Нужен отверточный портретник

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем Delta213, 18 авг 2012.

1. Что-то в моей камере сломалось и теперь она не работает с моторными объективами, с сам точно, с ссм не пробовал. С отверточными проблем нет.
    Поэтому пришлось продать 85ф2,8 и теперь ищу ему замену. Бюджет 12000.
    Новый или б/у не важно, лишь бы меня устроил.
    Что я сам думаю:
    1. самъянг 85ф1,4 (неавтофокусный)
    2. банка (боюсь софтить будет, по сравнению с 85/2,8)
    3. 135ф2,8 (имхо длинноват для кропа)
    4. макросотка (не портретник вовсе)
    5.????? что еще можно рассмотреть в указанном бюджете?

А, да полтинник у меня есть, портретником (после 85/2,8 :) ) его не считаю.

2. 85/2,8 в режиме MF неужели не работал?

3. Видимо имеется в виду объектив именно для крупных планов, начиная с поясных, т.к. есть полтос...
    Пробуйте токину АТХ про 28-70 2.8 - на длинном конце отменный был портретник, но при естественном освещении будет софт-эффект.
    Банка в диапозоне 100-150 мм (можно и на открытой) для плечевых-лицевых, резкости за глаза хватит.

4. Увы, как и штатный 18-55, другие не пробовал.

5. Полтосом хорошо только ростовые делать, все таки 75 ЭФР коротковато.
    А есть еще большая банка, она как оптически, в сравнении с прото банкой?

6. может камеру в сервис сдать на ремонт?

7. Камеру отремонтировать и вернуть 85/2.8. Банка в диапазоне 70-135 очень хороша для портрета, но пробовать самому.

8. :yum: Я как бэ думал об этом, надо будет камеру в Москву отсылать, ну починят они ее месяца за два, сдерут с меня тыщщ 10 (матрицу почистить 2++ стоит) вобщем не вариант.

9. Бюджет 12000:)

10. Вот жеж!
    В комиссионке лежит Tokina AT-X270AF Pro 28-70 mm f/2.8
    Даже не знаю, стоит ли?

11. ИМХО, не стоит!

Камеру чинить стоит, ИМХО...

12. Может из макриков что-нибудь годится для портретов. Сам голову сломал, что можно взять за такие же примерно деньги. Токина 28-80 у меня есть, лицевой с нее неплохо
    получается, а вот в ростовых уже софт мешает. 100 \2 конечно шикарный вариант но... .

13. Tamron SP AF 60mm F/2.0 Di II LD Macro - кропнутый, но дырка /2!, как портретник будет очень не плохо, есть еще Tamron SP AF 90 mm F/2.8 Di Macro, правда портретов с него не так много по сети.

14. Да вот в том и дело, что портретов с макро мало, а ведь есть Сигма 105,тамрон , минольта, токина.

15. Ну с Тамрона 60/2 как раз много, его многие по совместительству как портретник имеют, есть даже тест на бокешку где-то в сети:)

16. Маловато фокусное у него. Завтра буду брать Самъянг 85\1.4, другого за маленькие дегьги не получается.

17. #18 18 авг 2012 в 18:53 | Нужен отверточный портретник
    Последнее редактирование модератором: 18 авг 2012
    Как это? ЭФР 90 мм на кропе мало? А 85 на ФФ и того меньше получается:eek:

Добавлю:
    Вот ветка, там и макро и портреты и прочее, правда на сапог:http://photography-on-the.net/forum/showthread.php?t=861876

18. 60мм неплохо моя Токина отрабатывает, хочется чуть подлиннее.

19. 85ф2,8 на фф мало, 135 надо. Ну или 85ф1,4

Поделиться этой страницей