Что из смартфонов выбрать?

Тема в разделе "Мобильная техника", создана пользователем Blackjack, 8 авг 2012.

1. А как насчет Samsung Galaxy S IV Zoom? А то Самсунг еще один камерофон по ходу решил выпустить.
    Тем более, что этот слушок все более и более конкретизируется. Sony Honami получит камеру Cyber-shot.

2. Да в гэлекси такая крохотульная матрица стоит, что толку от этого аппарата, как от фотика очень мало. А вот слухи про СОНИ все более и более увлекательные :)

3. В общем-то обычная матрица для большинства современных мыльниц. Мне больше не нравится, что они в нем звонилку обрезали. А так был бы интересный аналог SGS III со встроенной мыльницей. И батарея у него маленькая.
    Но Сони Хонами действительно интересен по слухам.

4. Компания Sony представила свой, пожалуй, самый защищенный смартфон — Xperia ZR. Его уровень защиты — IP58 (У Sony Xperia Z меньше — IP57). Это означает его полную водонепроницаемость и возможность полноценной работы под водой (до 30 минут на глубине до 1,5 м).
    Sony Xperia ZR получил 4,55-дюймовый дисплей с разрешением 1280 x 720 пикселей с технологиями BRAVIA Engine 2 и OptiContrast (делает изображение более контрастным, а дисплей более тонким). Тут четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon APQ8064 с тактовой частотой 1,5 ГГц, графика Adreno 320, 2 ГБ оперативки, 8 ГБ встроенной памяти (есть слот для microSD), а также 13-мегапиксельная камера Exmor RS (есть возможность серийной съемки 10 кадров в секунду с разрешением 9 Мп). Смартфон может работать в сетях третьего (HSPA+) и четвертого поколений (LTE).
    Емкость аккумулятора — 2300 мАч. Довольно большая для 4,55-дюймового устройства емкость и высокая степень защиты оказали негативное влияние на толщину смартфона — она равна 10,4 мм. Вес устройства — 140 граммов. Операционная система — Android 4.1 Jelly Bean. Ожидается, что Sony Xperia ZR поступит в продажу в июне.
    9ab5d243e3f070932efcb04f34d4.jpg bfd97fd2ddd83fcfd8e7294cc7e7.jpg

mail.ru

5. Здравствуйте. Хочу заменить старую нокию на смартфон ради фотокамеры. У каких моделей есть отдельная кнопка для фото или которая работает на спуск затвора, когда телефон в режиме фотокамеры? Бюджет на трубу не более 12 тысяч.

6. Sony Xperia P оптимально подходит.:ok:

7. #1868 14 май 2013 в 06:45 | Что из смартфонов выбрать? | Страница 94
    Последнее редактирование модератором: 14 май 2013
    Как я ни сопротивлялся наличию двух устройств, в итоге все-таки возвращаюсь именно к этому варианту. Несколько месяцев использования 7-дюймового планшета в качестве единственного и постоянного устройства показали, что только в одной задаче у него есть реальное преимущество – это интернет-серфинг. Со всеми остальными задачами хороший смартфон с более-менее приличным размером экрана справится если не на «отлично», то на «хорошо».
    Также эти несколько месяцев показали, что как раз интернет-серфинг посредством мобильного устройства с большим удобным экраном для меня максимально актуален, как ни странно, дома по вечерам. Я-то думал, что мобильный интернет для меня особо будет важным на улице, в машине, в поездках, на прогулках и т. д. На самом деле оказалось, что в таких случаях обычно нужно иметь возможность почту проверить, да так, изредка заглянуть в Инет, какую-нибудь информацию по-быстрому почерпнуть.
    Зато носить с собой планшет вместо телефона несколько некомфортно. Не могу сказать, что это совсем неудобно, но дискомфорт частенько ощущается. В основном сказывается тот факт, что у планшета, в отличие от смартфона, вокруг экрана очень широкие рамки, что добавляет устройству еще по три сантиметра в ширину и высоту.
    В итоге решил, что самым оптимальным для меня вариантом будет все-таки два устройства. Один хороший смартфон и недорогой нетбук. В задачи нетбука будет входить исключительно интернет-серфинг и просмотр видео по вечерам дома (когда жена уже спит, или сама заняла компьютер). Имеющийся дома ноутбук для этих целей признан большим, тяжелым и не очень удобным, посему выставлен на продажу.
    Но вот от большого экрана на мобильном устройстве я теперь не смогу отказаться. 5 дюймов считаю комфортным минимумом. Ранее был смарт с диагональю 4,3 дюйма, мне не хватало. Долго ждал, когда выйдет в продажу ростестовский Huawei Ascend Mate, так и не дождался. У китайских нет русского языка и приходится повозиться, чтобы русифицировать смарт, но все равно русификация не полная. Samsung Galaxy Mega 6.3 не понятно, когда выйдет. Предзаказ в Связном на него уже открыт, но даже в представительстве Самсунга в России пока нет никакой информации о нем. Даже неизвестно точно, какой процессор на нем будет стоять. Соответственно сроки выхода вообще во мраке. Да и в любом случае смарт будет достаточно слабеньким за 20 тышш рублев, если учесть, что в том же Связном Samsung Galaxy Note II стОит всего на 600 рублев дороже. А он на порядок мощнее и с более качественным экраном.
    В итоге заказал себе именно Samsung Galaxy Note II. Как мне не нравится его дизайн, но выбор пал на него.
    Критерии выбора:
    1. Большой экран. Не меньше 5 дюймов. Ну, на крайний случай 4,7.
    2. Разрешение экрана не менее 720х1280.
    3. Производительная платформа, способная потянуть серьезные игрушки.
    4. Качественный звук в наушниках.
    5. Наличие OTG.
    6. Наличие видеовыхода (HDMI или MHL).
    Было рассмотрено около двух десятков моделей. Десятка полтора отсеялись довольно быстро по разным причинам.
    В финал помимо Самсунга вышли: HTC Butterfly, Sony Xperia ZL, LG Optimus G, Huawei Ascend D1 Quad XL.
    Самый дешевый из них – Huawei. И он единственный, из всех, кого я рассматривал с экраном в 4,5 дюйма. В основном именно поэтому он и проиграл конкурентам, несмотря на свою цену. Платформа у него тоже самая слабая, хоть и вполне достаточная для большинства задач. Минус платформы – не совместимость с некоторыми играми и программами, хотя это редкость.
    HTC проиграл в основном из-за высокой цены и отсутствия слота для карты памяти, при небольшом объеме собственной, 16 Гб.
    В Sony отпугнула опять-таки высокая цена. К тому же экран в нем не понравился. Кстати, Sony и Samsung – единственные, которые я смог подержать в руках в магазине и оценить их вживую.
    От LG отказался, почитав о вопиющей прожорливости аппарата и тотальной склонности к перегреву. Когда у него оптимизируют умение варьировать рабочие частоты – непонятно. А так он постоянно работает на максимальной частоте, что и приводит к перегревам и повышенному расходу батареи.
    В общем, Samsung Galaxy Note II по всем характеристикам для меня оказался оптимальным аппаратом, его и заказал себе.
    Единственный его минус – скользкую заднюю крышку, планирую победить приобретением на Ебэе крышки из какого-либо другого материала, благо их, оказывается, довольно много разных продается. А может, обойдусь чехлом или бампером.

8. НОКИЯ N 8 ,очень классная камера в ней,хоть и модель снята с производства новую еще можно найти

9. Была у жены нокиа N8, ну да камера хорошая, но мертвая платформа, нафиг надо. Этим смартфоном она только звонила да смс писала.

10. Егор, берите Nokia N8.
    Платформа будет умирать ещё долго, а камерой попользуетесь с удовольствием. Да и навигация там хорошая.
    p.s. себе завтра тоже смартфон беру на замену SE W950i. Samsung N7100.
    Парадокс, что на работу нельзя брать читалку, нельзя плеер, тем более нельзя фотоаппарат и флешки, но всё этотв смартфоне можно зарегистрировать и проносить. Придётся использовать это по максимуму :)

11. Долго-долго ждал, когда же выйдет Huawei Ascend Mate в России, не выдержал в итоге, позавчера тоже заказал себе этот Самсунг. А вчера был у нас анонсирован Huawei Ascend Mate. Это ли не закон подлости? Правда, там указано, что он УЖЕ продается в России в течение недели, только я так и не нашел, где именно.
    Ну ладно, будем надеяться, что Самсунг не разочарует.

12. #1873 15 май 2013 в 12:06 | Что из смартфонов выбрать? | Страница 94
    Последнее редактирование модератором: 15 май 2013
    Rage, думаю останетесь довольны, ноут все ж хорошая штука. Его жуткие цвета, как выяснилось, лечатся, аккум большой довольно, ну и быстрый, если вы играете - это вам важно.

13. Все присматривался к Note II LTE, но сколько не брал, смущал размер.
    Посмотрел s4, понравился. Все вроде хорошо у него. Цены уже от 22.

14. А у меня вот мой текущий - чуууточку больше ноута, 5.7"... И мне чуууточку не хватает (!) размера :) Вот 6-6.3 было бы в самый раз.

15. Вон Самсунг мега 6,3 неплох. Был бы у него LTE...

16. Неплох, только его нет нигде. Объявить объявили а не продают :( А вот как раз LTE мне вообще пофиг. У меня инет-то подключен 1 гиг в месяц со скоростью 1 Мегабит, при превышении трафика скорость падает. 150 р в месяц стоит :) Так вот более чем за год я ни разу не превышал гиг трафика в месяц ни разу. LTE для меня просто ничего не изменит...

17. LTE много быстрее мегабита. На Нексусе 3g сейчас скорость около 5Мбит (Москва), через LTE роутер около 10.

18. #1879 15 май 2013 в 15:17 | Что из смартфонов выбрать? | Страница 94
    Последнее редактирование модератором: 15 май 2013
    Я бы подождал на Вашем месте Мегу 6.3.Если пользовались Медиападом,то Мега поближе к нему,чем СГН2 и тоньше,Уже Мейта.Ещё неплох из "лопаток" LG Optimus G Pro,вот только у нас не продаются они;(

19. Ну так я и говорю, у меня ОГРАНИЧЕНА скорость мегабитом. Никакого дискомфорта я не ощущаю от этого никогда, для смартфона ИМХО выше крыши. Проверить почту, или гугл мапу скачать карту, залезть в инет посмотреть расписание кино, игру закачать, ну или там фотку послать кому-то... Для всего этого хватает и мегабита и гигабайта в месяц, больше то зачем?

Я и дома то себе недавно уменьшил тариф. Он как то сам мобой дорос до 60 мегабит, я его уменьшил до 30, ибо сайты КРАЙНЕ редко способны отдавать что-то со скоростью больше 2-2.5 мегабайт в секунду, а это в 30 Мбит укладывается.

Вообще в таких вещах я обычно руководствуюсь принципом минимально-достаточного а не максимально возможного...

Поделиться этой страницей