У MIUI идеология похожа на айФон. Тоже нету как такового меню приложений, тоже все по столам раскидано. Тут на любителя. Мне не понравилось. Это скорее дело привычки.
Сначала уточним, что статус-бар у Андроида, как и у iOS, вверху. В нем значки батареи, сигнала и т.п. В Самсунгах не чистый Андроид, а переработанный с TouchWiz, да еще пластковая кнопка внизу. Поэтому Самсунг в своих прошивках может делать со строкой кнопок внизу что угодно.
Тут возникло недопонимание общее. Я говорил о чем? О том, что в Zке мне категорически не понравилось то, что у него нет выделенных ВНЕ экрана кнопок. ВМЕСТо них внизу (!) экрана есть полоса с нарисованными кнопками. С моей точки зрения подобное решение есть дикая ересь и самое неудобное с точки зрения управления, что можно сделать. Как я сказал, пока я "щупал" Z-ку, я два раза надал случайно back и один раз home. То есть, да, я говорил НЕ про статус-бар. А потом почему-то стали говорить про статус бар, а я автоматически подумал, что эти кнопки и обозвали статус баром. А то, что на самом деле есть статус бар, конечно прячется ПОД полноэкранными приложениями и не маячит тогда, когда не нужно. А елси его хочется скрыть, то и это можно сделать, правда зачем - непонятно, он очень полезный... Короче, с моей точки зрения - девайс без кнопок внизу - это неудобно. И неудобно настолько, что убивает все другие возможные его преимущества.
Хард и софт-клавишиАга,без хард-кнопок не так комфортно...но все идет к тому, что их совсем не будет;(
Ну как-никак Самсунг на данный момент лидер рынка, и в его девайсах есть не только сенсорные, но и одна физическая кнопка по центру. А его девайсы, где кнопок нет (Nexus) по популярности сильно отстают от всяких Нотов и Галактик, где кнопки есть... Кстати, я тут читал статью аналитическую о рынке смартов. И там говорилось, что вот мол сейчас все исчерпают потенциал увеличения экрана, и столкнутся с вопросом - а что дальше? И начнется мода на выдвижные клавиатуры... Так что кнопки хоронить рановато
Ну у Xperiа были кнопки на Arc, и что? Лидерами не были. В читалке Sony prs-t1 пластиковые кнопки есть (Удобные, кстати. Кнопку листания можно держать большим пальцем и по необходимости нажимать. С сенсорной так не выйдет.), а в t2 уже нет. Это с Android 4 пошлО. На нем можно кнопок не делать, что дешевле производителю железки. Я думаю, будет развиваться бесклавиатурное управление: голосом, глазами, пальцем над экраном и т.п. как в s4 и Google Assist.
Вот пора бы уже. А то надоели эти якобы новинки. Задумываясь, что будет в следующем году, 16 ядер? А потом что, 32?
Гэлакси С2 у самсунга был с сенсорными кнопками для американского рынка. В С3 они сделали хард-кнопку уже для всех рынков, значит С2 чему-то их научил. В гугле когда делали 4й Андроид была идея, что все откажутся от хардкнопок и юзеры будут счастливы с наэкранными как у соньки. Не прокатило - производитили рассудили по-своему. Я вот мучаю Делл Стрик5 и его полностью сенсорные кнопки напрягают, тем боле что порядок у них другой(не как у Ноута) и вспоминаю я об этом когда уже нажимаю и они подсвечиваются. Если смотреть в дальнее будущее, то оно за наэкранными кнопками, но к тому моменту всё же разработают слой экрана способный имитировать рельеф и у кнопок будет тактильная отдача. мне это давно в голову пришло, но хорошо что не только мне - есть уже наработки в этом направлении, причём вроде изменение высот до 2-3мм, но разрешение слабое и непрозрачная поверхность. А может это всё помрёт в зачатке, если экран заменят очки AR - началом которых стали гуглглас.
вот он,следующий шаг эволюции управления смартфоном https://www.dropbox.com/s/0etckdi0x23pw9q/Ts8uynDK94k.jpg
Вот тут вы ошибаетесь, это пошло с полностью провалившегося Andorid 3, а в 4й это включено по той причине, что он является одновременно наследником и версии 2 и версии 3, но совершенно, к счастью, не является обязательным. А Arc соневские ИМХО были единственно достойным внимания модификациями, ибо имели кнопки, были разборными, и ели нормальные СИМ карты. Сам факт того, что позиционировались они как премиум версии, "как бэ намекаэ" (голова не пашет, простите, не могу сформулировать, но думаю и так понятно )...
Он не был провалившимся ни в коем случае. Просто версия 2.х была исключительно для смартфонов, а 3.х – исключительно для планшетов.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=dSDpK2qFCj4#at=342 Если кто пропустил трансляцию. SGS4 Почитав сегодня статьи, я был несколько разочарован. Посмотрев сейчас видео, взяв в руки свой S3. Да нет, хороший смарт у самсунга вышел, я не сомневаюсь в его успехи. А не за горами еще и note 3. Молодцы самсунг. К тому же поддержка у самсунга как не крути самая лучшая, я пока сижу на оф. прошивке и получаю обновления куда быстрее чем остальные, кроме нексуса конечно. При наличии sony xperia z и htc one, вообще крутые флагманы вышли на андроиде. Классно, я рад за андроид!
А скоро, в мае, обещали презентацию 5 андроида. Будет ли он полностью другим или небольшой доработкой, как сейчас развивается iOS?
Это факт, но это не помешало ему провалиться. А провал состоял в том, что куча планшетов работала а android 2.x, ВМЕСТО 3.х.
Например, отсутствие прошивок на новых версиях андроида. Если производитель или какие-либо умельцы не сделали прошивку на новой версии Андроида, то и взять ее неоткуда. Сам по себе факт того, что Гугл выпустил очередную версию Андроида вовсе не означает, что все устройства можно тут же обновить. Для этого кто-то должен выпустить прошивку на основе этой версии под конкретное устройство. Кстати, посмотрел, планшеты на 2.х выпускали только мелкие китайцы и корейцы типа Ритмиксов и Векслеров. Крупные брэнды выпускали только на 3.х.