Что из смартфонов выбрать?

Тема в разделе "Мобильная техника", создана пользователем Blackjack, 8 авг 2012.

1. net_daemon

net_daemon Куратор по Московии
    Команда форума Худсовет АМБАССАДОР

Симпатии:
    1.009
    Баллы:
    0
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Так и оказалось: моей уже теперь бывшей симке было более 6 лет. Приехал в салон МТС, где без лишних вопросов и проволочек выдали новую микро-сим. Ну и тариф заодно сменил, теперь с безлимитным интернетом. А то знаю я эти смартфоны, как начнут какие-нибудь обновления качать - никаких денег не напасешься! ))

Углы обзора, как и общее впечатление от экрана - шикарные! Со звуком - хуже: внешний динамик расположен так, что я его постоянно перекрываю пальцем. А держать как-то по-другому - не удобно((
    Также разочаровал звук в наушниках: по описанию в сети, прочел, что в комплекте уши идут какие-то крутые, чуть ли не топовая модель капелек в линейке Сони.
    На поверку - мой iRiver с Sennheiser'ами - звучит интереснее и (внимание!) громче! Про громкость упоминаю не зря: мне-то пофиг, я на метре не езжу, а вот тем, кто передвигается на подземке - максимальной громкости как мне кажется - может оказаться недостаточно...
    Еще один момент, который не понравился - это заглушки (карты памяти, симки, наушников, питания). Они при закрывании не имеют ни щелчка, ни какого-либо тактильного ощущения, что встали плотно и закрылись. Приходится дергать туда-обратно, чтобы убедиться, что сели плотно...

2. Хорошие уши и док-станцию у нас не кладут в комплект.Все обновления отключаются программой, чтобы не качал или спрашивал перед этим.Может эти затычки плохие такие, на Соньках хороший звук обычно,даже с твоими Сенхами на полную уши не режет?У себя на полную с Сенхами IE-6 не могу слушать,из 15ти делений максимум 12, с домашними мониторами и сериалами на 15ставлю, но у них 32 Ома сопротивление.

3. net_daemon

net_daemon Куратор по Московии
    Команда форума Худсовет АМБАССАДОР

Симпатии:
    1.009
    Баллы:
    0
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Модель ушей на них не нашел, поэтому не знаю, что на самом деле положили. А вот док-станция для зарядки - в комплекте идет! Единственный минус: если по шнурку напрямую - телефон от ноута заряжается, то если подключить по шнурку к ноуту док-станцию, зарядки нет. Т.е. док-станцию надо подключать через адаптер с сеть. Мне - не удобно.
    А я че-то не догадался Сенхи подключить, вечером посмотрю)

4. У меня на буках Acer и Fuji Виста работает, не переставлял.

В Xperia SP то ли рамка алюминиевая, то ли кнопка, не понял. Неплохой аппарат с LTE и батарейкой 2370 мА*ч. Для 2 ядер и 4.5" немало. Производители начали слышать молитвы пользователей об увеличении батареи?

5. У меня нетбук Асер шел с предустановленной системой Win7HB. Он ТАК тормозил, что вообще работать было нереально. Я поставил свою, более мощную систему WIN7ULT, из которой сразу вырезано все лишнее - все летает просто, несмотря на то, что Aero работает, казалось бы, загружая не очень сильный проц.

6. Да, в SP алюминиевая рамка, ценник в европах в 400 евро огласили.

7. #1587 19 мар 2013 в 15:32 | Что из смартфонов выбрать? | Страница 80
    Последнее редактирование модератором: 19 мар 2013
    не знал о такой проблеме. (

Сегодня расковырял док станцию посмотреть что там внутри. :)
    А то народ пишет про два проводочка, а там плата стоит.
    Сам не особо "дружу с дядей вольтиком". )
    Если перепаять на прямую к контактами юсби, будет зарядка от ноута,
    иль какие последствия могут вылезти?

8. Наверное не стоит так делать, в особенности если не уверены. Там наверняка должен быть какой-то трансформатор.

9. У меня Note 2. Подключается по USB как флешка - два раздела - один карта памяти и один память телефона.

ИМХО, аппарат неплохой. Достаточно шустрый, удобно пользоватся как навигатором, читалкой. Смс писать двумя руками (зато с функцией быстрого набора удобно- водишь по клаве не отрывая пальцев, он сам пишет все как надо. Только если использовать сленговые слова - будут косяки).
    Ещё нравится в самсунгах голосовые команды - работают просто отлично.

Из минусов экран врет по цвету. Уж слишком кислотные цвета. А если менять профили, то тусклые.

10. Паша,я тут писал уже про ядро Perseus,в котором калиброванный профиль зашит, как будет вживую выглядеть на амоледе не представляю, вот тема на xda forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1927852

11. Так подключается он как mass storage, или по МТР?

12. Кстати, а как определить? У меня так же два раздела.

13. Если он подключается как mass storage, то в проводнике он будет виден как обычная флэшка, и подписан он будет как «Съемный диск (Х: )», а если по МТР, то он будет определен как мультимедиа-устройство и в проводнике будет подписан по своему названию.
    Кстати, в первом случае, насколько я понимаю, двух разделов не может быть. Если у телефона есть своя память и в придачу к ней карта памяти, то карта будет выглядеть просто отдельной папкой Х:\mnt\ext\

14. Нужно в голосовалку добавить Xperia Z
    Кстати, загорелось купить сабж, а нету в нашей глуши :(

15. Насчет производительности смартов для игр.

Заметил, что гонки Real Racing 3 на ipad4 показывает разметку и отражение в зеркалах при виде с сиденья. Версия Android на Nexus показывает разметку только перед машиной и в боковом зеркале Nissan Silvia нет отражения трассы сзади. Это разница в версиях для разных ОС или проблемы производительности разных устройств? На Нексусе играбельно, иногда в некоторых местах чуть подтормаживает.

16. По фпс и качеству текстур обычно сравнивают производительность смартов,игра считается самой требовательной к железу, но опять таки встает вопрос оптимизации.

17. Real Racing II у меня на Acer Iconia Tab A701 была предустановлена в HD версии, оптимизированной под третью Тегру. Графика сильно отличалась от обычной версии. Возможно, что и RR3 тоже есть (или будет) в двух вариантах. Но самое интересное, что я не видел RR II HD ни в Google Play, ни в Tegra Zone. Возможно, при установке игра сама определяет, какую версию устанавливать. Но RR3 на Huawei Media Pad выглядит значительно хуже, чем RR II HD на Эйсере.

18. RR3 сама качает данные после установки. Мысль интересная, что программа сама определяет, с каким качеством ей идти на данном железе.
    Отсюда вопрос, какие сейчас самые быстрые смарты для игр, диагональ от 4.5, дисплей от HD? Может быть есть бенчмарки для 3D HD и FullHD графики, Antutu и Quadrant?

19. RR II HD тоже после установки качала данные.

Поделиться этой страницей