Что из смартфонов выбрать?

Тема в разделе "Мобильная техника", создана пользователем Blackjack, 8 авг 2012.

1. Я очень долго выбирал между четвертым айпедом и таблет z. У сони более рыхлая картинка, у айпеда экран лучше, даже моя жена это заметила, по цветам почти паритет.

2. А темы для планшетов нет? А то оффтопим ребятки)

Ну не знаю, не знаю...

Месяц назад пошли выбирать в подарок планшетник. С начало зашли в эпл магазин, взяв в руки ихний айпад, выпускать уже не хотелось. Картинка, камера и т.п супер. Удобство очень. Но пошли глянуть на Z. Дизайн-да, отличный. Но от качества картинки я ужаснулся-шумная, черного цвета опять нет (может из-за глянцевитости экрана). Та же фронтовая камера айпада в разы уделывает камеру у Z основную. Но так как отправляли его на север, то купили Z лте. Все таки приоритетным оказалась водонепроницаемость.

П.С.: брал у них год назад ультрабук за 60К почти, ниче не изменилось с тех пор по камерам. В скайпе даже не поговоришь. У меня Нокия 6230 снимала лучше.
    П.С.С.: написал в СЦ, что о них думаю.

3. Со всем уважением - а границу как проведем? А то ведь всякие фаблеты расплодились.

4. Lampon,по камерам они все уг, что там можно сравнивать?Z на Андроиде, кому аёс не устраивает это ближайший вариант.

5. По камерам - это к Нокия. 1520 вон DXO с мыльницами сравнивает.

6. Матрица у последних Нокл мыльничная,оптика и по другие,почему бы и нет?

7. О то ж! Кстати, у Z1 Compact матрица тоже мыльничная.

8. Есть.
    Фаблеты (плафоны, смартпэды, фонпэды, падфоны...) по умолчанию относятся к смартфонам.
    Граница неписано-общепринятая на большинстве ресурсов – 7 дюймов. То есть, все устройства с диагональю экрана до 7 дюймов, умеющие совершать и принимать звонки обычным образом (имеющие весь необходимый для этого функционал «из коробки») относятся к смартпэдам, соответственно попадают в рамки этой темы.
    Все устройства с диагональю от 7 дюймов включительно, независимо от умения совершать и принимать звонки, а также устройства с меньшей диагональю, звонить не умеющие – считаются планшетами.
    Самый простой вариант – ориентироваться на позиционирование устройства производителем.

9. Если по простому, одни звонят, а другие нет. (в расчет программные звонилки не берем)

Rage, плюсанул.

10. По поводу анонсированных новинок.Сони наконец то отказалась от заводских пленок в своих смартах и планшетах(я о Z2),дисплей теперь честный ips без всяких маркетинговых уловок, 3200махов аккум тоже очень недурно.Про S5-логичное продолжение линейки, влагозащиты не хватало, сканер отпечатка пальца видимо в дань моде, ик-порт тоже мелочь,но пригодится, дизайн обычный самсовкий,владельцам s4 менять думаю не стоит.

11. ну наконец то.
    Два жирных минуса канули в лету.
    Теперь девайс практически без минусов.
    Остается подождать объявление стоимости.

зы. S5 что то не впечатлил. Хотя Самсунги обычно в руках ощущаются намного лучше, чем выглядят на картинке.

12. #2452 28 фев 2014 в 15:07 | Что из смартфонов выбрать? | Страница 123
    Последнее редактирование модератором: 3 мар 2014
    Как всегда 29990р. Не нашел существенных изменений по сравнению с Z1, процессор вроде тот же чуть быстрее, аккум на 7% больше, памяти столько же 2Гига?
    Почти такой же Z1станет заметно дешевле.

Его корпус больше нравится, чем S4. Внутри примерно настолько же изменений, как у Сони, то есть чуть-чуть.

У S5 заинтересовал датчик пульса. Он также есть у появящегося в продаже в апреле Galaxy Gear Fit браслета-часов. Нужен также датчик артериального давления, пока в смарт-часах его нет.

13. Друзья, кто-нибудь пользуется двухсимочными смартфонами от Сони? Интересует именно личный, субъективный опыт использования, потому как по обзорам Lenovo P770 хорош, а на деле он меня уже выбесил. Хочется положить его под каток. Жду лета, начала ремонта дорог :devil:

14. У меня был такой - с приставкой "Дуо". Через месяц я его подарил племяшу. Купил обычный аппарат - с кнопками. Впрочем, наверное, мне просто не понравилась сама идея смартфонов. Чем проще, чем специализированнее, тем лучше!

- - - Добавлено - - -

Ещё обязательно алкотестер!

15. Самый популярный вопрос среди моих коллег :)
    Этот телефон всех свёл с ума, народ на него с Айфонов переходит.
    Чесгря не понимаю ажиотажа, возможно дело в моих довольно крупных ладонях, но неужели реально размер настолько изменил мнение(от остальных Z-фонов вроде по ТТХ не сильно отличается)?
    Лично мне понравилась фишка дополненой реальности в камере, жаль в моей иксперии Z такого нет, но телефон менять из-за такого... Врядли.

Есть коллега с двухсимочным Xperia C.
    Экран по контрасту не очень, чёрный на экране с корпусом не сливается, в сравнении с Z.(к тому же у него плёнка матовая наклеена).
    Не тормозит, но есть ощущение что плавности прокрутки такой как на Z нет.
    Безотносительно Zки, в целом нормальный андроид-фон.
    Соневский UI вполне радует удобством.
    Кстати у Xperia Z есть проблема с потерей сети при переключении между стандартами GSM/HSDPA/LTE. В том числе и у меня. Надо расспросить есть ли такая проблема на С.
    Если ещё есть вопросы по функционалу - задавай, переадресую коллеге.
    Кстати у коллеги с Experia Z1 Compact она 3х-симочная :) - воткнул в неё мультисимку, на вход работают все номера (правда он счастливчик - у него все симки старого образца, клонируемые).

16. VIVIM, спасибо!
    Это мелочи, у Леново проблемы с потерей сети при разблокировке. Включаешь экран и видишь что нет ни одной сети. И никто не может стопроцентно утверждать пропали сети при нажатии на кнопку питания или он такой уже в кармане валялся. Но СМС-ки типа "Вам звонили" навевают на определённые выводы. А одна из сим-карт рабочая :(
    Если UI смартов похож на планшетный, то замечательно - планшет Sony имеется.
    Z1 Compact - это мечта. Но не уверен что у нас можно мультисимку сделать, надо поинтересоваться. В любом случае спасибо за наводку, в этом направлении я не думал.
    Хотелось бы что-нибудь менее 5 дюймов, но, если не затруднит, поинтересуйтесь работой датчиков освещённости и приближения - на ярком солнце Леново гасит экран, а при разговоре не всегда его блокирует. Ухом такого понажимать можно =)
    P.S. Ещё сколько он в среднем живёт без зарядки?

17. Z1 Compact я заряжаю 2-3 раза в неделю.

18. Sony Xperia Z1 Compact поглядываю тоже на него. У самого сейчас ZL, но Z1 Compact в руке удобней.

19. #2459 18 мар 2014 в 22:19 | Что из смартфонов выбрать? | Страница 123
    Последнее редактирование модератором: 18 мар 2014
    А не левачок-подделка у Вас??? http://lenovo-forums.ru/topic/2530-фальшивые-lenovo-a830/
    http://it-chinabest.com/poddelki-smartfonov.html
    Ничего подобного у меня нет. L P770 - зарядки хватает на 3-4 дня.
    Может просто перепрошить? Это же как 2 пальца об асфальт

20. Неа, там весь форум такой http://lenovo-forums.ru/topic/904-lenovo-p770.... :rofl:
    Да, еще громкость входящего вызова на максимум слетает. Проблемы с GPS и мерцанием экрана меня миновали.

Поделиться этой страницей