Прочитал тут обзор S4 от Мульдара, оказывается, что начиная с него у Самса теперь будет отсутствовать фм-радио(привет огрызку), хотя чип хардварно вроде бы как имеется.Мелочь, а неприятно;(
Это понятно, но интересен именно частный опыт каждого и способы сочетать разные устройства в повседневной жизни. Я для себя пришёл к выводу, что в скором будущем у меня ни ноутбуков, ни смартфонов не будет как класс. А остановился я на связке трёх устройств. Для нашей семьи этого достаточно. 1. Десктоп с большим монитором для хранения всего-всего и комфортной и производительной работы с изображениями в домашней студии. Как-никак, мой хлеб. 2. Планшет 10" для непринуждённого интернет-сёрфинга, чтения, просмотра. Для дома и поездок. Ставка на работу с изображениями вне домашней студии себя не оправдала: юзаю свой ноут только дома как десктоп. 3. Очень простой телефон, который умеет только звонить или не звонить, но батареи хватает на неделю. (У супруги, понятно, свой смартфон согласно её предпочтениям.) Стремлюсь к сокращению ежедневной цифровой рутины. Стараюсь свести к минимуму количество батарей, которые необходимо регулярно заряжать, все эти конвертации данных из формата в формат, регулярные синхронизации контактов, бэкапы данных и т.п..
Ну насчет вне дома, я бы поспорил У меня жена только iPad'ом и пользуется. У нее есть свой ноут, но он заброшен, а вот пад - в руках постоянно. Его же можно юзать, когда ребенка кормишь или няньчишся с ним, а ноут - не удобно. Но никуда с собой не берет - большой слишком. Да и у меня самого были планшеты и 10" и 8" и 7" - в таком порядке именно. Все были "уволены" именно по причине неудобства ношения с собой... Так что ИМХО планшет большой - это "постельное" устройство, я бы так сказал.
В доме каждый день использую планшет для wifi Инета, почты, игр, редко книг. Также беру его в загородный дом для 3G. Жена для Инета перешла с ноута на ipad1. Вне дома смартфон 4,6" для напоминаний (календарь и будильник), краткого чтения (новостные фиды и книги), навигации в машине, погоды, звонков. Ноутбуки заброшены, редко использую для записи кино usb. Ноуты больше не буду покупать, может быть ультрабук. Десктопа нет дома 10 лет, не нужен. На работе 3 рабочих блока, кучка серверов, и 1 монитор/клава/мышь.
А на чем же вы с фото работаете??? По мне так как раз десктоп - самый "правильный" компьютер и самый удобный. Ибо что сравнится с 24" монитором?
Без десктопа мне тоже никак, работа такая, да и в любом случае для работы это самый удобный вариант за счет нормальной клавиатуры, нормальной мышки, хорошего и большого экрана, хорошей производительности (и в графике тоже). Я на нем работаю, играю, смотрю фильмы. Еще он используется как файлохранилище. А от 10-дюймового планшета решил отказаться по причине, описанной выше. С собой его постоянно таскать никак. Подарил его дочери. Пущай играет. Вот и я пришел к тому же, но другим путем. У меня теперь один мобильный девайс для всех задач. И он с ними со всеми с успехом справляется. Ну почти. Хотелось бы чего-нибудь такого же, но все-таки помощнее немного. Или ASUS Padfone.
На работе тут мой любимый второй ipad сменил на 4й... Все ж что ни говори, а лучшие пады от apple это Ipad2 и ipad mini, коий по сути тот же второй. Когда пад греестя как плита, это неприятно. А ipad3 и ipad4 оба греются как плита. Но еще более неприятно то, что будучи подключенными к питанию с усиленного (!) USB (это 1.5 Ампера не 0.5, как на простом USB) они при работе все равно разряжаются! Это просто бесит откровенно, никакой Ретины не захочешь, если не можешь подключить девайс и без проблем сколько угодно на нем работать...
А мне планшет кажется удобной вещью. Особенно когда хочется в инете посидеть, а эту шарманку в виде компьютера заводить не хочется. Лёг на диван и расслабляйся.
А я вот терпеть не могу сто-либо делать лежа. Если уж я лег, я ничего не делаю. Даже смотреть фильмы я люблю сидя, а не лежа. А уж остальное - и подавно...
мне планшет неудобен сложными ответами на форумах-цитирование, ссылки и пр.,с клавой на бб на это во многом быстрее получается.
Да, дома планшет удобен. Но постоянно с собой таскать 10-дюймовый точно не удобно. 7-дюймовый, оказалось, вполне можно. Он у меня постоянно в кармане джинсов. Есть такое. Но в очереди к стоматологу ББ с собой нету. Поэтому как замена (суррогат) вполне пойдет и планшет.
вот я думаю про него или SP новый брать. в руках лопатой не ощущаецца? и вообще как по автономности. почитал 4пда про хперию Z , там грусть печаль. НТС ONE в теста выдает очень хорошее время работы, там проц поновеЕ, при тоже же цене.
как раз ZL в руках сидит замечательно. подержав Z сразу мне не понравился. сонька больше по душе и дизайну по сравнению с HTC.
Сразу купил чехол из исккожи на заднюю крышку со смарткавер. При игре чувствуется небольшой нагрев на 4-ке.
Дошли таки руки-поставил ядро Perseus(34.2) с калиброванным профилем на свой Note2,заодно рут,кастомное рековери,камеру из 4.2(сферические панорамки собирать) и по мелочи.Теперь цвет стал нормальным-белый именно белый(а не зеленоватый),все снимки смотрятся почти так же как у меня на ips-мониторе,не думал,что амолед от кислоты можно избавить.
Ух ты, я думал мертвенная зеленость это неустранимо на Amoled'ах. А оказывается - можно избавиться... Интересно, а почему сам Самсунг от этого не избавляется? Неужели кому-то нравится?