретником (после 85/2,8 ) его не считаю.
Видимо имеется в виду объектив именно для крупных планов, начиная с поясных, т.к. есть полтос... Пробуйте токину АТХ про 28-70 2.8 - на длинном конце отменный был портретник, но при естественном освещении будет софт-эффект. Банка в диапозоне 100-150 мм (можно и на открытой) для плечевых-лицевых, резкости за глаза хватит.
Полтосом хорошо только ростовые делать, все таки 75 ЭФР коротковато. А есть еще большая банка, она как оптически, в сравнении с прото банкой?
Камеру отремонтировать и вернуть 85/2.8. Банка в диапазоне 70-135 очень хороша для портрета, но пробовать самому.
:yum: Я как бэ думал об этом, надо будет камеру в Москву отсылать, ну починят они ее месяца за два, сдерут с меня тыщщ 10 (матрицу почистить 2++ стоит) вобщем не вариант.
Может из макриков что-нибудь годится для портретов. Сам голову сломал, что можно взять за такие же примерно деньги. Токина 28-80 у меня есть, лицевой с нее неплохо получается, а вот в ростовых уже софт мешает. 100 \2 конечно шикарный вариант но... .
Tamron SP AF 60mm F/2.0 Di II LD Macro - кропнутый, но дырка /2!, как портретник будет очень не плохо, есть еще Tamron SP AF 90 mm F/2.8 Di Macro, правда портретов с него не так много по сети.
Ну с Тамрона 60/2 как раз много, его многие по совместительству как портретник имеют, есть даже тест на бокешку где-то в сети
Маловато фокусное у него. Завтра буду брать Самъянг 85\1.4, другого за маленькие дегьги не получается.
Как это? ЭФР 90 мм на кропе мало? А 85 на ФФ и того меньше получается Добавлю: Вот ветка, там и макро и портреты и прочее, правда на сапог:http://photography-on-the.net/forum/showthread.php?t=861876