Что из смартфонов выбрать?

Тема в разделе "Мобильная техника", создана пользователем Blackjack, 8 авг 2012.

1. Когда у меня был 4.3", тоже не мог ничего на нем смотреть. Так, клип какой-нибудь в Ютубе.
    А вот на 5.5" вполне уже нормально. Сериалы смотрю не напрягаясь. На 7" Хуавее было похуже, за счет того, что экран у него был потемнее. На 10" FullHD Acer лучше всего. Разумеется, какой хороший, особенно ожидаемый, фильм, я точно не буду так смотреть. Тут уж
    К этому еще взять пивка и выгнать всех из дому, чтобы не мешали.
    Хотя это бывает очень редко. Обычно 32, МП, 720р-риповка и постоянное «папа помоги» и «тебе в доме делать больше нечего?»...

2. Хахаха! Вот по-этому я смотрю фильмы и сериалы после того, как все уснут. Не люблю прерываться, это напрочь убивает ощущение и кайф. Хотя дома я смотрю с компа, на 24" мониторе. А вот со смарта смотрел в самолете на зависть соседям и на радость себе :)

3. У меня для ночных "сеансов" отдельная квартира. Смотреть кино с приглушенным звуком - никакого удовольствия.

4. Ну ты крут, епт! Не у всех есть средства для такого уединения :cool:

5. Если бы уменя была такая, меня давно уже выгнали бы жить туда. :)
    Нет, разумеется. В наушниках.

6. Иногда перед сном музыку в наушниках слушаю. Про кино даже как-то не подумал. Но как раз из-за того, что смотреть люблю на мониторе/ТВ. А музыку с телефона - милое дело, пока читаешь какие-нибудь новости :)

Туда сбегаю во время визитов тещи (причем, в режиме изгнания).

7. Кино в наушниках не то. После 10 лет ожидания поставил коробочный ДК, большой тв и пересматриваю любимые фильмы в fhd и 3d (Я, робот в нем вышел, неплохо). Жена с собакой в городе, соседи за 50м, слушаю на полной громкости.
    В самолете кино смотреть не хочется, с женой болтаю или сплю. Вообще со смарта и планшета неинтересно смотреть кино, лучше с тв. Но Youtube с планшета идет замечательно, поскольку с тв его долго запускать и плохо искать.
    С музыкой наоборот: hifi систему слушать престал, разве редкий DVDA или SACD поставлю, слушаю в основном с iPod или смарта лослесс стерео.

8. Всем спасибо, кто посоветовал трубку. Купил Иксперию Акро С.

9. Сменил своего "китайца" на нового все таки :) Подвернулся случай продать предыдущий, не смог удержаться :)

Поразительное дело, как быстро прогрессирую китайские устройства. Цена их держится на одном уроне (220-230$). Я всегда беру то, что в себе имеет лучшее из китайской начинки на момент покупки. Мой первый смарт (времена когда ТОЛЬКО ТОЛЬКО вышел Iphone 4) был дико тормозным, разрешение на нем было небольшое и даже его он тянул с трудом... Тогда это был типа топ китайский устройств.

Сейчас - экран IPS 1280х720, 4х ядерный проц. Выдает 13000 попугаев антуту, потребляя втрое меньше энергии чем самый ближайший конкурент с 4мя ядрами. Для сравнения - Tegra 3 дает 11000 попугаев и потребляет почти в 8 раз больше. Exinos из Note 2 дает 17000 попугаев но потребляет втрое больше. Никакие игры не тормозят, все летает, ну не игры - тем более, не игры не тормозили и на предыдущем проце... То есть со времени выпуска iPhone 4 китайцы от откровенно отсталых девайсов добрались до девайсов, уже вплотную сравнимых с лидерами. Причем сравнимых не с возгласом "ну что ж вы хотели за 200$", а уже просто так... А в ближайшее время они готовят восьмиядерный Cortex A5... Что ж это будет...

Ну правда, должен сказать, что пару дней потратил на утрясание прошивки, пока не получил то, что надо мне, а прошивка "из коробки" просто была откровенно глючной. Но... что ж вы хотели за 200$ :D

10. #2030 1 июн 2013 в 08:04 | Что из смартфонов выбрать? | Страница 102
    Последнее редактирование модератором: 1 июн 2013
    Snowcat
    круто!
    из негативного опыта общения с китайцами (у нас 2 китайских планшета и 1 телефон на андроид):
    1. скайп работает ужасно. у меня на одном планшете и одном телефоне проблемы со звуком (его просто нет). на еще одном планшете просто УЖАСНЫЙ микрофон и плохая камера. связи почти нет. В то же время, на NEXUS4 - чудесно, на SGS3 Greatski - чудесно, ну и на ПК - тем более :)
    2. не по номиналу быстро садится аккумуль.
    3. верно замечено, прошивки недоделанные (свой планшет я перепрошивал 2 раза)
    4. планшет 2009 года. Понимаю, очень старый, столько не живут. Но с прошлого года стал дохнуть экран. Не в плане отображения, а в плане чувствительности. На одном из планшетов 2012 года тоже не все идеально в плане чувствительности.

ну и где они радуют: цена :)

PS у меня планшет 2009 года даже по меркам китайцев - китаец :) ОС - Ubuntu с оболочкой LXDE. На китайском. Качается русификация, где-то процентов 70% переведено :)
    Но зато: полноценный оконный менеджер, истинная многозадачность, USB не только OTG, но и HOST!
    Правда, все время мучился с низкой производительностью. Проц там 667МГц какой-то. И памяти всего 128МБ. Да, зато поддержка виртуальной, с которой до 1ГБ расширяется.

11. #2031 1 июн 2013 в 10:07 | Что из смартфонов выбрать? | Страница 102
    Последнее редактирование модератором: 1 июн 2013
    Snowcat, а можно узнать, что именно за аппарат?

Эйфория прошла и претензии к ТачВизу стали раздражать. Больше всего не нравится невозможность изменить размер сетки рабочего стола. 4х4 мне очень мало, при том, что место на рабочем столе распределяется нерационально. Куча пустого места, которое никак невозможно использовать, и которое просто пропадает зря, причем сами иконки не такие уж и большие, разместить их компактнее вполне можно было бы. Особенно на таком размере экрана и при таком разрешении, что сторонние лончеры с успехом демонстрируют. Возможность создания папок на рабочих столах немного этот недостаток компенсируют, но только немного. Комфортное (для меня) размещение многих больших виджетов так, как япривых оказалось невозможным.
    Набрались еще некоторые претензии, в итоге решил снова вернуться к сторонним лончерам.
    Причем, решил в очередной раз попробовать neXt Launcher, который меня всегда привлекал своей красивостью, и не нравился своей кривизной. Например,вот это я писАл всего-то четыре месяца назад:
    Ну что же... С тех пор появилась официальная русификация. До сих пор немного корявенькая местами,но уже вполне приемлемая. Перераспределение размера и положения ярлыков и виджетов теперь происходит даже лучше, чем в Nova Launcher, который я в этом отношении считал эталоном. Пожалуй, neXt теперь это делает лучше всех. Кстати, ТачВиз вообще не умеет переключаться в горизонтальный режим. Два дня использования показывают жор батареи вполне на уровне того же ТачВиза. Так что за это время болезни излечены.
    При этом лончер невероятно красив! Причем обладает потрясающей плавностью!
    Установил ломаную версию, и потом часа четыре не мог оторваться от смарта, все ковырял, настраивал, изучал, экспериментировал и любовался.
    Подозреваю, что на слабых аппаратах все эти красивости выльются в тормоза, но на моем все работает отменно!
    Еще: сначала думал, что все эти рюшки, плюшки, анимации будут раздражать, но оказалось, что все в порядке и с этим. Все не напряжно, глаз радует, не раздражает. Излишним пока показался только эффект качания элементов при прокрутке столов. Есть несколько плюшек, которые просто бессмысленны, и я не понимаю, зачем разработчики их добавили? Такое ощущение, что это сделано просто так, чтобы было. Типа плавающих по рабочему столу элементов. Красиво, но бесполезно. Ну и ладно, есть-пить не просят.
    А вот эффект прокрутки «Crystal» произвел на меня эффект «Вау!», прошу прощения за каламбур.
    В общем, на данный момент нахожусь в совершеннейшем восторге от лончера! Нисколько не жалею о нескольких относительно полезных фишках ТачВиза, которых я лишился.
    Недельку еще поиспытываю neXt, и если он меня не разочарует, то, пожалуй куплю. К тому же и цена на него снизилась.

12. #2033 1 июн 2013 в 22:01 | Что из смартфонов выбрать? | Страница 102
    Последнее редактирование модератором: 2 июн 2013
    Была такая проблема два поколения назад и ранее... Теперь, насколько я знаю, решена. Правда сам я Скайпом не пользуюсь на смартах, так что точно не скажу...
    Ооо вот мой первый китайфон был да... Часа на два непрерывной работы всего. Это был ужас, в связи с чем он был быстро уволен. Сейчас проблем нет. Хотя часто они пишут не реальную емкость, а нечто завышенное, но и реальная емкость там ого го какая, довольно на долго хватает. У меня вот написано 3800Mah, разумеется этого там нет, но около 2500 имеется.
    Ну это да. Я вчера свой даже убил, он вообще дальше начальной заставки preloader'a не уходил... Зато узнал еще кой чего об Андроиде, ну и лично мне приятно пользоваться вещью, которую отчасти сам сделал :)

13. [off]Snowcat >>> В личку написал ещё вчера - Волленвейдера оформил [/off]

14. Если говорить про лаунчеры, то я сейчас использую Nova Launcher Prime, около двух месяцев стоял Go Launcher, но начала раздражать постоянными сообщениям купить темы, экраны блокировки и т.д. Пока очень нравится, посмотрим, что будет дальше.

15. GO Launcher EX у меня стоял на HTC EVO 3D более полугода. Очень нравился соей настраиваемостью и возможностями. А, самое главное, он бесплатный. Потом тоже начал раздражать
    Еще начал надоедать тем, что обновлялся чуть не каждую неделю, при этом постоянно сбрасывался как лончер по умолчанию, не смотря на то, что был установлен как системное приложение и в настройках стояла галочка, чтобы не выгружать из памяти.
    Еще он не очень корректно перераспределял размеры и положение виджетов и ярлыков при переходе в горизонтальный режим.
    Но, в общем, я мирился, и меня в целом лончер устраивал.
    Отказаться от него пришлось, когда я перешел на планшет. Оказалось, что он еще и не поддерживает разрешения экрана более 540х960. Для HD-разрешений у них специальный вариант GO Launcher HD for Pad, который оказался очень сырым и глючным, к тому же нет локализации. В итоге тоже поставил Nova Launcher, которым и пользовался до тех пор, пока не купил SGNII.
    А с выходом neXt Launcher разработчики походу вообще забили на GO Launcher HD for Pad.

16. #2037 3 июн 2013 в 08:38 | Что из смартфонов выбрать? | Страница 102
    Последнее редактирование модератором: 3 июн 2013
    А можно ли сейчас найти смарт на андройде с приличным звуком до десятки? Попробовал пару бюджетных моделей - как то тухло после старенького Meizu M8. Хоцца экран от 4 дюймов, микро сим, с GPS и GPRS, приличной батарейкой. Чтоб умел раздавать и ловить инет через WiFI, ещё лучше чтоб c tethering и reverse tethering по USB. Поддержка внешней карты памяти тоже приветствуется.

17. Rage, вы про этот говорите:
    https://play.google.com/store/apps/...51bGwsMSwyLDEsImNvbS5ndHAubmV4dGxhdW5jaGVyIl0.
    ???
    А то название без 3D не нашел.

- - - Добавлено - - -

Я ко всем этим рюшкам отношусь спокойно, но именно эта фича понравилась :) А погода та что на видео, это стандартная погода лаунчера?

18. Еще вопрос, у кого какая клава стоит? Я уже полгода использую TouchPal Keyboard, но второй день начала тормозить, начал присматривать замену.

19. До десятки вряд ли.
    Лучше Meizu может быть только Meizu. :) Еще на том же уровне по звуку, даже еще лучше – BBK VIVO Xplay HI-FI и BBK VIVO X1S. Но они только в Китае, русификации нет. Все эти варианты достаточно дорогие.
    Очень хорошим звуком обладают аппараты от Сони и Самсунга, но только топовые. В бюджетных моделях звук не очень.
    А так, под запрос по характеристикам попадает Huawei Ascend D1. Если не пугает Super AMOLED, то можно посмотреть на Huawei Ascend P1 XL. Он немного подороже, экранчик чуть поменьше, зато батарея большая и при таком экране аппарат реально долго работает.
    Звук у всех Хуавеев одинаковый – выше среднего, но не выдающийся.
    Да, он самый. Название они оказывается немного изменили. Раньше в названии большая буква была «Х».

Поделиться этой страницей