Доброго времени суток, я фотографирую с напарником (a77 и a290) и мы думали обновить младшую из двоих, но какую взять второй не знаем. Вроде хотели полнокадровую например a850, но назревает вопрос стоит ли она сейчас своих денег (учитывая наш бюджет в 50к.) и где ее сейчас найти и будет ли она так актуальна после выхода в сентябре новинок SLT от Sony и так сказать будет ли это пустая трата денег если все таки взять? или же взять еще одну a77 или более младшую a65. Помогите уважаемые, а то и не знаем что решить...
Вторую 77 можно, цена на неё уже успокоилась. Имеет смысл именно такую же, 77-ю, чтобы не привыкать к новым кнопкам.
Если с напарником, значит за деньги? Если А77 устраивает и вы к ней привыкли, то лучше её и взять, не нужно будет пальцы переучивать, да и результаты съёмки будут схожи, обрабатывать по идее меньше. 850 не очень вписывается в бюджет 50к, флэш другого формата. Да и с объективами может получиться неувязка, если у вас уже есть кроповые.
Я для себя решил ориентироваться от стекол: вот есть у меня 135мм STF, к которому отлично подойдет полный кадр и, если бы мне не нужно было покрыть другие ФР стеклами верхнего класса, то брал бы 850-ю. Но бюджет не позволяет взять 85мм f1.4 Zeiss и широкоугольный зум Zeiss, поэтому вполне доволен кропом. Т.е. намекаю, если нужны еще стекла, достаточный выбор открывается на сэкономленную сумму
Из альф приличное управление только на 850, 580, 77 и 700. На остальных даже нет такой важной функции как выбор точки фокусировки в одно касание. Ради высокого iso и управления я себе выбрал 580-ю. И единственный конкурент - 850-я.
Расскажите пожалуйста как на 580 в одно касание выбирать? Я 580 в руках не держал,не знаю.На моей а35 это происходит в два касания - кнопка AF в центре и потом двигаешь куда надо.А как в 580 в одно касание двигать?
У 850 (если так же на 580_ там сразу на джой давите в нужную стороно точки и прыгает - 1 касание 2 касание когда вы кудато через смену функций прете. Разве нажав на диск у кнопки AF сразу не происходит смена точки?
SanS, если можно выбрать в 2 касания, то это отлично. Я пользовался 290, 55, 580, 77, 850. В 290 и 55 нужно лезть в меню чтобы выбрать точку фокуса, а центральная клавиша фиксирует фокусировку. Если это поправили, то очень хорошо. Просто я не представляю как вообще можно быстро работать камерой ловя нужный момент и композицию не имея такого функционала на поверхности. edward описал то, что я имел в виду. Мне очень нравится вот эта "сравнивалка" камер snapsort.com/compare
Исключительно ради справедливости - данная функция уже в 33 была. В 55 поправлять ни чего не надо было. Не вводите в заблуждение читающих ветку.
Iztundr@, значит меня самого ввели в заблуждение - когда я выбирал между 580 и 55, просил продавца показать быстрый выбор точек, на что получил ответ, что такой функции в 55-й нет.
А еще 200-ка, 900-ка, 100-ка, 300-ка, и наверняка еще что-то. Если уж под одну гребенку брать эргономику - то она рулит на топах только - то бишь 700-ка и 77-я в кропе и 850-ка и 900-ка сверху. К стартапу темы. ИМХО - 65-я рулит - картинка как с 77-й, после 290 - если ее эргономика не вызывает претензий - проблем с 65-й не должно быть. ФФ за полтосик вполне можно и не сложно сейчас найти бу - проскакивают часто варианты по 1,5 к - то бишь еще даже останется пяток тысяч на какую-нибудь стекляшку-затычку. Можно попробовать вписать 850 бу + 85 САМ новый в этот бюджет - приятная портретная связка ИМХО. А потом уже добрать более светлых стекол по вкусу - 50/1,4, 85/1,4, 135/1,8, ну или неповторимый 35/1,4
с годик назад, после продажи 2-ой камеры(основная а900, 2-ая сперва мд7д, затем а700) тоже озадачился выбором именно второй камеры---какие только связки не перепробовал(77 в том числе) и ............купил а850 второй камерой к а900. ещё раз убедился, что а850---этто не а900, а гораздо хуже, но с ролью второй камеры справляется хорошо. так что подобное к подобному===есть 77 основная, так вторую такую же или на крайняк 65.