Аргументируйте Заодно может обьяснить почему на ваш взгляд существуют параллельно телефоны, смартфоны, диктофоны, плееры и так далее, хотя по вашей логике их бы полностью вытеснило некое комбиустройство как более удобное. Или даже почему они вообще существуют =) Ведь ни одного устройства в кармане по вашей же логике ещё удобнее чем одно =)
Аргумент простой и очевидный: одно устройство всегда удобнее носить, чем два. Именно потому, что комбиустройство не даёт обычно высокого качества отдельных компонентов. Кто-то ради хорошего звука смирится с наличием второго устройства.
Это будет карманный вариант, на тот случай, когда нет аппарата со сменными объективами. RX1 тоже с несъемным.
Повторение аргументом не считается это первое. Второе. Удобнее/не удобнее это не абстрация, а привязывается к решению конкретной задачи. Если речь о телефоне - то это наличие мобильной связи. По вашей логике не носить телефон удобнее чем носить. Но при решении задачи быть на связи окажется что ходить с телефоном удобнее чем без него. Аналогично и со звуком.
Кстати, про звук на андроидах. Может, кто не знает. Звук можно реально сильно улучшить, при помощи вот этой штуки http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=405989 (Viper Audio). Это препроцессор, который реально творит чудеса (ценой нагрузки на CPU). У моего прошлого смарта был реально слабый аудио тракт. Слабый не в смысле тихий, а в смысле качества звука. Настолько, что мои уши этого не могли стерпеть. А поставив Viper этот и Neutron Player в качестве игралки я получил таки сносное качество звука. С тем, что было в начале - просто небо и земля. Сейчас у меня оно не установлено, так как качество звука и так меня устраивает, но тем, кому хочется "по-лучше" - рекомендую.
А как вы себе это физически представляете? Где на 8 миллиметрах можно разметить несколько линз, да еще место для рабочего отрезки и самой матрицы? Это чисто физически не выйдет...
Ещё один пример из жизни. Я занимаюсь спортом, хожу три раза в неделю в спортзал, а весной когда на сушке, активно бегаю. В спортзале со мной смартфон, для того чтобы принимать звонки и чтобы слушать музыку через наушники. Если я буду слушать портативный плеер, я просто не услышу звонок на смартфоне. А во время бега, кроме прослушивания музыки, я включаю фитнес трекер Endomondo, ибо он мой ориентир и мне всегда интересно смотреть потом свою статистику. Ну и плюс во время бега мне могут позвонить. Представляю я ситуацию, выхожу я на бег. На руке фитнес браслет для трека, к руке пристегнут чехол с телефоном, а в ладони я держу плеер
На данный момент не представляю. Но я когда-то представить не мог, что телефон можно будет в кармане носить, потом не мог представить, что в этом телефоне будет камера, а потом что ФФ камера будет размером с А7, мало ли что придумают в будущем, технологии на месте не стоят.
ФФ камера замером с А7 - ничуть не новость. Просто хорошо забытое старое. Никаких законов физики это не нарушает и, главное, ничуть не является чем-то чудесным. У меня вот лежит на столе примерно такая же - Это ФФ камера, 1936го года. Ее размеры - 12см на 6см, глубина в сложенном виде 3см. А вы говорите А7 А вот упихать в 8мм оптическую систему, работающую с матрицей 1" - это уже чудо. Правда, это теоретически возможно, если ее лишить объектива и снимать микролинзами наматрице, но это, как и случае с Lytro родит лишь очередную игрушку, не более... Все таки технология - не есть магия.
Но ведь на момент актуальности этой камеры, Вы и подумать не могли, что через какое-то время у Вас в кармане! будет лежать телефон, который будет одним нажатием на стекло автоматически фокусироваться и делать цветной кадр, а вторым нажатием отправлять этот кадр на печать без проводов?))) Так же мы с Вами сейчас можем только гадать, что будет с технологиями еще через какой-нибудь промежуток времени. Вот, я выше ссылку скинул на телефон, у которого 16 камер. Он использует 10 камер для создания 52мп снимка (сшивает их как панораму) остальные 6 для постфокусировки. Это конечно пока из разряда игрушек, но тенденция по изобретению разных технологий для получения одного снимка видна. Может Вы и правы, что аппарат с матрицой м4/3 не реально разместить в корпусе 8мм толщиной, а может и нет. Предсказать это нельзя со 100% уверенностью.
И где противоречие с моими словами? В любом случае, носить два гаджета менее удобно. И если я не придирчив к качеству звука, отдельный плеер я носить с собой никогда не стану, поскольку достаточно неплохой уже есть у меня с собой в смартфоне. Именно!
В том что гаджеты покупают не для того чтобы их просто носить. Если вспомнить что мы говорили о хорошем звуке - так это соответствующий размер файлов, энергопотребление и так далее не говоря уже о разной аппаратной составляющей. Я слушаю FLAC 24 бита, это примерно один гиг на альбом и батарейки мобилы хватает еле на день вместе с остальной нагрузкой, не говоря уже о встроенной памяти всего в 16Гб. А у плеера своя жирная батарейка на неделю и два слота под флешки 128Гб. Ну и конечно мне удобнее иметь под рукой всю фонотеку и не париться с отслеживанием остатка заряда мобилы чтобы не остаться без связи.
Но их носят. Вот, это и значит, что вы готовы мириться с некотрой степенью неудобства ради своих интересов. Для вас это не удобно, а необходимо. Я сомневаюсь, что вы стали бы пользоваться отдельным плеером, если бы существовал смартфон, обладающий по-настоящиму хорошим звуковым трактом, не уступающим современным плеерам. Ведь смысла в этом не было бы.
Их эксплуатируют. Если почитаете отзывы хоть по мобилкам хоть по плеерам, ношению уделяется минимум внимания по сравнению с прочими эксплуатационными параметрами. Где я написал что для меня это не удобно, а необходимо? Пожалуйста, не надо пытаться за меня решить что мне удобно, а что нет. Вот мне, к примеру, удобно что плеером в кармане можно управлять на ощупь прямо сквозь ткань куртки. Или что у него своя жирная батарейка. Смартфон с по настоящему хорошим звуковым трактом и прочим имел бы соответствующие габариты и вес. И сразу бы встал вопрос что удобнее - носить два брикета по 150-200 грамм в разных карманах, или один на 350 и в полтора раза толще чем каждый из них.
Почитал тут про Highscreen Boost 3. http://highscreen.ru/catalog/smartfony/highscreen-boost-3/ Это просто таки идеал моего телефона, за исключением одного - экран мелкий. Был бы он 6 дюймов - завтра побежал бы покупать. А так - две СИМки, мощный проц, IPS, карта памяти, 2 гига памяти, хороший аудио тракт, и главное - 6000Mah аккумулятор! Вот реально - идеал. Не хватает только большого экрана.
Мягко говоря flac слушают не все)) Я слушаю электронную музыку и знаю, как сложно порой найти это направление в формате flac. Из свежей электронной музыки практически ничего нет. В остальных жанрах ситуация вроде как значительно лучше. Если честно у меня для flac есть плеер Cowon и уши Technics RP-DJ1200, конечно эта тройка играет лучше чем плеер в смартфоне. Но я все таки всерьез рассматриваю покупку MX4 Pro, который поддерживает flac, ибо Cowon не брал в руки с весны. А MP3 отлично играет в плеере Neutron Player и на телефоне)) А еще последние месяцы я слушаю музыку в 90% случаях через SoundCloud, т.е. онлайн.