Несколько раз покупал аккумуляторы к зеркалкам у одного селлера на eBay из Гонконга. Все было нормально. И тут собираясь заказать очередной аккумулятор вдруг обнаруживаю, что он прикрыл поставку во все страны, кроме Штатов. Пишу ему письмо, мол почему так, и можно ли мне как постоянному клиенту продолжать у него покупать. Сегодня получил ответ, который честно говоря напрягает. Вкратце смысл в том, что 10 августа в аэропорту Гонконга произошел какой-то инцидент с аккумуляторами и теперь таможня все перекрыла. Не знаю, насколько можно этому доверять, поэтому прошу форумчан, если у Вас есть какая-то информация или источники - уточнить правдивость данного послания.
Я слышал только то, что например в США вступил новый закон о перевозке товаров по авиа сообщению. Там теперь литиевые акб под запретом перевозки....
FV256, запрет на вывоз литиевых АКб из многих стран... например, при покупке камеры в Японии - тушку оставят, а акб утилизируют на месте.
кстати, если очень нужен именно этот АКб - можно купить с пересылкой через США из США вывоз литевых акб также запрещён регулярной почтой, но есть специальные виды доставки...
Да он наверно есть, но видимо особо никого не волновал. А тут похоже из Гонконга конкретно перекроют все. Надеюсь Китай с ними не заодно?
Как приятно что меня это не волнует))) Ребята пользуйтесь сертифицированными товарами)) И проблема перевозки аккумуляторов останется на производителе))))
Да я тоже пока массового отказа не наблюдаю, может ложный шухер или побузят и забудут. Пробовал погуглить, вроде в начале 2011 года уже подобная ситуация в Гонконге была уже и рассосалась видимо.
Запрещают же обычно по воздуху. Из штатов или Японии можно отправить морем с батареями. Так было, по карайней мере.
Шухер не ложный, ну относительно США точно. Бывает, что продавцы отказываются отправлять. Но всегда можно найти другого, более сговорчивого продавца и попросить написать в декларации что-нибудь нейтральное с похожими габарито- и весо-параметрами, ценой.
Про США давно все ясно и понятно. Тут речь про Гонконг и (возможно Китай). Еще 9 августа я у него покупал и все было нормально, а вот 13 уже увидел невозможность отправки. И пока дело не в том, что писать в декларации, он и раньше писал там что-то нейтральное, а в том, что он пишет о тотальном контроле на ихней таможне которую видимо перестали удовлетворять отписки. Вот так я пока себе представляю.
Я проплаченные в апреле два аккума из китая не получил. Ждал два месяца, потом отписался продавцу. В ответ получил отписку, что мол, мы отправили, проверьте свой адрес и тп... Сроки подачи жалоб уже истекли к тому моменту. Учитывая срок доставки в россию - с жалобами зачастую неактуально. При этом, как раз в то время пошла волна первая по поводу штатовский запретов на отправку литиевых аккумов. Так что не знаю, кто тут виноват, продавец, наша почта, или таможня.
Hong Kong Post запрещает пересылку Li аккумуляторов, а China Post - нет. Странно, что продавцы не могут оправить их второй компанией - жителям HK сходить в тот же соседний Шеньжень не тяжелее, чем за рисом.