Да от чего ж то же самое то? Не то же самое, и разницу я лично представляю себе на все 200%! Ибо работаю с грудой фирменных девайсов, а пользуюсь уже не первый китайским. Если дадут БЕСПЛАТНО выбрать китайский нонейм или фирменный (одинаковые по экрану!) - выберу фирменный. А вот за деньги - китайский. Ибо разница между ними в использовании не стоит разницы в цене даже близко. При выборе одинаковых по цене - естественно возьму китайский, ибо его характеристики будут в разы больше того, что предложит "фирма". Уже говорил, скажу еще раз... Я бы может и взял бы нечто за 25-30тыс... Если бы было устройство, которое НИ В ЧЕМ не вызывало бы у меня раздражения. Но таких нет. В фаворитах у меня - Samsung Galaxy Note 1. НО не подключается как тут выяснилось по mass storage протоколу, и ядреная ядовитость экрана убивает. Плюс на работе умерли два девайса от самсунг одинаковой смертью, наводит на мысли. LG Optimus Vu. НО он не разборный, аккум небольшой (при жручем проце), и работает на обкромсанном микроСИМе. SONY XPERIA Z. НО у него нет кнопок, а экранные кнопки это дико неудобно мне. А за девайс, который вызывает у меня эти НО я платить много не готов. Нафига? Wingsword, там написано 2800 Mah... Это часто бывает завышено (не всегда), судя по размеру он будет около 2300... Ну и потребление андроида ОЧЕНЬ сильно зависит от его настройки, а несколько раз (не зависимо от фирменности). Мой вот в "ожидании" (то есть если с ним ничего не делать) точно 10 дней пролежит, а у меня плюс-минус такой же...
Нот 2? Уже не так дорого. Сколько ваш живет при обычном использовании? Нексус с программой DS battery saver при использовании 2 дня, в выходные после 2,5 суток 30%.
Мой (с Deep Sleep тоже), двумя симками, существующий по принципе "все включено" живет обычно 2.5 дня. То есть ночь заряжается, потом день, еще день, утром поездка на работу и постановка на зарядку до ухода с работы. Нот 2 имеет все те же НО что и нот 1, но на однин плюс меньше. Они зачем то сделали его Уже, нот 1 по форм фактору мне больше нравится.
Это уж точно. Характерный пример - Huawei. Еще недавно это была фирма, выпускающая очень качественные смартфоны, но поскольку эти китайцы только делали свои первые шаги на рынке смартов, то и цены у них были низкие. Практически фирма ничем не отличалась от всех остальных китайцев, разве что некоторым опытом штамповки брэндированных аппаратов. А весь ее недюжинный опыт был несколько в другой области. Очень быстро за счет замечательных аппаратов, таких как Vision, Honor и т.д., Huawei выбилась в лидеры, на данный момент они вышли на четвертое место в мире, обогнав и LG и НТС. И цены на их продукцию заметно возросли. Сразу же и резко. Пусть и не до уровня Sony и Samsung, но уже не далеко. Даже в самом Китае, если посмотреть на те же Pandawill и Aliexpress, их продукция значительно дороже, чем, например у Jiayu, которые выпускают отличные смарты, по качеству и производительности ничем не уступающие лидерам. Даже Meizu и те стали сознавать, что уже могут несколько и завышать цены на свои смарты, благо спрос на них вполне устойчивый.
Snowcat,то что Ноут2 Уже считаю плюсом,в руке удобнее лежит, про экран я писал уже как убрать синезеленый плюс с этим ядром(Perseus,он же Siyah без дуалбута, но с цветовым профилем) идет прога STweaks,можно настроить всё и вся, вплоть до входного напряжения с зарядки. Сегодня на Фотофоруме пощупал Tablet Z от тётки..чумовой девайс,вау-эффект на лицо-тонкий, легкий, шустрый, с экраном всё в поряде как по разрешению на дюйм,так и по цвету,контрасту,углам и пылевлаго не помешает. Оказывается по акциям Сони для клуба можно попросить чтобы включили не только фотопродукцию
Придумал, почему не буду брать китайца - уже хочется использовать LTE, да и NFC для проездных не помешает.
Вы так говорите, как будто я вас заставляю LTE у нас пока в зачаточном состоянии.... У нас еще и 3G то полурабочее все еще, а уж LTE - так, на уровне баловства... А для чего в телефоне нужен NFC? У него радиус максимум 10см... Каковы практические области применения? Что значит "для проездных"? Ведь не баланс же их проверять?
Мы с женой активно пользуемся этой штукой, у нас два SGS3. Даже ссылку мгновенно передать на том же ютубе, просто подносишь и все. Удобная вещь, я бы не хотел телефон без NFC.
3g вполне рабочее: новости, навигация, web за городом - все работает. LTE только запустили на смартах в Москве, должно заработать. Именно, баланс поездок
О боги, куда катится этот мир? Он де пишется при каждом проходе. Я предположил это как ну самое бредовое применение, вообще не имеющее смысла... А оказывается - угадал... Вот ведь... Тем временем - Samsung официально представила Galaxy Mega 5.8 и Galaxy Mega 6.3. Вот тот что 6.3 мне очень интересен. Большой, не очень жручий судя по всему проц, нормальный экран, и большая батарея. Выйдет - бум смотреть
Не все турникеты показывают оставшееся число, может табло сломаны. Дату окончания не показывают на билетах с количеством поездок. На валидаторах табло вообще не поймешь. Да и не запоминаю эти числа
Кстати, насчет 3G. И почему я назвал его полурабочим... У нас расставляют базовые станции сотовой сети очень-очень редко. Видимо, потому, что жаба душит, прибыли то уменьшатся, если побольше из насовать... И потому, когда я еду на работу, у меня есть инет до метро, дальше его нет, когда я спускаюсь в метро, потом на станции он есть, но как только уезжаешь в тоннель - снова нет, и такое вот есть-нет-есть-нет - каждый тоннель и станция. Потом, когда я поднимаюсь из метро наверх, на протяжении большого эскалатора его инета опять нет, и дальше еду на Троллейбусе по набережной, гже за 6 остановок проезжаешь три мертвые зоны, где нет сотового сигнала. Это лично я называю - порурабочим 3G. ИГрать по дороге в игру, которая требует периодического подключения к инету - целое искусство! Надо заканчивать уровни и начинать следующие тогда, когда ест инет, и главное - успеть начать, пока он не исчезнет вновь. Почему-то в любимом мною Пекине НИГДЕ не прерывается связь. Ни на эскалаторах, ни в тоннелях метро, ни в богатых ни в бедных районах, ни даже в горах за 80 километров от города - НЕТ мертвых зон (ну кроме пещер ). Вот там - нормальная связь. А у нас - полудохлая.
Мега 6.3 интересный, но ценник взвинтят наверное.Для автомобилистов в самый раз и для тех, кто звонит мало, но все таки нишевые и гиковые оба, в одной руке особо не подержишь в портретной ориентации.Интересно в Ноут3 какую диагональ впихнут?
Так вот именно. Экран хороший, а железо слабенькое. А цена будет в районе 20 тышш. Получается, что Huawei Acsend Mate будет интереснее, железо мощнее, цена ниже. А еще меня заинтересовали несколько китайцев с экранами 5.7–5.9 дюймов на процессоре МТ6589. Даже они и то по железу мощнее будут, чем этот Самсунг, а цена у них вылезает меньше 9 тышш.
10-й Нексус в АнТуТу показывал порядка 13 тышш попугайчиков. Так же, как и нынешние китайцы на МТ6589. Ну так они и стОят 8-9 тышш рублёв.