Что из смартфонов выбрать?

Тема в разделе "Мобильная техника", создана пользователем Blackjack, 8 авг 2012.

1. Блин, жесть, раньше процы и видеокарты обсуждали, кто сколько в бенчмарках набрал, и у кого какая частота. Сейчас тоже самое с телефонами. И вправду история развивается по спирали

2. Да все просто. Процы и видюшки в результате абсурдного прогресса ушли в такие дяли, что подавляющему большинству пользователей уже глубоко наплевать, что у них там стоит в пределах 2-3х последних поколений. Реальные приложения, за редким исключением, просто не могут исчерпать дикие возможности нового железа, вот и получается - считать попугаев там уже просто не за чем.

А со смартами еще можно пободаться :) Пока абсурдный прогресс еще не зашел ТАК далеко. Но уже близок. Я реально не понимаю зачем смарту больше ОДНОГО ядра к примеру...

Лично я пока менял устройства на более удобные мне, по той причине, что ни один их них не был идеален. Найду идеал - забью на все это нахрен :)

P.S. Мой нереальный идеал - Дисплей 5.5" с соотношением сторон 4:3 и разрешением 800*600 или 1024*768, матрицей IPS, 2мя СИМ картами 3G, с поддержкой Micro SD, обязательны кнопки не на экране, съемная батарея ёмкостью на 5000, граф. сопроцессор, способный тянуть разрешение экрана (к примеру SG544), частота основного проца и кол-во ядер мне фиолетово, памяти 1 гиг достаточно, ну конечно набор - WIFI-BT-GPS. Вот как-то так. Но увы, такого даже близко нет. Вот и приходится шататься от одного девайса к другому, следить за новостями, смотреть что еще выпускается...

3. Я тут нахожусь в Пекине.. Вы не представляете, сколько людей ходят с 5-6 дюймовыми лопатами! Еще в августе их почти не было, ну они тогда только появлялись... А сейчас чуть ли не каждый второй в метро - со "смарттабом" (нукаждый второй из тех, кто с чем-то таким в руках...). Интересно, сецчас,с выходом и у нас кучи девайсов, будет такая же популярность?

4. Вряд ли. Само слово "лопата" говорит о непрестижности. Хотя в транспорте попадаются люди с Note II. Примечательно, появилась его версия с LTE.

5. Ну, "лопатой" и мой смарт называют некоторые друзья, а всего-то 4.8 дюйма. Называют яблокофилы и один любитель Nokia, у которого Lumia 800. Я просто не реагирую. Дисплей в 3.5 дюйма (4 и 4s) по мне так просто замочная скважина. По мне так ровно 5 дюймов, идеальный размер, для адекватного серфинга по инету, GPS и.т.д
    Сейчас яблоко выкатит в разноцветных тонах айфоны, с большим экраном, дешевый вариант айфона, я посмотрю, как заговорят фанаты)

6. Тоже 5" хочу в следующей модели + LTE.

7. Да лопата не лопата, а это очень удобно, и тут народ этим проникся. Наши конечно традиционно в приоритетах кромеудобства имеют понты... Вот и интересно - что победит :)

Кстати я тут окончателдьно проникся горячей любовьюк своей лопате. В поездке -вещь просто незаменимая! Всё, что надо- купить СИМку с интернетом. И дальше - карта не нужна (GoogleMaps), всегда под рукой переводчик, причем не только способный сказать что-то за вас, но и способный перевести меню на неизвестном вам языке (Google Translate), вместо кучи распечатанных материалов (у меня 17 листов) - один файл и Textmaker (word)- и всё всегда под рукой. Причем очень удобно именно такого около 6" размера - ибо носишь его в кармане, место под него в сумке не надо, батарея достаточно большая,чтобы быть уверенным, что у вас никогда не случится "он он сел, как не вовремя!", и он достаточно большой, чтобы показать через стекло с метра подавщице билетов и она не напрягаясь прочла что именно вы от нее хотите. Ну и аська для связи с домом тоже всегда с собой - в ресторане, в горах, в храме, а благодаря большому экрану печтать удобно.

8. Не ну это уже в любой карман не влезет...

9. Обновил я свой SGS2 до 4.1.2. Понравился новый андроид очень. Только подтормаживает немного. Но, наверное, потому, что телефон уже старый.

10. помню как "лопатой" обзывался мой предыдущий смарт в 3,7 дюйма (в обзорах, года 3 назад)

Ну, некая популярность уж есть. ИМХО сильнее она не станет

Опять ИМХО, но вопрос все таки не в «понтах»

Ну вот смотрите, из всего вами перечисленного, незаменимость только одна «показать что-то, кому-то с метра расстояния». Думается ОЧЕНЬ редкая задача. Со всеми остальными вполне справится и 2,5 дюймовый (современный) смарт. Вопрос удобства – СВОЙ у каждого. Кто-то как на фотке - с 7дюймового звонит и ему это комфортно. Кому то нравится миниатюрность. Для себя , например, определил «удобство vs практичность» оно же «максимум» экрана – возможность управится ОДНОЙ рукой (ибо во второй сумка/ребенок/поручень) и это ровно 4,5 дюйма :)

11. #1793 17 апр 2013 в 04:55 | Что из смартфонов выбрать? | Страница 90
    Последнее редактирование модератором: 17 апр 2013
    Четвертый месяц пользуюсь 7-дюймовым, так сказать, смартфоном. И тоже уже не смог бы пользоваться аппаратом с маленьким экраном. Подержал в руках Ноут II, даже он мне показался уже не очень удобным. Я терпеть не могу мобильные версии сайтов, предпочитаю обычные, соответственно с маленьким экраном серфить в Инете – сродни мазохизму. Навигатор тоже на большом экране гораздо удобнее. Даже книгу читать и то удобнее. Единственное, 7 дюймов – все-таки небольшой перебор, в задний карман джинсов влезает, но вот летом в шортах будет не ахти как. Тоже думаю, что оптимальным вариантом было бы в районе 5.8-6.1 дюймов.
    Не совсем соответствует действительности. Большинство производителей смартов с большими экранами и такой момент продумывают. Обычно есть возможность совершать большинство самых распространенных действий (звонок, СМС) при помощи одной руки, например, за счет сдвига клавиатуры к одной стороне экрана.

12. Парочка выдержек с Баша в тему:

xxx: Когда-то в 90-е, когда только начали появляться мобильники, все ходили, держа их в руках. Во-первых - чтобы все завидовали, а во-вторых - реально, ни в один карман не умещался!
    xxx: Всё развивается по спирали!!!
    -------------------
    xxx: Уже который год работаю летом вожатым в одном лагере. Сегодня ездили на летучку в этот самый лагерь. Во время летучки вышел парень глав.вожатый и сказал:
    - Вы знаете, что в самих комнатах розетки в целях безопасности уже давно обесточены. Рабочие розетки в корпусах есть только в вожатских и комнатах персонала. Поэтому просьба: скажите родителям, чтобы они давали детям с собой мобильники попроще, которые не нужно часто заряжать. Расскажите им про прошлогоднее массовое побоище между мальчиками с андроидами за свободную розетку. А также про то, как девочки мстят друг дружке, фотографируя соперниц спящими в неглиже и отправляя фото в "контакт" и инстаграм.

13. Вспомните - речь про поездку в страну, язык которой вы незнаете. Я это делаю по 4-5 раз день. Имея гугл переводчик - реально можно общаться с китайцами (испанцами, португальцами, кем угодно), не зная языка.

14. и каждый раз через стекло, с 1-2х метров? )

15. я на неделю брал тестить "самсунг.ноут" могу вас заверить ОЧЕНЬ ДАЖЕ соответствует ))
    да, сдвигаем к одной стороне, но по закону подлости свободной остается другая рука...
    на ноуте, в принципе, извратом, дотягивался пальцами одной руки, но смарт, при этом на грани выпадания (и пальцы должны быть как у пианиста).

и опять же главное - "цвет фломастеров у КАЖДОГО СВОЙ". мне тоже комфортней работать за большИм экраном.. но "однорукость" (для меня) тоже имеет высокий приоритет...
    + привычка "вторая натура" - одинаково поражаюсь людям в метро читающим с 1,5" экрана, и звонящим с 7 дюймового. а мой друг не понимает вобще как можно читать НЕ бумажную книгу

16. Есть такое. У меня тоже имеется такой друг. А я в итоге полторы тысячи томов своей домашней библиотеки отдал в библиотеку близлежащей школы. Они были очень довольны. Теперь собираю библиотеку в облаке Яндекс.Диска.
    Самсунг, например, такую возможность позиционирует как палочку-выручалочку на крайний случай, допустим если телефон забыт дома. Тогда планшет даст возможность хоть как-то позвонить. А вообще, для такого случая давно уже придуманы гарнитуры.

17. Про новые лопатки от Самсунга. Предположения подтверждаются. Неоправданно дорого.
    Новые модели появятся на российском рынке в мае 2013 года по рекомендованной розничной цене 16 990 рублей за модель Samsung GALAXY Mega 5.8 и 19 990 рублей за модель Samsung GALAXY Mega 6.3

18. Нет но каждый раз я делаю текст БОЛЬШИМ, чтобы тому, кто со мной "беседует" было не в напряг это, и чтобы ему не приходилось всматриваться, наклоняться к девайсу.

Ну это ж РУБЛИ! Там порядка 3500 кровососы РСТ себе заберут... Ну и это стартовая цена. К концу лета думаю серый будет стоить значит порядка 14000 -нормально...

Поделиться этой страницей