Что из смартфонов выбрать?

Тема в разделе "Мобильная техника", создана пользователем Blackjack, 8 авг 2012.

1. Ну решается все старым добрым рутом и удалением всего лишнего нафиг. Я всегда говорил - фирменный телефон аль нет - в нем все равно копаться и напильником обрабатывать...
    Обидно только, что заплатив 20к, потом еще и гарантии лишишься, настроив как следует аппарат :(

2. Пожалуй, тут соглашусь. Обычно в любом виде товаров и услуг, чем больше производитель напихает, тем лучше. Все лишнее можно и поудалять. А в случае со смартфонами наоборот. Все, что нужно, можно установить самостоятельно, причем только то, что действи ельно нужно, а вот поудалять просто так не получится. Нужен рут, а он, как правило, ведет к потере гарантии.
    Некоторые мелкие (в основном китайские) производители сразу устанавливают рут на свои аппараты.
    Приветствую инициативу Самсунга, НТС и Сони по выпуску вариантов своих флагманов "Google Edition" с чистым Андроидом на борту. Правда, и в чистом Андроиде много всякого барахла встроено.
    С другой стороны я понимаю, зачем это делается. Подавляющее большинство пользователей если получат доступ к системе своего смарта, то быстро превратят его в кирпич и сами его реанимировать не смогут. Многие сделают так, что и сервисный центр не поможет. Поэтому производители и стараются напихать в свои смарты как можно больше всякой всячины заранее, чтобы люди как можно меньше в них ковырялись. Тем более, что теперь в Андроиде ненужные компоненты можно отключить, чтобы глаза не мозолили.

3. Глаза то они мозолить не будут, а вот место в системном разделе занимать - будут. А некоторые еще и жрать оперативку и батарейку :)

4. Разумеется. Поэтому это не более, чем компромисс. Я же говорю, что это вариант для большинства пользователей (типа для блондинок), чтобы не лезли куда не следует. И куда следует чтобы тоже не лезли.

5. Ну, значит, я - лысеющая темноволосая блондинка. Настроив свой note2 сразу после покупки, теперь просто пользуюсь. Посмотрел диспетчер памяти - занято 760 МБ из 1,8 ГБ.

6. что значит настроив ? у меня там тоже изначально идет 800 мегабайт свободно из 1.8 гб, я могу вайпнуть и тоже будет много места.

7. Не-не. Все настройки только штатными средствами, без взлома. Есть диспетчер приложений, есть возможность отключить обновления, можно не ставить игры, всякие твикеры и улучшайзеры. А занятая оперативка в андройде говорит лишь о том, что то, что в ней висит, доступно без чтения с карты памяти.
    Таким образом, чем больше оперативки и чем плотнее она используется, тем меньше расход ресурсов и электропитания.

8. А я вот просто не люблю, когда у меня в аппарате напичкано всякая фигня, которая мне не нужна. Вплоть до того, что все стандартные мелодии и звуки удаляю и закидываю только свои.
    Да и бэкап системы без рута и стороннего рекавери не сделать. А вещь тоже нужная, бывает даже безобидная на первый взгляд программка из Маркета способна подвесить аппарат.
    ОЗУ у меня свободно 840 Мб, занято 0,93 Гб (по данным встроенного диспетчера). По данным Титаниума у меня памяти 2,11 Гб, из них свободно 775 Мб. Подозреваю, что штатный измеряет в меби- и гибибайтах.

9. Я вот аналогично люблю в компьютерных системах точно знать, что у меня есть, причем это самое то, что есть должно быть РОВНО тем, что мне надо. Не похожим, не почти таким же, а именно теми программами, которым я хочу пользоваться. А то, чем я не хочу пользоваться должно быть не отключено, а удалено, ибо нафига мне мертвый груз? :) Отчего в моих смартах нет стандартной галереи, я ее удаляю, ибо использую quickpic, нет букета программ, связанных с Live Wallpapers, ибо я ими никогда не пользуюсь, нет стандартных камер, ибо стоит FV-5, ну и так далее, у меня куча всего дефолтного удалено просто...

10. я тоже всегда использую квикпик. оч удобная штукенция.

11. Насчет QuickPic, до сих пор всегда пользовался этой галереей. На HTC EVO 3D даже при помощи танцев с бубнами заменил ею стандартную галерею. На обоих моих планшетах с размаху не нашел способа именно замены штатной галереи (просто удаление и установка КвикПика системным не прокатывала), поэтому стояли обе галереи. Сейчас на Ноуте 2 впервые полностью доволен штатной галереей и КвикПик даже не устанавливаю.
    А камера на смартах у меня всегда стоит штатная, ибо я камерами на смартах вообще почти не пользуюсь.

12. Анлогично Квикпик стоял на предыдущих смартах,на СГН2 пользуюсь штатным плеером и галереей.Объясните на ОппоФайнд5 хайфай звук, как на ббк? Или улучшалка тупо как битсаудио?

13. #2073 21 июн 2013 в 06:24 | Что из смартфонов выбрать? | Страница 104
    Последнее редактирование модератором: 21 июн 2013
    Своя улучшалка Dirac + Dolby Mobile. Аудиочип Qualcomm WCN9310.
    Причем, Dirac – по сути не улучшалка, а ухудшалка, народ плюется. Dolby Mobile хвалят.
    Мне в штатном плеере не нравится то, что он не понимает файлы *.cue. То есть, если FLAC залит одним файлом, то он его и проигрывает одним файлом, не разбивает по трекам. Да и PowerAmp куплен, грех не пользоваться.

14. По поводу звука. Похоже, что в ZTE nubia Z5 звук очень хороший.

15. Может оффтоп, но внесу свои 5 копеек: советую Jiayu G3 на MT6589, телефон за свои деньги шикарный во всех отношениях, пользуюсь уже около месяца полет отличный!

16. Цена еще неизвестна, но вообще Xperia Z Ultra явно создавали специально для меня... И большой, и мощный, и влагозащищенный, и FullHD!

17. А уж кмера какая =)

"В основной камере использованы 13-мегапиксельные линзы Konica-Minolta"

:D:D:D

18. Меня тоже позабавило. Вообще там просто стоИт фотомодуль от Sony, такой же, как и на Sony Xperia Z.

19. Ну почему, почему же они не сделали ему кнопки, там же дофига места под это! Нет, вот надо эти дебильные экранные юзать :(

Поделиться этой страницей