Скоростные характеристики Sony Alpha DSLR-A100

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Андрей Л, 25 ноя 2006.

1. Хочу приобрести Sony Alpha DSLR-A100 для съемки животных и птиц. С такими подвижными объектами больной вопрос о лаге затвора. Кто может поделиться опытом о задержке срабатывания затвора. Насколько быст автофокус? Не хотелось бы фотографировать одни хвосты выбежавших за кадр зверюг...

2. ИМХО для данных целей возможно стоит присмотреться к другой системе, т.к. АФ минольтовский для более вдумчивой съёмки, а быстрые решения уж очень дороги да и труднодоступны, по крайней мере сейчас.

3. для фотоохоты нужен светосильный телевик с внутренним мотором.
    объективов с мотором в системе увы нет :( - остался только 70-200/2.8G SSM, и то по чудовищной цене в 2500$

если вам надо быстрые телевики по приемлимой цене то это к Кэнону. там 70-200/28L обойдется в 1300$ без стаба, 1600-1700 со стабом. +есть Сигма 70-200/2.8 с HSM

4. Кроме того Альфа - далеко не фонтан по шумам (говорю объективно как владелец). Т.е. криминала в этом нет, но есть ф/а лучше по шумам.

А стаб он при съёмки животных не особо помогает.

5. предатели :)
    Андрей Л, никого не слушай, бери на injapan.ru телевик minolta 80-200\2.8 за 700 уе, штатив и вперёд, за птицами! Скорость фокуса роли не играет, важно сделать один кадр вовремя. А лаг у Альфы очень небольшой, порядка 0.1-0.12 с, точно не помню.

6. Также мучился данной проблемой...но у меня кроме съемок на природе еще и концерты с народными танцами(т.е. освещение никакое)
    Убил жабу и прикупил Сигму 70-200/2,8 EX (предварительно протестировав ее на концерте).Более чем доволен: очень цепкий и быстрый АФ (и это при плохом освещении), мне удобно снимать даже с рук (хотя монопод прикуплю обязательно).Единственный минус в крышке объектива-трудно снимать/одевать из-за бленды...:-((( Ищу от Минольты/Сони на 77мм.
    Если есть вопросы по данному объективу-задавай в почту.
    С уважением
    Михаил

7. Я так смотрю, народ сразу ориентирует на анализ объективов. Значит "скорострельность" системы зависит в первую очередь от объектива, а не от тушки. Значит ли это, что практически все модели зеркальных камер (Canon, Nikon, Minolta-Sony, Pentax) в ценовой категории $800-1000 тормозить не будут? Лаг у всех один, скажем 0.1-0.15 сек и хуже не бывает, и голову с выбором бокса в этом аспекте парить не надо?

Тогда к объективам. Кто мне объяснит, камера сфокусируется быстро, если светосила велика, так? Если объектив темный, будет задержка?

Для Stayer 4x4. А почему альфа работает с Сигмой 70-200/2,8 EX быстро? Из-за хорошей светосилы телевика или там какая-то механика дополнительная в объективе?

8. Светосила работает плюс внутренняя фокусировка - не надо двигать большие и тяжелые на такой светосиле группы линз.

9. Для Stayer 4x4. А почему альфа работает с Сигмой 70-200/2,8 EX быстро? Из-за хорошей светосилы телевика или там какая-то механика дополнительная в объективе?[/QUOTE]

Да, быстрота работы из-за светосилы объектива+в отличие от многих других в данном объективе ничего не выезжает (нет хобота), т.е.правильно ответил vkolosov.
    НО!!! Сигму при покупке ОБЯЗАТЕЛЬНО надо серьезно тестировать, очень большой процент брака!

10. в фото.ру мне сказали продавцы что сигмовские тяжелые телевики будут работать с отверткой плохо - т.к. стекла там тяжелые, и разрабатывались они под HSM .
    насколько им можно верить - не знаю... может у них задача больше Кэнонов продать

11. Это смотря что называть тыжелыми телевиками.... По весу или по фокусным ;)

Вот например 70-200/2.8 точно не легкий и быстрый. Да 170-500 тоже не пушинка, а точно быстрее 70-300 :D Хотя конечно и не мгновенно....

12. :))))) Они тебе пораскажут....Надо не верить всяким вьюношам (хотя продавцы Фото.ру мне тоже нравятся в отличие от многих других), а попробовать самому...Очень быстрый объектив на нашей отвертке! и резкий.Не знаю, как кто, а я очень доволен и не жаль затраченных денег!
    Вот только Сигму надо проверять и проверять...:-((
    Удачи!

Поделиться этой страницей