Сломалась вторая Сонька подряд. (сначала год назад первая Z-ка, теперь вот вторая) В связи с чем озадачился покупкой нового смартфона. Из соображений простоты переноса данных - остался бы на Сони (Z3 скорее всего), но эта личная статистика поломок заставляет смотреть на другие бренды. Буду благодарен советам по выбору. Мои требования к телефону: - ОС Андройд - размер экрана от 5 до 6 дюймов, разрешением не хуже full-hd, желательно ips - максимально хорошая камера, очень много снимаю на телефон. очень важно - иметь возможность съемки в М режиме. - формат разъема для зарядки и передачи данных - Micro USB (не хочу менять весь парк зарядок: дома, на работе, в машине и т.п.) - поддержка карт памяти micro-SD Пока понравилась вот эта модель: Asus ZenFone 2 (ZE551ML), но был бы благодарен за наводки на стоящие надежные альтернативы в этом же классе и ценовом сегменте. Заранее спасибо!
Хороший выбор. По альтернативам можно посмотреть LG G3 или LG G4, но Asus кмк поинтереснее. тоже есть неприятный опыт с теткиным смартом. Правда неприятность случилась с телефоном товарища, но покупал его я в сони-сторе. Пригодился доп.год гарантии. Починили без вопросов- замена пожелтевшего экрана заняла две недели.
Тоже понравилась это моделька. По некоторым параметрам начинает Z Ultra ) Вот только в продаже пока не вижу. А у мну пичалька, родному смарту вчерась ноги приделали, так что надо побыстрее бы (
Исчо вопрос. Насколько критична разница ZE551ML и ZE550ML? Разница в цене 5 тыр, основное отличие в разрешении. Так ли существенно для видео 720 или 1080 на телефоне?
А я в восторге от z3 compact. Z1, к сожалению, потерпел крушение. Единственный недостаток - хрупкие они
Удачный и классный аппарат) Сейчас в сервисе - во время обновления на андроид 5 во время оптимизации приложений нагрелся и отклеилось стекло в верхнем левом углу.... А потом случайно произошёл несчастный случай - и попала вода, как раз через эту щель... Если бы не хрупкость, просто лучший нелопатный смартфон на рынке
Только не Z Ultra. Экраны у них, мягко говоря, нехорошие. Не рекомендую. Экран заклеен защитной пленкой. И только Сони могла додуматься, олеофобное покрытие нанести именно на пленку. Просто бред!
Всерьез задумался о покупке Lenovo VIBE Z2 Pro. Причем не себе, а жене. Благо ей тоже нравится. 6 дюймов сначала напугали, а когда я его поднес к Sony Z3, оказалось что он больше его в высоту всего на 5 мм, но при этом у него значительно больше экран. Нет ли у кого такого аппарата? Никогда не было смарта Леново. Но технические характеристики подкупают, вот обзор: http://www.youtube.com/watch?v=HjkVxdhdYOU&feature=youtu.be В пределах 30 тысяч, если только мейзу мх4 pro еще. Но пока смущает этот молодой бренд.
Вот еще хороший обзор этого аппарата от человека, который приобрел его для себя. В плане смартфоностроения этот брэнд даже старше, чем тот же Lenovo.
Я чет был уверен, что мейзу молодой бренд, года 4 ему. Ну ошибся)) meizu mx4 pro vs lenovo vibe z2 pro, а вы бы что выбрали?
По поводу леново. Привозила девушке самый дорогой на тот момент ноут леново. Сверху на крышке буква л отклеивалась. В новом!!! ноуте. На крышке!!! Это лицо товара. Для меня это показатель качества. Если снаружи так погано налепили, то можно предположить, что будет внутри, где никто не видит. У меня трехлетний вайо, рабочий ноут, снаружи как новый. Считаю, что это вообще принципиально разные классы товаров - сони, эппл с одной стороны и леново, самсунг, лж - с другой. По смартфонам. Только сони. Это красиво, это инновационно, это безопасно и надежно. Читала, что Стив Джобс очень ценил дизайн телефонов сони, и при разработке дизайна айфона они ориентировались на дизайн сони. Кстати, последние несколько лет прямо засилье смартов сони. Если раньше самсунгов было больше, то сейчас почти у всех клиентов сони или айфоны. И лишь иногда проскакивают самсунги. Леново видела всего у пары человек.
У родителей ноутбук леново, работает уже 4 года, не одного замечания не было. Смартфоны sony даже не рассматриваю, ну вообще не нравятся, у лучшего друга Z3. Нет, не мое. Раздражает то, что мейзу программно снимает гораздо более вкусные снимки на 20Мп сенсор сони, чем сама сони. И у друга частенько возникают с оболочкой проблемы, программисты так себе у сони. Не хочу))