3g несколько медленно, лучше 4g или wifi. Эппловские, гугловские облачные состемные сервисы бесплатны. Дропбокс начальный для файлов бесплтный Платный контент: кино, музыка, многие книги и программы. Синхра закладок браузера, книги контактов, календаря и т.п. бесплатна. Ps. Функционал смартов хуже мыльниц, но не всем это надо и они быстро догоняют. До ультразумов смартам далеко, а сейчас для мыльницы ценой вдвое дешеле смарта 20х зум не вопрос.
Слухи пока вроде были про оптический стаб. А с зумом будет новая Galaxy S IV Zoom. Разумеется, но это еще сильнее ограничивает пространство применения. Так если рассматривать облако в качестве замены флэшки, то это и будет в основном музыка, книги, кино. В том-то и дело, что быстро догоняют. Так что речь идет о не далеком будущем.
У nokia lumia 920 оптический стаб в объективе. По поводу карточек, вы возмущаетесь, что я пишу о них негативно. Я же делал оговорку. Для бюджетных устройств удобней карточки. Играет решающую роль цена. Купил телефон за 5т.р., воткнул карточку от старого - доволен как слон, музыка играет, приложениям есть место. Но для флагманов это не нужно. Там и так полно памяти. 16-64гб. И производителю просто нет смысла усложнять конструкцию слотом для sd. В аппаратах уровня iphone и nexus карточки не нужны. Вы просто, по-моему, мыслите категориями фотиков, где карты - неотъемлемая часть.
Читаю сейчас про белый нексус 4, там правда только 8 гигов на борту? А то везде разная информация. Если да, то 16 это круто еще! Один ресурс пишет так: Основой изделия служит однокристальная система Qualcomm Snapdragon S4 Pro, 2 ГБ ОЗУ, 8 или 16 ГБ флэш-памяти. Другой: Основой смартфона является процессор Snapdragon S4 Pro с тактовой частотой 1,5 ГГц. Nexus 4 White получил 2 ГБ ОЗУ и 8 ГБ встроенной памяти без возможности расширения. Кому верить...
Он изначально и черный в мире выходил в двух вариантах – 8 Гб и 16 Гб. В России официально только вариант 16 Гб. Белый тоже будет в двух вариантах, как в России, пока точно неизвестно.
Про стаб я знаю, но пишут и про зум: http://droider.ru/post/novyiy-sluhi-o-samsung-galaxy-note-iii-29-05-2013/ Хотя наверно это правда слух, ведь тогда и корпус должен быть толще.
отсутствие меню приложений - это одно из немогово общего между МИУИ и флаймОС в мейзу. Если коротко - то в МИУИ миллиард доступных настроек, а в флайме - 5 штук, но работать удобнее... И ещ, после пользования МХ2 с многофункциональной кнопкой, понимаешь, насколько неудобная эргономика у других телефонов...
Тоже абсолютно индивидуально. Мне как раз одна кнопка, пусть и многофункциональная, понравилась гораздо меньше, чем три-четыре кнопки. Вот что мне понравилось в Meizu, так это экран. Очень хороший.
В тонкий смарт сложную оптику тяжело уместить. Матрица должна быть очень мелкой, чтобы зум объектив использовать. Хотя это возможно, как в Сони Т, нужно делать еще тоньше. По мне лучше бы вставили звуковой чип с поддержкой 192/24 flac слушать и памяти 128гб для него, LTE и NFC кошелек на будущее.
Я думаю в будущем будет это всё. Но не сразу, а постепенно, иначе как маркетологи будут раскручивать народ на покупку крутейших новинок?
В необходимости зума в телефоне сомневаюсь, а хороший светлый фикс со стабом не помешал бы. Боюсь ошибиться, но большинство камер в телефонах имеют светосилу 2.8 без диафрагмы (экспозиция только с помощью выдержки ISO меняется).
Завтра с утра идти, покупать смарт младшему брату жены, вот на чем остановился: Huawei U8950 Honor Pro, Highscreen Alpha GTR и чуть выходит за бюджет Samsung Galaxy S III Mini. На чем остановиться, мужики?
Сегодня пощупал в магазине Не новинку, но то, что ранее держать в руках не доводилось - LG Optimus Vu. Блин, ну почему все делают эти продолговатые 16:9!? У vu экран всего 5", а он шире, чем экран SGN2. Разрешение 1024х768 - сказка! Вообще чисто тактильно и визуально очень понравился аппаратик... Но в нем такая куча всяких НО, что я прям расстроился... 1)Дурацкий микросим. Не понимаю зачем они вообще делаются, но с этим можно мириться еще... 2)Аппарат не разборный. Я ж люблю эксперименты проводить, андроид может и повиснуть. Вынуть аккум - это целая эпопея тут... Нафиг они так сделали? 3)Tegra 3. Жрет много, толку не то чтобы мало, но и не много... А для себя то корейцы его выпускали на Snapdragon... 4)Нет слота для флешки. Фильмов не наберешь собой, печально... Ну что им жалко было слотик впихнуть? Он стоит 2-3$ всего... 5)Стилус у него есть, но он в него не вставляется! Просто типа в кармане носить... Бред... 6)Несъемная маленькая для Tegra 3 батарея (2080Mah). Это главный минус. Причем аппарат очень легкий, ну вот ПОЧЕМУ нельзя было сделать аккум вдвое больше? 7)Сейчас стоит 14000р... Китайфон, который мощнее Tegra3, за 7 можно купить... У этого только одно преимущество перед китайцем - его клевый экран... Эххх была бы у него батарея нормальная, я бы соблазнился на него, очень уж понравился форм фактор, отлично для чтения, в руках отлично лежит... но увы... уж больно много всяких "но"...
Вчера в программе Smart Remote for Galaxy S4 https://play.google.com/store/apps/...t#?t=W251bGwsMSwyLDEsImNvbS5yZW1vdGVmYWlyeSJd обнаружил пульт для наших камер, мелочь, а приятно.
Ох, как я облизывался на этот экран. Как мне он понравился, я прям чуть не выл от досады на все остальные косяки этого аппарата. Вот почему никто больше не выпускает смарты с соотношением 4:3? В итоге пришлось смириться. Все чаще и чаще этот микросим устанавливают. Я вот в таком плане не думал, а ведь действительно! Я же тоже люблю поковырять и поэкспериментировать, так что съемная батарея – почти необходимость. Больше я с Тегрой 3 не связываюсь. Она не только жрет много, но еще и греется по-страшному. Один планшет на этом проце у меня есть, судя по всему, никуда я его уже не сплавлю, отдам дочери младшей играться... При наличии 32 Гб встроенной, как бы мне слот и не нужен. Фильмы предпочитаю скидывать на обычную флэшку и подключать через OTG-переходник. Вот это меня вообще добило! Самсунг к этому делу подошел намного грамотнее. У Ноутов во-первых не просто стилус, а Вакомовское перо, с кнопкой и различными степенями нажатия, во-вторых оно надежно закреплено в корпусе смарта. Громадный минус. По тестам мой SGNII работает примерно в полтора-два раза дольше, чем Optimus Vu. В СмартФото 11605. Да и во многих магазинах «серые» стОят меньше 12000.
1) это огромный плюс. места меньше занимает, телефон чуть компактней. 2) это тоже плюс. меньше скрипов, качественней сборка. см. все iphone, nexus 4 и т.д. аппараты сбрасываются с помощью кнопок при зависании. у меня ни разу, кстати, не было. 3) 4) опять 25. отсутствие флэшки - большой плюс! телефон конструктивно удачней. "фильмов" - пора вызывать скорую смотреть фильмы на телефоне бугага. для музыки встроенной и приложений памяти выше-крыши. 5) вот тут согласен. это просто "гениальное" техническое решение. у нас в семье 2 девайса со стилусами - везде есть кармашки в корпусах. 6) 7) Я о нем, кстати, тоже думал, когда выбирал телефон. Но потом решил остановиться на чем-то более консервативном в плане соотношения сторон экрана. Хотя 4:3 тоже имеет право на существование.
А что? Я частенько смотрю. Вполне комфортно. Экраны хороших смартов это вполне позволяют. Может уже хватит выражовываться? Если вам это не нужно, это не значит, что все остальные вокруг идиоты, клинические больные, и им нужна скорая. Я вот считаю довольно глупым отдавать приличные деньги за крутой смартфон и потом не пользоваться его возможностями.
Я-то как раз всеми пользуюсь. Видео смотрю с ютуба, в основном, небольшие ролики. - - - Добавлено - - - Насчёт комфорта - ну тогда Вам и музыки в 32кбит/с достаточно Это тоже самое.