2. Вспышка высоко (не регулируется), может и помогает от красных глаз, зато имеем тени под ушами (при отсутствии нормального освещения). 4. Ориентирована на ведущий правый глаз (как, впрочем, подавляющее большинство фотоаппаратов), носом часто нажимаю джойстик. Если стоит неавтофокусный объектив - проблем особых нет, но в противном случае - фокусировка по центру срабатывает (На мой взгляд, проблемаы легко устраняется купированием ушей и носов. - alin) Кстати, на указанном сайте есть сообщение об "одуванчике" для Минолты. P.S. Это временное сообщение. Через неделю будет удалено автором, или модераторами, если они будут столь любезны.
Дык. Проблемы давно известные. Кстати, купирование носа не поможет (он у меня не такой уж и большой) никак - достаточно любой выпуклости на лице.
странно что vasimv не отписался об этом у нас (это я про недостатки 5д), а вот информация "одуваностороение" давным-давно присутствует в соответствующей теме, так что, как нынче модно говорить, - классика
Если исходить из этой логики, то идеальная вспышка должна срабатывать из объектива. 100% красных глаз, но нет теней от ушей. А внешняя вспышка вообще отстой, так как она очень сильно удалена от линии объектива.
Чтобы таких дурацких теней не было - так и есть. Те же безтеневые кольцевые вспышки для макросъемки, например... У внешних вспышек есть другие области и варианты применения (в том числе и для создания нормальных теней). А встроенной вспышкой - я, например, пользуюсь только для синхронизации с внешними. В том числе и по указанной причине.