Мега непонятно когда выйдет. К тому же по предварительным обзорам у нее экран будет значительно хуже. Да и слабенькая она за такие деньги. Иногда я все-таки играю.
Казуалки на меге пойдут, даже real racing 3. Играю в Clash of clans. На 1 ipad чуть тормозило, на 4 все хорошо. Неожиданно тунец закинул эту игру на ipod touch с процом 800Мгц в одом ядре. И пошлО, играть можно! Только не видно ничего на 3,5". Для современных игр почти всегда достаточно 2 ядра. В меге 6,3 они быстрые.
Уверены? До сих пор никто точно не знает, какой именно процессор там будет стоять. Даже в представительстве Самсунга. И когда начнутся продажи, тоже никто не знает. Возможно. Тут больше видеоускоритель имеет значение. RR3 вряд ли пойдет на максимальном качестве. Даже на Xperia Z есть микролаги. Она, правда, FullHD, ну так там и процессор и видеоускоритель приличные. Так мне теперь и не надо, чтобы было ближе к МедиаПаду. Мне вполне достаточно экрана 4.7-5.5 дюймов, поскольку я решил, что второе устройство мне все-таки будет нужно. Если бы Мега была дешевле, я еще подумал бы, а за одинаковую цену я лучше возьму Ноут 2. Кстати, по здравому размышлению, пришел к выводу, что Ноут для меня будет и лучше, чем Huawei Ascend Mate. Именно потому что железо в Ноуте мощнее, а цена у них одинакова. К тому же я не уверен в качестве экрана у Мэйта. У МедиаПада экран не ахти какой. Сильно заляпывается, сильно бликует и отзывчивость у него слабовата. Правда, картинка очень хорошая и по яркости и по контрастности. Да и поздно мне раздумывать, заказ уже сделан, на днях должен прийти.
Посмотрел обзоры N8 - это не мой вариант. Хочется редактировать снимки изначально на смартфоне. Боюсь, что малое разрешение экрана у N8 и скудость системы не позволят это делать комфортно и быстро. У эппл и андройд я видел классные редакторы, которые имитируют темную комнату.
Sony Xperia Acro S можно найти за такие деньги. У меня на работе коллега приобрел такой. Хороший самрт, и камера у него неплохая. Отдельная кнопка для камеры есть.
Rage, спасибо. Интересная и красивая трубка. Вроде даже законченный продукт. Буду рад, если у кого ещё есть какие предложения.
Разлоченных американцев Xperia Z продают на Ебей за немного большие деньги. Чем чревата ралочка для американских Xperia Z не знаю, но японские Xperia Z в России вроде грузят обновления. Мне вот эти головники с рутированием нафиг не нужны ) по кирпичам Xperia Z разбирать не собираюсь, поэтому купил РОССТЕСТ.
C Ростестом, кроем денег ни за что, есть еще одно возможное попадалово. Производители делят часто мир на регионы. Идиотская привычка, если ты живешь в регионе вроде нашего, который производители рассматривают, как некий отстойник. Разумеется, все РАС телефоны автоматом попадают в "наш" регион. И часто бывает так, что для европы выпускаются новые апдейты в полезными фичками чуть ли не вдвое чаще, чем для "нас"... К примеру так часто поступает LG, это я точно знаю, уверен и у других производителей тоже есть такие дурные привычки...
Я вот сейчас приобрел себе наконец-то Samsung Galaxy Note II. Для жителя столицы выбор «серого» варианта в плане цены привлекательнее, чем для жителя глубинки. Более-менее приличный магазин предложил мне цену за «серый» аппарат в 17800 (сейчас они еще чуть снизили, теперь у них есть за 17200). Цена «белого» у нас (при заказе через интернет) – 20590. Разница, конечно, довольно ощутимая. Но если еще учесть 1050 рублей за доставку, то получится, что смарт обошелся бы мне в 18850. Разница в 1740 рублей мне показалась уже не столь и великой за гарантию. А гарантия за аппарат стоимостью в 18-20 тышш мне кажется не роскошью. А вот когда я рассматривал вариант покупки LG Optimus G, то оказалось, что «серый» в том же магазине стОит (вместе с доставкой) 17800, а «белый» у нас почти 24000. Больше 6 тышш разницы – это, конечно, существенно. Тут бы я не раздумывал, но я отказался от этого аппарата, посмотрев обзоры и почитав про его проблемы с перегревом, которые непонятно когда решатся. Зато сейчас я уже три дня наслаждаюсь потрясающим аппаратиком. Как ребенок, ей-богу, из рук выпускать не хочется. Даже его скользкий пластик не особо раздражает.
У Sony по обновлению "математики" такого нет, есть отставание на одну-пару недель. Сегодня закачал свежую долгожданную прошивку, добавили насыщенность, контраст, картинка стала супер-пупер. ) А по зонированию.. да есть вопросы к Сони Раша. Например, как ни крути, притащить из инет магазина в Британии тоже Xperia Z дешевле баксов на 140-160, даже если сверху учитывать их местный налог, что это? какие-то таможенные акцизы или коррупционная рашшин надбавка? Гарантия в Британии (по инфе инетмагазинов) - 2 года, у нас официальная один год. И на последок )) наша Сони Раша зажала на продажу отдельно докстанции для Xperia Z, думаю что бы не плодить серые продажи смартфонов, т.к. в ростесте станции идут в комплекте, в евро тесте нет. А мне вот нужно ещё две докстанции в офис и на дачу, нету.. )
Такая картина не только с Сони, а со всеми производителями. Даже у китайцев Huawei и ZTE аппараты в России стОят несколько дороже, чем в Европах или Азиях.
С месяц тому назад серьезно озадачился покупкой телефона на замену Nokia C6 (телефон на Symbian 9.4, горизонтальный слайдер с аппаратной клавиатурой как в N9). Старушка была надежной, на удивление без царапин и долго держащим аккумулятором, но морально устарела очень сильно. И по приложениям и концептуально. Хотелось быстрый безглючный телефон на Android. Посмотрев несколько моделей, довольно быстро пришел к выводу, что идеал для меня - NEXUS 4. Взял 16Гб версию. Вот реально - идеальный на данный момент телефон. Экран - не лопата серии Note, но большой, удобный. Соотношение сторон 16:10 очень нравится. Большинство телефоном 16:9. Разрешение 1280x768 на честной IPS матрице от LG, а читерский PenTile от Samsung. Пикселей не видно, смысла переплачивать за 1920x1080 не имеет смысла. Очень быстрый проц. Быстрей, чем SGS3. Все работает просто идеально. 2Гб ОЗУ. Сколько я не запускал приложения - забить всю ОЗУ так и не получилось. То есть все приложения спустя какое-то время начинают запускаться просто моментально. Они все постоянно в памяти. Это супер. Чистый Android. Фантастическая плавность. Нет никаких тормозных оболочек, типа TouchWiz, все летает. Качественная сборка, удивительный дизайн. Обе стороны покрыты закаленным стеклом, а не только перед. Смотрится как дорогая вещь, а не как приплюснутая мыльница SGS3. В общем, доволен как слон.
Полностью поддерживаю про Нексус. достать его порой трудно по нормальной цене, нов отличии от корейской компании , здесь хотя бы нет такой бешеной накрутки ни за что с учетом что и там и там стоит одна и таже ОСЬ.
Наверное стоит добавить «ИМХО»? Мне вот не понравилось отсутствие слота под карту памяти. Для меня важный параметр. Также не понравилось отсутствие каких либо кнопок под экраном. Стандартные Андроидные отнимают место на экране, мне это не нравится. Мне вот большой экран больше нравится. Тут уж точно каждому свое. Тут соглашусь, соотношение более интересное. Тоже полностью согласен. У Galaxy Note II не PenTile, а нормальная RGB, так даже при размере экрана в 5,5 дюйма пикселей не видно. Более того, когда у меня был HTC EVO 3D, у него плотность пикселей была 256 ppi, так даже и у него я пикселей не видел, а у Ноута 265. Если учесть, что у Нексуса вообще 318, то и вообще шикарно. FullHD на таких размерах считаю бредом. Видел несколько FullHD экранов вживую, разницы с HD-разрешением вы никогда не увидите даже с расстояния в пару десятков сантиметров. Микроскопическая разница обнаруживается только если я снимаю очки и подношу экраны прямо к глазам. Смысл? Ну... Это примерно также, как и разглядывание 100% кропов под лупой. Зато на реальную производительность FullHD-разрешение влияет очень хорошо, причем в отрицательную сторону. Соответственно для плавной работы и приходится ставить супер-пупер процессоры и видюхи, которые только греются и жрут батарею. Почти полчаса мучал Sony Zperia Z в магазине. На Real Racing III даже у него заметны микролаги. В синтетических тестах примерно паритет. Exinos тоже очень быстрый процессор. У Ноута, он правда немного быстрее, чем у SGS3. Для меня тоже было одним из критериев выбора. Вот уж никак не скажу, что TouchWiz тормозной. Плавность идеальная! Тут я просто в восторге настолько, что впервые у меня нет желания ставить сторонний лончер. Все красиво, приятно и быстро. По функционалу лончера есть некоторые претензии, но к чистому Андроиду у меня их было больше. Вот дизайн Ноута для был единственным существенным минусом. И очень жирным. Но он не перевесил плюсы. К тому же в реальности этот минус оказался не таким и жирным (но все равно минусом). А вот это самое главное. Я тоже доволен как слон.
ASUS PadFone Infinity. Очень хорошо и дорого. http://hi-tech.mail.ru/review/misc/ASUS_Padfone_Infinity-rev.html
А я вот вчера был на Савелке, походил по телефонным рядам, помацал всякое... Думал, может сменить девайс... И понял, что вот прям руки и глаза тоскуют по 6" девайсу... Ну вот казалось бы, всего то 0.3" разница с моим, а тем не менее, именно 6" ощущаются, как выражаются в Apple, как "just right", а вот 5.7 маловато. Ну всякие там 5.5, 5.3 тем более... Ужасно обидно, что 6" у китайцев выпустили только одну матрицу, и она мало того, что 854х400, так еще и не просто по качеству не ахти чего, углы обзора у нее хреноватые. Причем я б даже наплевал на разрешение, если бы она была бы IPS, как моя нынешняя. С грустью осознал, что имея свой 5.7" 1280x720 рыпнуться мне пока некуда просто. Можно тупо купить такой же но с 2.5 раза мощнее процом, но смысла в этом я не вижу просто...