Прошу совета по выбору обьектива для Sony 65

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем FARTIFLEX, 18 авг 2012.

1. Подарили Sony A65.Я в деле фото и видео новичок,то бишь чайник-все сайты с обсуждениями облазил,но к общему знаменателю не пришел-какой взять на Барахолке ( дело в деньгах)объектив в отпуск ,чтобы,в основном снимать пейзажи,здания и др.-советуют Минолту-24-105,но на форуме,как я понял,пишут,что староват для нынешних камер,а я помимо фото еще и видео хочу поснимать-прошу помочь.(пробую делать что-то вроде клипов на свои песни-2 из них снимал штатником-18-55-неважно вышло-желающие могут войти в Ютуб в видеохостинг и набрать FARTIFLEX или в Ютубе-Солонинов Евгений)-может тогда проникнитесь моей печалью-с уважением-Евгений:confused:

2. Вот есть варианты-ТАМРОН18-250,Сигма 18-200 и минолта 24-105,т.е.должет уложится в 8-10000 рублей из рассчета б-у объектива

3. Друзья хвалят новую сони 18-105 - широкого угла хватит для пейзажей и не самых тесных городских улиц, размах достаточно что бы обойтись одним объективом. По деньгам - конечно не бу объектив но и когда определитесь с приоритетами по съёмки, уверен, сможете продать не слишком потеряв в цене.

4. FARTIFLEX
    18-135 + 35 1.8
    или 16-50 2.8 + 50-200 для теле

5. Такого объектива не существует :) Вы имели в виду 16-105 или 18-135 ?

6. В отпуск удобнее будет 18-135, а для клипов 16-50 ф2.8.

7. спасибо-всем.А как попасть на слет фотолюбителей-сказали,что надо в Московии поискать-не нашел-может кто-то там был и скажет,где искать или когда и где будет?
    А по-поводу Минолты чего-то промолчали-уж очень мне ее сам продавец расхваливал=24-105

8. На первое время для пейзажей, архитектуры и тесных (но очень светлых!) мест пойдет и кит 18-55.
    А вот минолта 35-105 (первый) у меня почти два года был основным. Резкий в диапазоне 35-80, фокусировался быстро и точно, цвета отличные.:cool:
    А 35мм широкого угла научили строить кадр.
    на 50-105мм можно и портреты попробовать.
    Вот с контровым светом бывают проблемы, так это и у других стекол не исключение.
    Цена очень гуманная, продать потом будет легко (но лучше оставить, даже если есть топовые стекла.)
    И еще: у нас цифра, значит склеить качественную панораму вполне доступно. За неделю это можно вполне освоить (там всего несколько простых правил при съемке)

9. вот сижу в форуме 2-й день- кит 18-55 выставил на продажу за 1000,т.к. брал за 1500 месяц назад.Рассматриваю 2-вар-та или Sony 18-135 или 18-250,предпочтительней 18-250 из-за того,что и видео хочется поснимать.Но тут же нашел мнение,что у Sigma стаб.лучше.А время поджимает,наскреб 18000 рублей-может еще удастся чуть-чуть и надо определяться.:confused:

10. FARTIFLEX
    SONY 18-135 лучше и для видео и для всего

11. Сигма 17-70 2,8-4 даст очень крутую картинку. Особенно на широком угле. Разрешение линзы потрясное на 65й раскроется во всей красе. Но надо подбирать экземпляр.
    Плюс автофокус на этой линзе почти бесшумный, очень быстрый.

12. спасибо -Вы уже 2-й кто этот обьектив советует-наверное и остановлюсь на нем

13. На форуме пишут,что стаб.Сигмы так хорош,что можно отключать стаб.камеры и будет счастье и,поскольку мои стишки и песенки(см.выше)были сопряжены с тем\.что пил я ,как бобик,и,несмотря на то,что 10 лет,как женился и дал,сдуру,жене слово не пить-не пью-ручки потрясываются и стаб.Сигмы очень бы помог,наверно-так пишут,а я совмещаю и видео и фото в один фильм в поездках-опять же вырисовывается ж... и нужет Ваш совет-Евгений

14. - Где вы нашли стаб ? Для сони эта линза выпускается в варианте без стаба. Если, что, я на нее снимаю. Готов подтвердить, что резкость и прозрачность по центру отличная, по краям мылит. Это не брак , а особенность, проверил 6 шт в разных магазинах - одинаково, выбрал тот экземпляр, который оказался точнее по фокусу на моей тушке. Стоит отметить, что фокус у всех нормально настроен, разброс очень небольшой, кривокусных ни одной не попалось.

15. - эти вообще мыльные и фокус очень медленный.

16. А про Sony 18-135 на форуме вообще 500 страниц непонятного отношения,хотя 2 форумчанина рекомендуют.Про sIGMA 18-250тоже солидные люди пишут и неплохо-короче-ж....надо фотоаппарат продавать и угомониться

17.  

Поделиться этой страницей