Что из смартфонов выбрать?

Тема в разделе "Мобильная техника", создана пользователем Blackjack, 8 авг 2012.

1. Спасибо! Я люблю плавненько и у меня был iphon :)

2. У MIUI идеология похожа на айФон. Тоже нету как такового меню приложений, тоже все по столам раскидано. Тут на любителя. Мне не понравилось. Это скорее дело привычки.

3. Сначала уточним, что статус-бар у Андроида, как и у iOS, вверху. В нем значки батареи, сигнала и т.п.
    В Самсунгах не чистый Андроид, а переработанный с TouchWiz, да еще пластковая кнопка внизу. Поэтому Самсунг в своих прошивках может делать со строкой кнопок внизу что угодно.

4. Тут возникло недопонимание общее. Я говорил о чем? О том, что в Zке мне категорически не понравилось то, что у него нет выделенных ВНЕ экрана кнопок. ВМЕСТо них внизу (!) экрана есть полоса с нарисованными кнопками. С моей точки зрения подобное решение есть дикая ересь и самое неудобное с точки зрения управления, что можно сделать. Как я сказал, пока я "щупал" Z-ку, я два раза надал случайно back и один раз home. То есть, да, я говорил НЕ про статус-бар.

А потом почему-то стали говорить про статус бар, а я автоматически подумал, что эти кнопки и обозвали статус баром.

А то, что на самом деле есть статус бар, конечно прячется ПОД полноэкранными приложениями и не маячит тогда, когда не нужно. А елси его хочется скрыть, то и это можно сделать, правда зачем - непонятно, он очень полезный...

Короче, с моей точки зрения - девайс без кнопок внизу - это неудобно. И неудобно настолько, что убивает все другие возможные его преимущества.

5. Хард и софт-клавиши;)Ага,без хард-кнопок не так комфортно...но все идет к тому, что их совсем не будет;(

6. Ну как-никак Самсунг на данный момент лидер рынка, и в его девайсах есть не только сенсорные, но и одна физическая кнопка по центру. А его девайсы, где кнопок нет (Nexus) по популярности сильно отстают от всяких Нотов и Галактик, где кнопки есть...

Кстати, я тут читал статью аналитическую о рынке смартов. И там говорилось, что вот мол сейчас все исчерпают потенциал увеличения экрана, и столкнутся с вопросом - а что дальше? И начнется мода на выдвижные клавиатуры... Так что кнопки хоронить рановато :)

7. #1528 15 мар 2013 в 18:02 | Что из смартфонов выбрать? | Страница 77
    Последнее редактирование модератором: 15 мар 2013
    Ну у Xperiа были кнопки на Arc, и что? Лидерами не были. В читалке Sony prs-t1 пластиковые кнопки есть (Удобные, кстати. Кнопку листания можно держать большим пальцем и по необходимости нажимать. С сенсорной так не выйдет.), а в t2 уже нет.
    Это с Android 4 пошлО. На нем можно кнопок не делать, что дешевле производителю железки.

Я думаю, будет развиваться бесклавиатурное управление: голосом, глазами, пальцем над экраном и т.п. как в s4 и Google Assist.

8. Вот пора бы уже. А то надоели эти якобы новинки.
    Задумываясь, что будет в следующем году, 16 ядер? А потом что, 32?

9. Гэлакси С2 у самсунга был с сенсорными кнопками для американского рынка.
    В С3 они сделали хард-кнопку уже для всех рынков, значит С2 чему-то их научил.
    В гугле когда делали 4й Андроид была идея, что все откажутся от хардкнопок и юзеры будут счастливы с наэкранными как у соньки. Не прокатило - производитили рассудили по-своему.
    Я вот мучаю Делл Стрик5 и его полностью сенсорные кнопки напрягают, тем боле что порядок у них другой(не как у Ноута) и вспоминаю я об этом когда уже нажимаю и они подсвечиваются.
    Если смотреть в дальнее будущее, то оно за наэкранными кнопками, но к тому моменту всё же разработают слой экрана способный имитировать рельеф и у кнопок будет тактильная отдача. мне это давно в голову пришло, но хорошо что не только мне - есть уже наработки в этом направлении, причём вроде изменение высот до 2-3мм, но разрешение слабое и непрозрачная поверхность. А может это всё помрёт в зачатке, если экран заменят очки AR - началом которых стали гуглглас.

10. Вот тут вы ошибаетесь, это пошло с полностью провалившегося Andorid 3, а в 4й это включено по той причине, что он является одновременно наследником и версии 2 и версии 3, но совершенно, к счастью, не является обязательным.

А Arc соневские ИМХО были единственно достойным внимания модификациями, ибо имели кнопки, были разборными, и ели нормальные СИМ карты. Сам факт того, что позиционировались они как премиум версии, "как бэ намекаэ" (голова не пашет, простите, не могу сформулировать, но думаю и так понятно :) )...

11. Он не был провалившимся ни в коем случае. Просто версия 2.х была исключительно для смартфонов, а 3.х – исключительно для планшетов.

12. http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=dSDpK2qFCj4#at=342
    Если кто пропустил трансляцию. SGS4
    Почитав сегодня статьи, я был несколько разочарован. Посмотрев сейчас видео, взяв в руки свой S3. Да нет, хороший смарт у самсунга вышел, я не сомневаюсь в его успехи. А не за горами еще и note 3. Молодцы самсунг. К тому же поддержка у самсунга как не крути самая лучшая, я пока сижу на оф. прошивке и получаю обновления куда быстрее чем остальные, кроме нексуса конечно. При наличии sony xperia z и htc one, вообще крутые флагманы вышли на андроиде. Классно, я рад за андроид! :)

13. А скоро, в мае, обещали презентацию 5 андроида. Будет ли он полностью другим или небольшой доработкой, как сейчас развивается iOS?

14. Полностью другим, это врядли. А новые плюшки будут. Я бы не хотел полного изменения. Зачем это?

15. Это факт, но это не помешало ему провалиться. А провал состоял в том, что куча планшетов работала а android 2.x, ВМЕСТО 3.х.

16. А что пользователям мешало обновиться то?

17. Например, отсутствие прошивок на новых версиях андроида. Если производитель или какие-либо умельцы не сделали прошивку на новой версии Андроида, то и взять ее неоткуда.
    Сам по себе факт того, что Гугл выпустил очередную версию Андроида вовсе не означает, что все устройства можно тут же обновить. Для этого кто-то должен выпустить прошивку на основе этой версии под конкретное устройство.
    Кстати, посмотрел, планшеты на 2.х выпускали только мелкие китайцы и корейцы типа Ритмиксов и Векслеров. Крупные брэнды выпускали только на 3.х.

18. Говорят будет полностью другим.

Поделиться этой страницей